Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Ma_emma_harel писал(а):
Ватным оно становится при 30-40 кадрах.
Я не стремлюсь достичь стабильных фпс. Мне вполне комфортно играется как-раз при 30~40, и вот тут, как ты правильно заметил - появляется "ватность", запаздывание реакции мыши.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2011 Откуда: СПб
Dart-s В том то и дело что вентиляторы я через Afterburner выставил на пользовательскую кривую и при уже 60 градусах они работают на полную мощность. Еще странность, что обороты скачат на максималке волнообразно с 3270 до 2510, хотя в процентном значении все стабильно (так даже в ручном режиме если поставить 100%).
Плата в целом горячая, под нагрузкой точно выше 60 (на ощупь), особенно залихватский мост "Direct Power". Когда сам заподозрил перегрев тут же поставил вдоль платы 60мм вентилятор чтобы он продувал всю верхнюю (тыловую) плоскость платы, на ощупь стало чуть лучше, но проблему не решило. Корпус, кстати, открытый всё время, думал обновлюсь - закрою, но не тут-то было
Ваше предложение поменять термопасту/термопрокладку?
Groove75 Сам удивился что boost разоняет так скромно, но учитывая что вроде референсная с частотой 980 идет, а это OC версия плюс еще буст накладывается, в целом нормально полагаю. Но я разгоном не балуюсь, мнеб чтоб стабильно. А то получается, что заявленных характеристик она не имеет, если нужно снижать частоту выставленную производителем для стабилизации железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Avis Para.doc's писал(а):
Dart-s обороты скачат на максималке волнообразно с 3270 до 2510, хотя в процентном значении все стабильно (так даже в ручном режиме если поставить 100%).
ну это уже приговор - тока по гарантии и на замену!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Не повезло с чипом, бывает. У меня так уже вторая карта отказывается гнаться. Заявленный заводской разгон в 1163 МГц берет, а выше ни на шаг!((( Поднимать напряжение тоже бестолку - эффекта ноль. Asic также отвратительный - 75. Зато от памяти такой прыти совсем не ожидал) Тем более, что элпида...
delwood, если на старом биосе все норм было, очевидное решение - прошить старый биос. И отредактировать его самому на повер лимит и напругу, если так уж зачесалось. Без серьезного поднятия напруги сильно больше 1280 ты все равно не выжмешь. Эти 12мв тебе может 26мгц дадут сверху, вряд ли больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
VoyageRR писал(а):
delwood, если на старом биосе все норм было, очевидное решение - прошить старый биос. И отредактировать его самому на повер лимит и напругу, если так уж зачесалось. Без серьезного поднятия напруги сильно больше 1280 ты все равно не выжмешь. Эти 12мв тебе может 26мгц дадут сверху, вряд ли больше.
так в этом всё и дело, что после редактирования старого биоса та же картина, напряжение перестает выше 1.1V подниматься.
Не повезло с чипом, бывает. У меня так уже вторая карта отказывается гнаться. Заявленный заводской разгон в 1163 МГц берет, а выше ни на шаг!((( Поднимать напряжение тоже бестолку - эффекта ноль. Asic также отвратительный - 75. Зато от памяти такой прыти совсем не ожидал) Тем более, что элпида...
что за карта? была у меня 660 с асиком 68, так она стабильно работала на 1175 без поднятия напруги, и то я расстраивался низкому разгонному потенциалу чипа.