Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 115 из 134<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
K@mcA писал(а):
Насколько корректно работает ATITOOL с картами Nvidia 7900?
По своему опыту скажу, что некорректно. В тесте артефакты, а в других приложениях все нормально. Когда ненормально (ГП) - карта виснет.
K@mcA писал(а):
Это нормально что волосатый куб в режиме поиска артефактов не движется
Да.
K@mcA писал(а):
Где их можно скачать
Я качал первый с официального сайта. Ключ найти не проблема.
K@mcA писал(а):
Какие еще стресс тесты можете посовотовать для подсистемы видеопамяти?
Да игры подолгу.
K@mcA писал(а):
"Игра с таймингами"
imho лишнее
K@mcA писал(а):
после этого действия новые тайминги установлены для видеосистемы и они будут работать вплоть до перезагрузки?
Работает только то, что загрузилось с BIOS карты.
K@mcA писал(а):
делает AutoSelect timings ?
Не уверен, но вроде выбирает используемый набор.
K@mcA писал(а):
Возможен ли Софт вольтмод PALIT GeForce 7900GT Sonic 512Mb
Насколько я знаю, нет.
K@mcA писал(а):
Я вот ни хрена не понимаю сваливается в 2D или нет. Как это можно отследить?
Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Система. Ищем там сообщение от nv.
K@mcA писал(а):
Меняется ли вольтаж при переходе в 2D
Нет.
K@mcA писал(а):
Что это такое low 3D?
Не обращайте внимания.
K@mcA писал(а):
Где же искать Palit'овские БИОСы?
У вас есть один. Зачем еще?

Member
В общем подключил 2 карты в SLI - одна XTX7900GTX v690 (ебей рулит - досталась за 200баксов), вторая переделанная MSI 7900GTO (биос от MSI 7900GTX).
Частоты первой в биосе 690\690\705\1750 второй 650\650\650\1600.
Драйвер ForceWare 93.71
При переключении в 3д режим RivaTuner 2.0 кажет у второй карточки 275/275/275/800 даже при переключении в 3д режим.
Результат марка 2006 в стандарте 11080 одиночная карта. 11300 SLI. Подозреваю проблему переключения второй карты в 3д режим.

Member
m_i_o писал(а):
Частоты первой в биосе 690\690\705\1750 второй 650\650\650\1600.

Так в SLI, насколько я знаю, они должны на одинаковых частотах работать. Да ещё и драйвер 93.71. :neutral:
Я бы поставил одинаковые частоты для ядра и памяти у обеих карт, плюс сменил-бы драйвер на 91.47. В 93.71 НВидия что-то намудрила с частотой памяти.

Member
Недавно купил широкоформатный Samsung 226bw и вот ни как не могу подобрать к ней видяху. С начала ждал 8600-т, но когда начали поступать отзывы о её параметрах, всё чаще стал задумываюсь о варианте 7900 GS – что соизмеримо моим финансам (150$). Посоветуйте что взять, ведь с моим штатным разрешением 1680 на 1050 ошибаться с видяхой нельзя – иначе не интересно будет…..
Данные системного блока:
Мать Asus P5 GD2 (915)
Проц Пен 3.2 Ггц
Память 1024 DDR2 (533)
Hdd 160GB
Блок питания 300W – Впрочем, его я скорее всего заменю.
Заранее благодарен за помощь. :roll:
Ps. ПК планируется как игровой

Member
Lordironfist писал(а):
choPer писал(а):
Lordironfist писал(а):
До подключения дополниттельного питания в 05 марке показывало 6150 очков. Но это меня не беспокоило. Сегодня подключил доп питание стало 6200. Почему так мало? (конфа P3000/2G/7900GT)

Посмотрите эверестом, возможно PCI-Express переключилась в режим 1x
а в какой опции эвереста это показывают и что там должно быть написанно?
Очень прошу прощения, прошу подсказать где можно посмотреть в каком режиме PCI-Express работает и как его можно переключить обратно если он перключился в режим 1х. Заранее очень большое спасибо.

Member
Lordironfist
PCI-E сматри либа прогой Everest, Разделы "Системная плата >>> Чипсет" В самом низу строка PCI-E x16 port #2 Используется @ x16. Если у тебя вместо 16 другая цифра, знач чтото нетак. Либа сматри прогой CPU-Z, вкладка Mainboard, там строка "Link widht".

Member
Alex F писал(а):
Проц Пен 3.2 Ггц
К такому процессору 7900 GS самое то. Играть со сглаживанием на 1680х1050 не получится, но без сглаживания - вполне.

Member
Спасибо всем за помощь!
Abdalla писал(а):
K@mcA писал(а):
после этого действия новые тайминги установлены для видеосистемы и они будут работать вплоть до перезагрузки?
Работает только то, что загрузилось с BIOS карты.

Вы уверены в этом? - Nibitor вроде обещает, хотя и несколько двусмысленно, что после установки SET видеоподсистема
использует установленые а не загружаемые из BIOS тайминги.

Abdalla писал(а):
K@mcA писал(а):
Где же искать Palit'овские БИОСы?
У вас есть один. Зачем еще?

У моей материнки при покупке тоже уже был "один". При этом достаточно глючный : с проблеммой софт резета, трудностями
с разгоном и т. д. Прошил свежую версию 0802 - все это изчезло. И с предыдущей матерью перепрошивка помогла мне
избавиться от многих головняков - так что не надо недооценивать столь полезную вещь, как прошивка обновленного БИОСА.

Abdalla писал(а):
K@mcA писал(а):
Какие еще стресс тесты можете посовотовать для подсистемы видеопамяти?
Да игры подолгу.

Да это то и напрягает что подолгу. Нельзя сразу определить и трудно нащупать правильное направление действий. К тому же даже после долгой игры без артифактов уверености в безглючности все равно нет.

Member
K@mcA
В 3DMark06 есть встроенная игра. Она тоже очень хорошо помогает обнаружить переразгон карты.
А в NiBiTor-e после нажатия "SetTimings" новые тайминги применятся немедленно, можно сразу тестить каким-либо 3D-приложением.

Member
cawabunga писал(а):
А в NiBiTor-e после нажатия "SetTimings" новые тайминги применятся немедленно, можно сразу тестить каким-либо 3D-приложением.

Только нужно быть очень осторожным, т.к. не всегда значения выставленные "на горячую" будут нормально работать если их прошить в биос! Сам через подобное прошел!

Member
K@mcA То материнская плата, а это - видеокарта. Не встречался с таким, чтобы глюки видеокарт фиксили новыми биосами...
K@mcA писал(а):
даже после долгой игры без артифактов уверености в безглючности все равно нет
Так ее и не может быть. Нельзя же протестировать карту на 100%.
Пользуетесь активно картой несколько дней, работает все, как надо - можно оставлять так, или попробовать на шаг поднять частоту...

Member
Посмотрел. PCI-Express работает нормально. Какие еще могут быть прдположения почему так мало очков в 05? (6200 на p3000/2G/7900GT)

Member
Abdalla
Цитата:
Играть со сглаживанием на 1680х1050 не получится
почему не получится? В небольшом разгоне со среднего уровня сглаживанием вполне себе можно играть. Это же не 7600GT.

Member
Lordironfist писал(а):
Посмотрел. PCI-Express работает нормально. Какие еще могут быть прдположения почему так мало очков в 05? (6200 на p3000/2G/7900GT)

Если я правильно понял, то проц у тебя Р4 3000, тогда ничего удивительного. Я свою 7900Gt ставил в систему на базе А64 3500+, с разгоном 567чип 1600память у меня видеокарта вибивала 8800 в 2005, купил конрой, при тех же частотах 10500

Advanced member
BaLaMuTt писал(а):
почему не получится? В небольшом разгоне со среднего уровня сглаживанием вполне себе можно играть. Это же не 7600GT.

Ни Сталкер, ни FEAR, ни тем более Company of heroes или Call of Juarez не идут нормально со сглаживанием на таком разрешении. Более того в сталкер и СОJ нужно играть с ХДР-ом, а он не работает вместе с АА, как известно.

Member
А не подскажите, почему на MSI 7900GTO в не зависимости от значений, прошитых в биос, скорость вентилятора всегда равна 50%? Это драйвера такие умные? Как сделать чтобы всё по-нормальному было?

Member
Ao Низкоуровневое управление кулером в RivaTuner. BIOS тут не причем. Раз нет перегрева и нестабильной работы - все нормально и так.

Member
cawabunga писал(а):
В 3DMark06 есть встроенная игра. Она тоже очень хорошо помогает обнаружить переразгон карты.

Спасибо обязательно попробую.

Кстати сделал отрицательный вольтмод памяти с 2.11 -> 2.04 артефакт после продолжительной игры в Stalker все равно вылез.
Для вольтмода использовал карандаш KOH - I - NOOR 3B (мягкий).

cawabunga писал(а):

Ao писал(а):
Только нужно быть очень осторожным, т.к. не всегда значения выставленные "на горячую" будут нормально работать если их прошить в биос! Сам через подобное прошел!

Вот именно про это я и говорил :

K@mcA писал(а):
Просто у
меня есть подозрение, что в ряде случаев видеокарта может сбросить тайминги на дефолт, как это происходит с частотами
при переразгоне. Это ведь по сути одно и тоже - при некой стрессовой ситуации драйвер сбрасывает все настройки на
дефолтовые - все включая тайминги видеопамяти. Это кстати, объясняет почему у многих людей все "вроде бы работает" с новыми
таймингами, до тех пор пока они не прошьют их в БИОС.

Кто что думает по этому поводу?

P.S. Кстати замечал кто - нибудь, что вольтаж GPU под нагрузкой больше чем в простое (или при небольшой нагрузке), у меня например
в простое ~= 1.37В, а при нагрузке ~= 1.41В. Вольтаж памяти - всегда стабилен.

Member
Abdalla писал(а):
Низкоуровневое управление кулером в RivaTuner. BIOS тут не причем. Раз нет перегрева и нестабильной работы - все нормально и так.

Просто в 2D хотелось бы, например, иметь меньше 50%, потому что я их слышу.... А в 3D и 60% бы не помешало, бо и так до 75С прогревается другой раз... и это ещё без вольтмодов!
RivaTuner, я думаю, не при чем, т.к. аналогичную картину наблюдаю и в Linux'e. (Из-за него не подходит мне и регулировка с RT).
С 7600 проблем никаких не было, всё выставлялось согласно биосу, а тут что-то считает себя шибко умным... хотелось бы понять что и поставить на место...

Member
У 7900GTX на стоковом охлаждении есть рекомендуемое напряжение чипа?
Хочу поставить 1.65 на постоянную работу. (в 2д режиме, соответственно, будет 1.55).
Потом уже придут ватеры, и перейду на 1.7.
Не большое напряжение на постоянную работу?
В риве поставил вентилятор - на работу по максимуму. В итоге на 1.55в температура была макс 61 (при прожаривании AtiTool'ом)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 115 из 134<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа