Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Нашел я на каком-то форуме, что видеокарты Sapphire X1600XT/pro, выпущенные до 7 недели 2006 года не работают на материнских платах на логике nForce4.
У самого Epox 9npa+ultra + Sapphire X1600XT, никаких глюков. Плата выпущена на 9-ой неделе 2006 года.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
не только ASUS. На одном форуме я нашел человека, у которого 9npa+Ultra и X1600XT глючили. Поборол он проблемму путем включения HT 1x и PCI-E spread spectrum:
down spread. Я же специально включил HT 5X вместо auto. Никаких глюков. Сколько я ни пытался повесить карту, не получилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
OverClocker_by зачем? таких не существует... зато есть HDMI+DVI vo1 У меня ни на DFI LP, ни на ASUS A8N-E у друга (NF4) ни одного глюка не было из-за видео X1600XT. Неделя выпуска - 49, 05 года. Тут как повезёт MeinTeil Что-то много. У тебя корпус хорошо проветривается?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
тут действительно есть фактор везения! я например первым своим X1600XT убил мать намертво:x
поменял её на такую же но новую и проблем нет вообще никаких:) одно удовольствие:D Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
DarthEx
Ура, я снял блокировку! Правда пришлось ставить дрова 6.1 от N2O какой то. Что в Фиар, что в другие 3Д игры - один фиг не сбрасывается!. А какие последние дрова от этих разработчиков. Я не знаю сайт официальной загрузки найти. Подскажите.
Member
Так в чем же дело? Откуда вообще Tadpole взял эту информацию? Из каких надежных источников?
Кстати, есть одна очень интересная вещь по поводу рывков в FEAR.
Если поставить Catalyst 6.7 - 6.9 ATI TRAY TOOLS определяет объем текстурной памяти в 512 мегабайт. С этими драйверами возникают подгрузы, причем после подгруза уменьшается объем свободной текстурной памяти.
Поставил Catalyst 5.10 с диска Sapphire. Объем текстурной памяти возрос до 700 мб !!! Подгрузы не ушли, но стали гораздо менее заметными.
Также бывает, что FEAR по каким-то причинам забывает вовремя очистить текстурную память, и возникают жуткие тормоза...
Может, кто-нибудь знает, как принудительно увеличить текстурную память?
И еще вопрос: на слот PCI-E энергия поступает непосредственно из блока питания или напряжение дополнительно стабилизируется материнской платой? (писали, что на
некоторых матерях с nForce4 идут помехи по питанию)
Также читал историю о том, как один поставил видео 6600 на мать с nForce4.
Были глюки. Тутже нашелся человек, у которого был аналогичныи глюк с 6200, который сделал вывод, что 6-ая серия не совместима с nForce4 Но если здесь абсурдность очевидна, то с X1600 и другими Radeonaми все совсем не так. У большенства никаких глюков нет, и они ни в какие форумы не заходят. Впрочем, если проблемма только с помехами по питанию, ее можно исправить, поставив конденсаторы большей емкости или изменив схему питания (что, вероятно, и было сделано с видеокартами, произведенными после 7 недели 2006 года).Также производители материнских плат не сидели на месте и искали решения проблемм.
Отзовитесь, у кого НЕ работает X1600pro/XT, выпущенная после 7 недели 2006 года. Вероятно, работа видеокарт, произведенных до этой даты, возможна не на всех материнках с nForce4, а после - на всех.
Последний раз редактировалось vo1 30.09.2006 20:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
TuneD писал(а):
зачем? таких не существует... зато есть HDMI+DVI
Жаль что нету... Затем, что можно будет подключить 2 монитора именно по DVI... А мне это принципиально важно.
а вот HDMI мне точно не нужен ближайшие 5~7 лет...
_________________ Крыша хлопает в ладоши:
- Всем спасибо, план хороший!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Екатеринбург
У меня видяха X1600PRO Sapphire 256MB DDR2(HYNIX) AGP; частоты по дефолту 500-чип, 810-память.
Стабильной работы при разгоне удалось достичь на 574/880 (с установленным ZALMAN VF-700CU) что я считаю прямо скажем не удачным результатом. Пробовал разные дрова (Catalyst 6.9;6.6, N2O 6.7;6.6) результаты разгона одинаковые.
При чём если ставишь 580 по чипу то 3D Mark и любая игра даже не запускается (т.е. запускается меню а при показе 3D сразу комп виснет).
Может надо обновить БИОС?
Кто сталкивался с данной проблемой?
P.S. просьба не ругать если данный вопросс задавался где-то в этой конференции, т.к у меня нет возможности просмотреть 115 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
OVERVOLTПоиск друг мой или версия для печати + поиск
2 ALL Парни. Кто-нидь уже ставил этот долбанный хотфикс для Обливиона (Каталист 6,9). У меня ни х не получается одновременнно врубить AA + HDR.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
OVERVOLT Как дела с температурой?
Попробуй слить биос при помощи последней версии Ати Тулз и глянь РаБитом что написано в строке Description. Если есть желание могу сбросить свой биос. У меня по чипу до 627 идет
Junior
IC9517 писал(а):
Как дела с температурой?
да всё норм, даже при разгоне максимальная температура выше 60 не поднималась
С помощью Ати Тулз 1.2.6.940 слить БИОС не удалось. Когда жмёш на кнопку ,,Создать образ БИОС,, вылазит сообщение ,,не поддерживает на картах серии R5xx,,
Подскажите через какую прогу лучше перешить БИОС из под ДОСа??? а то я накачал аж 6 штук самых последних БИОСов для X1600Pro AGP с официального сайта Sapphire
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
OVERVOLT писал(а):
С помощью Ати Тулз 1.2.6.940 слить БИОС не удалось. Когда жмёш на кнопку ,,Создать образ БИОС,, вылазит сообщение ,,не поддерживает на картах серии R5xx,,
Junior
IC9517 писал(а):
Ты похоже об Ати Трей Тулз говоришь. Ати Тулз надо
Блин перепутал. но я уже сохранил БИОС с помощью atiflash из под ДОСа.
В Description написано: RV530 Rialto Test BIOS DDR2 500e/400m
P.S. на Радеон пересел всего несколько дней назад поэтому часто путаюсь в названиях прог...
IC9517 Спасибо за информацию про дамп в Ати тулзе...
У меня такая проблема, что на 11600про стоит биос от простого 11600-ого. Частоты я уже поднял до нужных. Надо ли мне ещё биос прошить или они одинаковые?
IC9517 Карта называется то x1, но расшифровывается то как 11?
А частоты тогда откуда (500-чип, 270-память)?
Ещё такой вопрос: Стоит ли поэкспериментировать с таймингами на памяти? Может это дать лучший прирост производительности, нежели тупое увеличение частоты?
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 24