Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1140 из 2205<  1 ... 1137  1138  1139  1140  1141  1142  1143 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Ребята, кто блок питания менял, у кого проблема с треском в нагрузке при 100+ фпс решалась?

Member
Фото: 8
kimster08 Сколько в Time Spy выдает попугаев ? на 1080 ?

Member
autarchy писал(а):
Ребята, кто блок питания менял, у кого проблема с треском в нагрузке при 100+ фпс решалась?

У меня с новым БП rm650i вообще писк дросселей не изменился. Не думаю что писк в\к зависит от БП. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=JjXNiVhBd30

Member
Фото: 11
S_e_r_j такое не гонял... вечером прогоню...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
S_e_r_j ааа, куда я прогоню... у меня 7-ка, этот тест не доступен

Member
Фото: 18
autarchy писал(а):

Тестил GTX1080 с 3мя блоками питания, мой текущий corsair hx1200i, FSP AURUM 92Plus 1000W и Thermaltake Russian Gold Moscow 850W. Первые два - платина, третий - золото. Небольшой писк появился в связке с БП TT850w, на заоблачном фпсе.
Хоть я и не верю что БП полностью решает этот вопрос, но видимо стабильность тока на линии, все-таки немного влияет на проблему писка/свиста/треска видеокарт.

Member
Фото: 3
kimster08 писал(а):
подсветка все время зеленая будет ?
По идее, должна меняться в зависимости от температуры, от зеленого до красного. Выключить или изменить цвет можно в Thunder master.
kimster08 писал(а):
у меня 7-ка, этот тест не доступен
Прогоните стандартный Fire strike.

Member
Фото: 12
maps писал(а):
При нормальном слухе, любая видеокарта будет издавать писк, тем более если компьютер стоит прям под ухом в прямой видимости.

Хорошо что я глухой, гы-гы, системник стоит на столе слева от меня, под ухом, без боковой крышки. И я не слышу ни малейшего писка с 5 уже карты. Правда года 2 назад на права пересдавал, глухоту не обнаружили.

Member
Фото: 11
Fenor писал(а):
Прогоните стандартный Fire strike.

прогонял фаер страйк экстрим, почти 10-ку набил...

зы. вечером выложу скрины с пары 780, одиночной 780ти и новинки 1080 :-)

Member
ребята, вы надоели со своими писками дросселей! поставьте себе топовый БП какой-нибудь, если и не полностью, то точно снижает писк! У меня coolermaster silent pro gold 600w, сколько лет живет, сколько карт разных переставил, ничего никогда не пищало в закрытом корпусе в ногах. Система при этом собрана и настроена тихо. Вот помпу только стал слышать иногда на определенных оборотах после замены воздуха на дешевую воду(
СЛУХ ОТМЕННЫЙ!

Последний раз редактировалось политолог 26.01.2017 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
ancemin писал(а):
Хорошо что я глухой

Вот и я, читая комментарии, начинаю задумываться о проблемах со слухом.
285, sli 470, 680, 780ti, 1070 - никто из них не пищал.
Может у вас какие-то проблемы с сетью?
Начиная с 470, у меня один и тот же блок питания, который служит верой и правдой по сей день - Antec на 1200ватт.

Member
Шапку читал, но
Пожалуйста, специально для меня повторите ещё раз

Можно ли palit 1070 jetstream прошить самым последним биосом от palit 1070 super gamerock и по факту получить ту же самую видеокарту не переплачивая. Просто без подсветки

Member
Статус: В сети
Фото: 2
autarchy писал(а):
но не сравнить с 480 та вообще как саранча тарахтела.
не готов слушать писки и трески

И тут попандос) Блок питание попробуйте другой.

Member
RTEagle писал(а):
Шапку читал, но

Тот самый случай, когда даже не знаешь что ответить, чтобы не обидеть.

Если не нажимали в шапки на FAQ - сделайте это.

Member
ancemin писал(а):
Хорошо что я глухой, гы-гы, системник стоит на столе слева от меня, под ухом, без боковой крышки. И я не слышу ни малейшего писка с 5 уже карты. Правда года 2 назад на права пересдавал, глухоту не обнаружили.

Где это такие тесты на глухоту при сдаче на права, где тестируют полный спектр частотных диапазонов? Или вы о том примитивном тесте, когда врач в другом конце кабинета просит вас закрыть одно ухо и шепчет "тридцать шесть", "сорок восемь"...
Вся электроника свистит просто диапазон этого свиста 20кГц+, за пределами слышимости большинства человеческого уха. Каждое человеческое ухо уникально и не может слышать ровно до 19999 Гц, а дальше тишина. Кто-то слышит 18кГц, кто-то 17кГц, а кто-то 22кГц. Мне кажется поэтому и кто-то слышит, а кто-то нет. Так же важно, что работает на фоне, у кого то система на ССД с пассивным БП, а у кого то 6 ХДД...
Так что ваши аргументы "сдавал на права" выглядят смешно.
У меня тоже слепоту окулисты не обнаружили, хотя дальше метра уже все расплывается... Это разные понятия.

Я думаю, эта проблема стала актуальна, потому что 10-ая серия стала очень холодной и у всех снизились обороты вентиляторов, поэтому люди стали выделять этот звук из фона.(ну а кто то, "кто сдавал на права", его просто не слышит, в силу того, что звук находится за границами возможности его уха). Может быть конечно у вас просто уникальный экземпляр. Но я когда "заболел идеей фикс" собрать тихую систему не встречал еще карту абсолютно бесшумную, стал прислушиваться и даже в тех картах которые раньше для меня были бесшумные стал замечать дроссели.

Member
maps писал(а):
Если не нажимали в шапки на FAQ - сделайте это.

Цитата:
Другое дело - биосы карт в рамках одной линейки, которая отличается только частотами и\или лимитами потребления, например MSI Gaming X и Gaming Z, Palit Jetstream/Gamerock и их Super/Premium братья, ASUS STRIX и STRIX OC - здесь совместимость очень хорошая.

Я прочитал это. Я хочу подтвердил чтобы кто-нибудь. У меня есть сомнения. Я не понимаю почему тогда существуют jetstream и gamerock и их как бы различают в названиях и в драйверах.
Вот прошью я jetstream биосом от super gamerock. Какие драйвера мне нужно ставить? Нужно ли переустанавливать драйвера.
У меня майнинг и 3 вк gamerock уже есть. Тогда когда покупал они стоили дешевле jetstream, сейчас наоборот.

Куратор темы
Фото: 64
Lev1982
Lev1982 писал(а):
Что то я никак карту не могу прошить.То что пишет nvflash толком прочитать не успеваю.Скачивал его тут из темы

для Windows x64
1. Для последних версий биосов необходимо скачать последнюю версию прошивальщика NVFlash, на данный момент это 5.328.0 for Windows https://www.techpowerup.com/downloads/U ... ng/NVIDIA/
2. На диске С: создать папку, например с:\NVFLASH и скопировать туда содержимое скачанного прошивальщика.
3. Туда же в с:\NVFLASH скопировать файл прошивки с расширением .rom. Для простоты можно файл прошивки переименовать, допустим в 1070.rom ( База биосов: https://www.techpowerup.com/vgabios/ )
4. Запуск командной строки от имени Администратора (обязательно)
5. Командами DOS переход в папку с:\NVFLASH (cd.. cd.. cd nvflash)
6. Разблокировка карты командой: nvflash64 --protectoff Система ответит характерным тональным сигналом.
7. Прошивка командой: nvflash64 -6 имя прошивки.rom (с нашем случае получится nvflash64 -6 1070.rom) На вопросы системы - жмем "Y".
8. По завершению прошивки перезагружаем комп и переустанавливаем драйвер NVidia c пометкой "чистая установка"

Куратор темы
Фото: 1
RTEagle писал(а):
биосом от super gamerock.

Нет такой видеокарты. Прошивки от JS\SJS\GR\GRP отличаются только частотами\PL. GRP имеет самые высокие частоты, поэтому не факт, что изначально не_GRP видеокарта их потянет, а частоты JS\SJS\GR берутся без проблем, так понятно?
RTEagle писал(а):
Нужно ли переустанавливать драйвера.

Как правило, не нужно.

Member
Фото: 1
С оборотами СО ещё могут быть проблемы при прошивке чужого биоса.
Даже "оптимизированный" биос GRP вызывает на JS постоянные старт-стопы, если обороты наже 25%, придётся настраивать кривую вентилей соответственно.

Куратор темы
Фото: 64
RTEagle писал(а):
Я не понимаю почему тогда существуют jetstream и gamerock и их как бы различают в названиях и в драйверах.
Потому что есть люди которые хотят по-дешевле, а есть те кто хочет чтоб непременно по-дороже. Должно же быть хоть какое-то отличие кроме цены. Это называется сегментация рынка :-)
RTEagle писал(а):
Какие драйвера мне нужно ставить? Нужно ли переустанавливать драйвера.
Ну учитывая что драйверы NVidia подвязаны к параметрам железа и в т.ч. прошивки, то в рамках одного производителя видеокарт - если оставить то не критично. Но для того чтоб потом если что не удивлятся и не задавать вопросов - чистая переустановка точно лишней не будет. Неужели переустановить видеодрайвер даже просто так, чтоб "освежить" - это проблема? Там всех делов на 5 минут.

Member
Mikanoshi писал(а):
Нет такой видеокарты. Прошивки от JS\SJS\GR\GRP отличаются только частотами\PL. GRP имеет самые высокие частоты, поэтому не факт, что изначально не_GRP видеокарта их потянет, а частоты JS\SJS\GR берутся без проблем, так понятно?

Спасибо, так понятнее.
Значит GRP карты чем-то отличаются. Более удачным чипом. То есть как повезёт при покупке.

RTEagle писал(а):
Ну учитывая что драйверы NVidia подвязаны к параметрам железа и в т.ч. прошивки, то в рамках одного производителя видеокарт - если оставить то не критично. Но для того чтоб потом если что не удивлятся и не задавать вопросов - чистая переустановка точно лишней не будет. Неужели переустановить видеодрайвер даже просто так, чтоб "освежить" - это проблема? Там всех делов на 5 минут.

Мне не лень. Я как раз и спрашиваю чтобы понять лучше. Я сам сторонник чистой правильно установки.
Если карта прошьётся удачно GRP биосом, обязательно переустановлю драйвера.

По разным ценам и маркентингам понятно. Это то, что я и хотел услышать.

Благодарю

Последний раз редактировалось Ventilyator 26.01.2017 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1140 из 2205<  1 ... 1137  1138  1139  1140  1141  1142  1143 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа