Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Max_I'm
Спасибо за ответ.
Значит память в этом случае страдает из-за недостатка воздуха и следовательно лучше брать референсный дизайн.
А так приколько было бы, если бы охлаждалась память...
Являюсь обладателем 7600GT от Sparkle. Система охлаждения не модифицированная. С недавнего времени возникла очень интересная проблема. При запуске тестов Deep Freeze из 3DMark'06 и теста Trolls Lair из 3Dmark'03 возникают проблема с картинкой даже на дефолтных частотах.
Точно такая-же ситуёвина на моей ASUS7600GT/2DHT
Astronax писал(а):
Добрался наконец до Obliviona, а на дворе уже лето - жара. После запуска проходит некоторое время от часа до минут 20 и на текстурах начинают появляться артефакты (точки цветные) и идут ошибки отображения текстур (текстуры уходящие в бесконечность)
И это присутствует. Причем началось всё 2 дня назад, когда запустил 3й марк (видюху купил неделю назад). До этого гонял Обливион и ФарКрай без единого артефакта.
ruis.av Сдавай по гарантии! У меня тохе такое было на 7600GT от Sparkle. Менял драйвера, прошивал другой биос, переустанавливал винду - всё без толку.
‡ Annihilator ‡ писал(а):
NF же хня была. Они наверно отSparkle все так косячат из тех что кривые попадаются. Мне за 20 минут проверили и даж деньги вернули. Так что неси.
Однако я успел уже поставить на видюху Залмановский кулер (700Cu), а чтобы его
поставить мне пришлось разорвать гарантийную наклейку (одним краем была приклеена к болту штатного кулера). Я так понимаю сдать её по гарантии у меня шансов нет, так может можно както
заставить её стабильно работать хоть на какихто частотах или настройках?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SergeyKulin писал(а):
Однако я успел уже поставить на видюху Залмановский кулер (700Cu), а чтобы егопоставить мне пришлось разорвать гарантийную наклейку (одним краем была приклеена к болту штатного кулера). Я так понимаю сдать её по гарантии у меня шансов нет, так может можно кактозаставить её стабильно работать хоть на какихто частотах или настройках?
Это именно тот вариант, о котором я предупреждаю своих друзей- не спеши менять охлаждение на карте до того как ты не убедишся в том что она стабильно работает, не глючит, не фризит на дефолтных частотах (и такое бывает), надо погнать до предела на стоковом охлаждении - выяснить что она может. А убедившись в надежности карты можна приступать к замене кулера, установке радиаторов, а далее вольтмод,дельты и реальный разгон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Сначала взял X800XL В 3005- 4000 попугаев, в Battlefield2 кадры минимум ~25-максимум ~50.
Поменял на следующий день на 7600GT... В номинале по экрану в ATItool приыгают красные пикселы... ??? что за на...? В 3005- 5800. В Battlefield2 кадры минимум 15!!! максимум 60. А минимум какраз тогда когда нужнее всего- в гуще сражения, а это 80% игры. И тоже пикселы мерцают то тут то там- раздражают несколько...
плюс, на глаз, изображение на 7600 похуже будет...
И что после этого думать?! Очевидно, что производители нашли способ дурачить нас- потребителей... Но как, даже зная это, выбрать нужную видеокарту?
Люди, а кто-нить в курсе на этой видюхе радиатор охлаждает память или просто накрывает ? WinFast PX7600 GT TDH (Exclusive design) #77 Увеличить Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 04.06.2006 18:05
Недавно купил эту видяху температура при нагрузке, в открытом корпусе не превышает 63 при разгоне до 610/1600. Медный радиатор. Контакта радиатора с памятью нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Max_I'm 33ss
То что ядро лучше охлаждается это хорошо.
Но интересно при этом память греется сильнее чем с референсным или нет ?
Вот как бы это узнать-то, по идее должна сильнее грется из-за того что доступа воздуху нет, а в нескольких мм ещё и радиатор подогревает...
Интересно также узнать шумовое соотношение между данной системой и референсной, хочется потише.
Последний раз редактировалось Anton1985 04.06.2006 22:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Сначала взял X800XL В 3005- 4000 попугаев, в Battlefield2 кадры минимум ~25-максимум ~50. Поменял на следующий день на 7600GT... В номинале по экрану в ATItool приыгают красные пикселы... ??? что за на...? В 3005- 5800. В Battlefield2 кадры минимум 15!!! максимум 60. А минимум какраз тогда когда нужнее всего- в гуще сражения, а это 80% игры. И тоже пикселы мерцают то тут то там- раздражают несколько... плюс, на глаз, изображение на 7600 похуже будет...
И что после этого думать?! Очевидно, что производители нашли способ дурачить нас- потребителей... Но как, даже зная это, выбрать нужную видеокарту?
У меня тоже ощущения, что карта странная до этого были х1600pro - помедленней, но качество получше в oblivion и 6800gs в Oblivion и Fear при тех же настройках помедленней, но поплавней идут. На 7600 без разгона в тесте Fear рывки сильнее, в Oblivion как будто микрорывки - голова болеть начинает если часика полтора поиграть, такое ощущение будто карта кадры пропускает. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Незнаю палец не просунешь, а радитор не получается открутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Купил MSI 7600GT, разгон по дефолту (автоматически самим драйвером) 620:1650 - неплохое, по-моему, начало. Артов нет. Завтра буду искать макс. стабильные частоты и разгонять с дельтой Посмотрим, какие высоты возьмет...
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Взял на тесты ещё один Палит Соник 7600GS - с ходу легко заработала на 580/1400. Завтра, если будет время, погоняю по полной .
Предыдущий палит без модов остановился на 590/1440, надеюсь этот получше погонится.
33ss писал(а):
до этого были х1600pro - помедленней, но качество получше в oblivion и 6800gs в Oblivion и Fear при тех же настройках помедленней, но поплавней идут
У меня были и x1600 и 6800GS, но на 7600 и идёт также плавно(но при этом быстрей) и выглядит точно не хуже. Никакими микрорывками даже не пахнет. Дрова попробуй сменить на 91-е.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
Anton1985 контакта радиатора с памятью нет, но у меня память погналась обычно - 1680МГц, samsung BC14
залман 700 ставится без проблем
родной сток по шуму не залман конечно, но стоит учесть, что fan speed стоит 40% и на 2д и на 3д
если в риве понизишь до 25% то в 2д шума не будет
да и вообще очень приличный сток, лучше референсного
ps изза эксклюзива псб пока нет вольтмода
Драйвера стоят 84.21 под XP Rus SP2.
Как я понимаю тут всё верно. Но тот же RivaTuner в Hardware monitoring показывает Memory clock равным 398.25!!! А ведь должен показывать ~800!? Даже если я запускаю игрушку при мониторинге ничего не меняется!
Запустил AtiTool 0.25 beta14, так тот вообще показывает частоту памяти 200МГц во всех режимах!!!
Как это понимать!
Показания в 3DMark05 ~ 4400 - но при разрешении 800х600 (монитор старый). Комп Athlon3200+, 1Г оперативки.
Господа! Извините за вопрос чайника - но мне интересно карту 7600ГТ какого производителя лучше брать? что бы сильно не шумела ну и по качеству тожен была не плоха!
Палит не предлагать!!!
Камрады, простите за глупый вопрос, при разгоне карточки рива уже при частоте ядра в 610 предупреждает, что надо уменьшить частоту, температура всего 63 градуса, так вот, стоит ли осторожничать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Sutni писал(а):
Спасибо. Утешил.
Цитата:
следует читать ветку:)
щас этим и займусь. ) Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд Ну извиняюсь перед всеми чьи чувства задеты. Просто на других картах (5200 и 6800GS) этотже риватюнер показывает в мониторинге реальную (effective) частоту памяти. Ещё раз извинюсь.... вопрос снят.
Отвыкайте от эффективной частоты памяти в мониторинге / собственной закладке разгона драйвера на G71/G73. В отличие от предыдущих чипов, их тактовые генераторы опереруют реальной а не эффективной частотой.
grinnZ бери gygabite с тепловыми трубками
в субботу купил себе такую - играл в q4, пальцами потрогал радиаторы - были горячие, но не обжигающими...
и главное - тишина... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Вот потестил две 7600GS – 256Мб Palit 7600 GS с DDR2 и 256Мб Palit 7600 GS Sonic с DDR3 с разгоном и без в марках03,05 , т.к. интересно стоит ли переплачивать за ДДР3. Далее интересно было глянуть процессорозависимость данных карт, а также хватит ли данным картам 350Вт блока питания… Процесоры:
Sempron64 2800+ 1600Мгц 200*8 Palermo E6 128к
Athlon64 3000+ 1800Мгц 200*9 Vience E6 512к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
купил я сабжевую карточку. 7600GS Palit 256MB DDR2. причём брал этого тормоза сознательно, предварительно прочитав статью на оверах. взял ее за 3000р. по такой цене можно максимум взять хорошую 6600 с памятью ддр 3,6н.с. или какую-нить 6600ле, 6600в с ддр2 или ддр3. в любом случае даже с разгоном эти карты не обгонят дефолтовую 7600GS. но трабла в следующем: карта почти не гонябельная. всё что удалось выжать: 400/800@510/850. при этом память на ощупь холодная, а темпа ядра 50 +- 2 градуса. марк проходит нормально, а вот в игре НФС мост вонтед на самых высоких настройках слегка подтормаживает в очень динамичных сценах. тормоза почти не заметно, но всё же неприятно. подскажите в чём дело: в видике или может в камне (загрузка КПУ 100%, но не ровная, а рывками). имеет смысл на эту карту ставить нормальный кулер (например боксовый интеловский на 478сокет) или это ничего существенного не даст? как ещё можно разогнать карту хотя бы по чипу? на сколько опасно перешивать биос? к чему это может привести?
да, чуть не забыл, какие дрова самые свежие и откуда их можно слить? дайте ссылку плиз. щас стоят 84.21 (то что было на диске с дровами)
ну и самый последний вопрос: нафих нужен ВДМ драйвер. нужно ли его ставить? ну и самый самый последний вопрос: нвидиа обещала что на этих картах есть такая технология (на сколько я понял) аппаратного декодирования видео самим ГПУ. типа нагрузка на КПУ значительно снижается. подскажите как это работает? нужны ли для этого спец. проги и дрова или всё и так уже включено?
ну и ваще наипоследнейший вопрос: почему драйвер не позволяет настраивать и изменять предустановки для карты (типа для игр, марков и т.д.???) как это было для всех предыдущих карт? может у меня руки кривые и я чё-то не так поставил???
ЗЫ. извиняюсь, если об этом ужо спрашивали, но 100 с лишним страниц перечитывать не хочется. трафик не резиновый.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Последний раз редактировалось _GANGSTER_ 05.06.2006 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 30