ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Фото: 0
Sifonator1 писал(а):
Оказалось - майнер, под названием что-то типо ctfmon
Я ОС новую поставил, компьютер чистый как попка младенца. Вот допустим, обычный платформер "Ori and the blind forest", во время игры карта греется в районе 60-65 градусов, всё тихо. После сворачивания, температура начинает лететь в небеса, вплоть до 80 Цельсия. Нагрузка на ядро 100%. На другом ПК с APU от АМД, игрушка притормаживает, но после сворачивания компьютер не начинает "кипеть", даже наоборот нагрузка падает судя по графикам нагрузки ЦП. Вот дилемма.
Levient Но другие же диски не пустые? Есть же вероятность, что при запуске крякнутой игры майнер может заного установиться. Или игры лицушные?
Просто, я не замечал чтобы майнер мне мешал играть в другие игры. Вычислил когда убил процесс который немного контачил с интернетом, после этого все стало нормально, удалил папку с майнером. Пиратские игры после этого не пробовал запускать, только удалил последнюю установленную на всякий. Пока не возвращался.
продал печку r9 290x от gigabyte oc . Купил gtx 970 g1 gaming ,финансово равноценно вышло. продавали бы вы эти отопительные приборы. Тишина теперь , вытащил дополнительный куллер из корпуса к тому же. fps не прыгает наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
rotor113 Душа требует холивара? 290ая линейка, естественно, требует более грамотного подхода к выбору конкретной модели, чем 900-ая у нв, ибо многие вендоры с ней налажали Если это условие соблюсти, все будет гут Лично я не жалуюсь ни на шум (если кросс отключен), ни на жару. Прыгающих частот в современных игрухах тоже не замечал Не хочу ванговать, но imho (на объективность не претендую) - 290х дольше останется актуальной. Возможно сейчас она выдает в каких-то игрухах, к примеру, 50 фпс, а не 53 как 970 (а ведь в последнее время уже частенько бывает и наоборот, не так ли? народ тесты-то выкладывает), но эти свои 50 она будет выдавать дольше (в будущих играх),чем 970-ая свои 53
Member
Sifonator1 писал(а):
Или игры лицушные?
Совершенно верно. И да, я тоже мониторил активность интернета во время игры.
rotor113 писал(а):
Купил gtx 970 g1 gaming ,финансово равноценно вышло. продавали бы вы эти отопительные приборы.
Ну найти бы сейчас того, кто свою 970 на 290 tri-x oc разменяет. Или купит оную кусков за 20, ибо переплачивать больше 5 тысяч не вижу смысла, производительности и так хватает. Я когда покупал карту, 9XX только анонсировали. По цене альтернативой из зеленого лагеря была 760 с 4GB или 770, дальше только 780 за 20 тонн. Да и после начала продаж цена на 970 не радовала, то ли дело купить топовую (по охладу) 290ю за 14.5к. Всему своё время как говорится.
Member
dr0zdandre писал(а):
Может кому-то интересен тест Need for Speed 2015
Ну вроде неплохо, графика конечно так себе, задники слишком замылены. Как игра то?С 2007 в NFS не играл, стоит своих денег? Ух,ё...2500. Не, пройдём мимо.
Вот допустим, обычный платформер "Ori and the blind forest", во время игры карта греется в районе 60-65 градусов, всё тихо. После сворачивания, температура начинает лететь в небеса, вплоть до 80 Цельсия. Нагрузка на ядро 100%. На другом ПК с APU от АМД, игрушка притормаживает, но после сворачивания компьютер не начинает "кипеть", даже наоборот нагрузка падает судя по графикам нагрузки ЦП.
Абсолютно всё то же самое, игра - лицензия. Ребята, как у вас по температурам в Tom Clancy's The Division? У меня vrm 1 до 85 и GPU 55 (но стоит водянка), пока самая горячая игра)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Bodik писал(а):
А NFS новый как себя ведёт? (по температурам, опять таки
я вшил бистовый биос на 1040мгц ядро температура 78С.
если опустить до 841мгц ядро (и потерять 5-7фпс в нфсе если речь идет о зоне 60фпс, а не 100+, там уже разница в 15 кадров и более)) то темпа будет 70С ядро, врм1 65С, врм2 61С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Levient писал(а):
Я ОС новую поставил, компьютер чистый как попка младенца. Вот допустим, обычный платформер "Ori and the blind forest", во время игры карта греется в районе 60-65 градусов, всё тихо. После сворачивания, температура начинает лететь в небеса, вплоть до 80 Цельсия. Нагрузка на ядро 100%.
Проверил у себя свернуть "Ori and the blind forest" то же самое что и у тебя, 100% загрузка и поднятие температуры. С другими играми всё нормально, видимо особенность игры такая.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
По поводу температур: Купил оффлайн-активацию RoTR, первые 10 минут игры: Полная ультра (даже текстуры), кроме сглаживания, и размытия/блюра. ФПС конечно не радует, на задник смотришь стабильно 60, а как в гору подниматься начинаешь, так до 40 просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Levient писал(а):
По поводу температур: Купил оффлайн-активацию RoTR, первые 10 минут игры: Полная ультра (даже текстуры), кроме сглаживания, и размытия/блюра. ФПС конечно не радует, на задник смотришь стабильно 60, а как в гору подниматься начинаешь, так до 40 просадки.
Я тебя огорчу. Как выйдешь к русской базе приплывут фризы и текстуры придётся скинуть до высоких, ну и фпс будет падать до 35
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Levient писал(а):
Оптимизацией нынче игры не богаты... Ну ладно, придется передвинуть пару бегунков влево.
за 9.9ч ларку прошел, игра шляпа забагованная. друг приехал ко мне и офигел (сам он сидит на гтх 760 2гб), думал на 290ой будет все летать, а увидел 35-48фпс в геотермальной долине и офигел. я кстати ларку тоже за сотку купил, ибо больше она с такой оптимизацией под амд не стоит.
дивижн вышел, там подветрдили видео пруфами, что в данной игре R9 290 = GTX 980