ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
vorvort Стоимость можно легко представить в 200-300 долларов за мидл и 300+ за топ в последнее время так всегда, не думаю что будут какие то кардинальные отличия, к тому же АМД заикалась о VR при цене 275$, скачок производительности по любому будет приличный не менее 30%(В начале возможно меньше потом драйверами допилят еще) при сравнимой стоимости, + обещали более энергоэффективные карты. К тому же сейчас можно продать 290 за ~20к что примерно 300 баксов по текущему курсу, добавить еще в случае чего еще 50$ не проблема, но при это получить приличный буст производительности и скорей всего более холодную карту. Чем не выгодная операция, как по мне очень даже, только по любому не у нас покупать, а у немцев, у нас барыги ещё пол года после выхода карт не успокоятся скорей всего.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Fanatik113 писал(а):
Стоимость можно легко представить в 200-300 долларов за мидл и 300+ за топ в последнее время так всегда, не думаю что будут какие то кардинальные отличия, к тому же АМД заикалась о VR при цене 275$, скачок производительности по любому будет приличный не менее 30%(В начале возможно меньше потом драйверами допилят еще) при сравнимой стоимости, + обещали более энергоэффективные карты. К тому же сейчас можно продать 290 за ~20к что примерно 300 баксов по текущему курсу, добавить еще в случае чего еще 50$ не проблема, но при это получить приличный буст производительности и скорей всего более холодную карту. Чем не выгодная операция, как по мне очень даже, только по любому не у нас покупать, а у немцев, у нас барыги ещё пол года после выхода карт не успокоятся скорей всего.
Еще со времен 7970 на старте топ стоит от 500€, а менять миддл на миддл не вижу смысла, так как требования к " железу" в играх тоже растут...
Fanatik113Один вендор написал, что отгрузка видеокарт Polaris ожидается в сентябре, что вполне логично: все последние новинки появляются осенью, в сентябре, а потом уже и обзоры в октябре потихонечку подтягиваются
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
В полярисе будет как всегда - только топовые карты новые, все остальные переименованные Fury/390/380. Если и менять 290 то минимум на 490 которая скорее всего будет Fury X на воздухе
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Подскажите если кто сталкивался с таким явлением - нормальная рабочая карта Asus matrix platinum r9 290x но нет возможности регулировать напругу по чипу, при этом все софтовые разблокировки в msi afterburner стоят толку ноль, поставил asus gpu tweak та же байда, переключал джампер на плате в режим LN2 типа разлочка на любую напругу то же ноль. Напруга на память регулируется в любом режиме дрова 16.3
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Последний раз редактировалось Rino 10.03.2016 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Rino я бы попробовал снос АВ вместе с настройками и удаление gpu tweak с чисткой их утилитой(возможно и дровишки с чисткой DDU). ну и повторная установка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
Что не у кого не осталось версии HBR в которой можно редактировать тайменги?
так я же давал или тебе следующую надо
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Здравствуйте! Приобрел карту Sapphire Radeon R9 290 tri-x oc года полтора назад. Несколько месяцев назад начали появляться потрескивания из системного блока. Сначала я не придавал этому особенного значения, однако со временем треск начал усиливаться. Путем нажатия пальцем на рабочий кулер выяснил, что трещит это один из трех на видеокарте. Трещит он не всегда, иногда затихает, иногда начинает опять, в основном трещит на средних оборотах. Сегодня вытащил видеокарту и осмотрел вентиляторы - самый левый (тот, что трещит) имеет люфт больше, чем остальные (при нажатии на него слева справа он проседает глубже двух других, как правильно называется этот люфт я не знаю), заснял на видео: https://www.youtube.com/watch?v=YZh-M0fDmY8 Так же записал на видео сам треск: https://www.youtube.com/watch?v=Z4zVSvhvJBc Буду очень благодарен если посоветуете как можно починить его или что вообще можно сделать в таком случае.
Та первая версия с таблицей вольтажей, а теперь уже с таймингами надо, их тоже убрали из новой версии проги! Прога деградирует потихонечку, вот и приходиться коллекцию собирать
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
gungstar писал(а):
Rino я бы попробовал снос АВ вместе с настройками и удаление gpu tweak с чисткой их утилитой(возможно и дровишки с чисткой DDU). ну и повторная установка.
я на чистую винду ставил, так что даже не знаю на что и думать, конечно она работает все гуд, но хочется опустить ей напругу с 1.25в дефолтных пониже
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4