Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
patologoanatom писал(а):
Отличный подход, а почему сразу не very high и low? Тестирование ценно тем, что производится на одинаковых настройках дабы оценить реальную производительность, а то так можно докатится 1080p 8msaa, 1440p 4mssa, 2160p 0msaa и вроде всё в порядке.
Я уже всё оценил, нужно четыре титана блэк, пусть самый дешёвый монитор ips за 40 тысяч на 23.8 дюйма и 150 тысяч сверху относительно пары 780ти и экрана 1440p и при этом получить меньшую скорость в играх, зато полтора квт тепла в нагрузку. Если одна быстрее двух, то ясно, что и четыре будут в пролёте учитывая не 100% масштабируемость кросса/сли относительно двух, а точек то надо обработать в 2.25 раза больше. http://www.guru3d.com/index.php?ct=arti ... le&id=9781 http://www.guru3d.com/index.php?ct=arti ... le&id=9629
1. Вполне разумный подход. Четкость (свойственную) 4к (без сглаживания) на 1440р не получить никак, ssaa на 1440р только приближает, но не заменит 4к. Чем выше разрешение - тем меньше нужды в сглаживании. Только уменьшение сглаживания не 8х-4х-0х, а скорее 4х-2х-0х. 2. 4 Титана - это ты погорячился. 3х780 Ти без сглаживания на 24-32" 4к - вполне достаточно для всего. Теперь, если пересчитаешь - то доплата уже не такая и страшная. Насчет 1,5 квт - то тут +300 ватт к старому конфигу - не так уж и меняет картину в плане тепловыделения, учитывая что и 2х780 Ти просят воду. А в некоторых играх и со сглаживанием будет достаточно фпс. Не все же в К3 постоянно играть. По поводу масштабируемости слая - 3 чипа это разумный максимум. С показателем масштабирования (в среднем) в 2,5 раза относительно одиночной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 763
вители на радиаторе карты слимовые, 15мм, обороты в районе 550.[/quote] Заценил колхоз!!!!! Заразно !!! прелепил себе пару железяк на жвачку, температура в области VRM была 50C упала до 37C в нагрузке.http://i-fotki..info/16/d23ab2861bca0164d6b5f0d9949d61f7254e7e182213960.jpg.html
_________________ Иду ,курю.😁
Последний раз редактировалось psilocebin 11.05.2014 0:19, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Faitzz писал(а):
1. Вполне разумный подход. Четкость (свойственную) 4к (без сглаживания) на 1440р не получить никак
Может быть, хотя так же раньше говорили в свете выхода монитора на 30 дюймов.
Faitzz писал(а):
2. 4 Титана - это ты погорячился. 3х780 Ти без сглаживания на 24-32" 4к - вполне достаточно для всего. Теперь, если пересчитаешь - то доплата уже не такая и страшная.
Ну хорошо давай посчитаем, если покупать то на повышение, даунгрейдится как то не разумно, соответственно монитор надо брать 31.5 а не 24 дюйма, ибо имеется 27 дюймов, 3гб видеопамяти тоже как то стрёмно, в ссылке что я приводил ранее даже хевен нормально не приумножился на 4 780ти. Итого: три титана 108р, монитор 115р матплата для 3-4way sli 13р тысяч и блок питания 12р. Всего 248 тысяч, мое барахло уйдёт где то как раз тысяч за 48, нееее это очень дорого-200 тонн чтобы посмотреть на 4к. Опять же, ранее монитор 30 дюймов это была ВЕЩЬ и стоил он 40-50 тысяч рублей, хватало на него двух топовых карт по 15 тысяч, а сейчас чего-монитор как расходный материал, купи TN 4k за 26 тысяч и видюх на 150 косых и играй. Вот когда будет видеокарта мощнее нынешной в два раза(как это было с gtx280/gtx580) и хоть какое то разнообразие мониторов, тогда и можно рассматривать 4к без страшной балалайки в виде 4 way sli.
Всего 248 тысяч, мое барахло уйдёт где то как раз тысяч за 48, нееее это очень дорого-200 тонн чтобы посмотреть на 4к.
Мдаааа....раньше тоже бездумно выкидывал деньги на всю эту чепуху...одна видеокарта, другая...третья...продал/купил, доплатил...а игры как шли так и идут отлично. Нет бестолковой привычки с каждой покупкой видеокарты проходить Crysis по 10 раз, дабы увидеть какую-то разницу...сейчас определился окончательно, во что лучше и визуально выгоднее вкладывать деньги... Сами подумайте, ради чего тратить такие огромные деньги: GTX780 бежать и менять на GTX 780Ti, потом фапать на форуме, мол, я тебе я "марке" сделал...бежать и менять GTX 780Ti на Titan и таже самая история... Сижу и с парой GTX780 абсолютно не парюсь...игры в прямом смысле слова "летят"...выкрутил всё на максимум и играешься себе на здоровье...прошёл, удалил...
Member
patologoanatom писал(а):
Ну хорошо давай посчитаем, если покупать то на повышение, даунгрейдится как то не разумно, соответственно монитор надо брать 31.5 а не 24 дюйма, ибо имеется 27 дюймов, 3гб видеопамяти тоже как то стрёмно, в ссылке что я приводил ранее даже хевен нормально не приумножился на 4 780ти. Итого: три титана 108р, монитор 115р матплата для 3-4way sli 13р тысяч и блок питания 12р. Всего 248 тысяч, мое барахло уйдёт где то как раз тысяч за 48, нееее это очень дорого-200 тонн чтобы посмотреть на 4к. Опять же, ранее монитор 30 дюймов это была ВЕЩЬ и стоил он 40-50 тысяч рублей, хватало на него двух топовых карт по 15 тысяч, а сейчас чего-монитор как расходный материал, купи TN 4k за 26 тысяч и видюх на 150 косых и играй. Вот когда будет видеокарта мощнее нынешной в два раза(как это было с gtx280/gtx580) и хоть какое то разнообразие мониторов, тогда и можно рассматривать 4к без страшной балалайки в виде 4 way sli.
Ты опять преувеличиваешь. Смотри - покупая 3 Титана (для 4к) и выкручивая сглаживание (ssaa 4х) ты получаешь фпс в 2 раза меньше, чем на трех 780 Ти без сглаживания - зачем платить намного больше и получать намного меньше? В сингл (4к, 0х) можно играть и на 2х 780 Ти, или на 3х780. 3х780 стоят примерно 54000 вместо трех титанов за 115000 - есть экономия? А вот по поводу монитора 32" - ну так извините меня, 4к тут ни причем - такие большие мониторы всегда припоявлении на рынке стоили немалых денег. Если останешься с игровым системником - то переход на 4к для тебя это дело времени (думаю, где-то через 2 года), понятно, что подождешь пока подешевеет. По поводу видеопамяти на 4к. Без сглаживания это совершенно другие требования и на 3хгиговых картах можно долго просидеть. Вот тебе статья (и еще там следующая страница), показывающая замеры видеопамяти при включении сглаживания.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
James_on писал(а):
Сами подумайте, ради чего тратить такие огромные деньги: GTX780 бежать и менять на GTX 780Ti, потом фапать на форуме, мол, я тебе я "марке" сделал...бежать и менять GTX 780Ti на Titan и таже самая история...
Честно говоря, до того, как я попал на этот форум, я даже не знал, что есть такие экземпляры и сколько упоротых людей (здесь без оскорбления) занимаются такой херней. У тех людей, которых я знаю, видеокарты меняются не чаще, чем раз в 3 года.
Member
James_on писал(а):
Сижу и с парой GTX780 абсолютно не парюсь...игры в прямом смысле слова "летят"...выкрутил всё на максимум и играешься себе на здоровье...прошёл, удалил...
Это совершенно правильный подход, раньше всегда сидел только на одном топе 8800ultra/gtx280/gtx480 их хватало для разрешения 1600х1200, вот почему и не стремлюсь к 4к, ибо для 27 дюймов уже надо две 780/780ти( что это за фигня, взял монитор за 12, а видеокарты за 45 тысяч-куда катится этот мир. )
Faitzz писал(а):
Ты опять преувеличиваешь.
Да, конечно я драматизирую. Можно докинуть к своим ещё одну 780ти, матплату и блок питания, монитор взять попроще за 40 тысяч, сбыв свое получится добавить 70 тысяч, но опять же встаёт вопрос, что делать с охлаждением и шумом? Сидеть без разгона на 876мгц или поставить 1200мгц и слушать три референсных турбины на 4200 оборотов? Или воду ставить? Так это опять дополнительные расходы, одним словом рано пока суетиться.
Member
patologoanatom, вообще проще на воду накопить (с внешним радиатором Mo-ra 3 Pro) - так из расходников получается дистиллят, термопаста, тремопрокладки и фулкаверы (если не используются универсальные блоки) - все остальное остается на постоянку. Это не такой развод, как остальное железо. Но тут есть один нюанс - для некоторых сво становится болезнью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
James_on писал(а):
Сижу и с парой GTX780 абсолютно не парюсь...игры в прямом смысле слова "летят"...выкрутил всё на максимум и играешься себе на здоровье...прошёл, удалил...
не сравнивал, на сколько пара 780 быстрее 780 ти ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
kimster08 хз, если честно...думаю, что, если логично думать, что Ti быстрее обычной GTX780 примерно на 15% (грубо говоря), то пара GTX780 будет быстрее её одной примерно на 35%...как-то так. Но это уж очень сухие цифры, на деле может оказаться всё иначе.
Member
Faitzz писал(а):
вообще проще на воду накопить (с внешним радиатором Mo-ra 3 Pro)
Не на это я пойти не могу, а то начнётся 4 way sli + хасвел на 8 ядер. Максимум на что из воды согласен, это пару видеокарт типа http://www.regard.ru/catalog/tovar149619.htm (когда свои покупал, такие не продавались) и готовый водоблок на проц (стоит таблетка односекционная).