Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
вода на проц и видео, разумеется..
правдв все равно хреново, 50 градусов под нагрузкой, как никак.. в простое - 36.
у проца вообе никогда выше 42 не поднимается..
посчитал - это 20% прироста я получил от разгона. очень непллохо. там, где было 21 fps, теперь 28. значительно, имхо Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды тока одно: при перехоже с 1.68 на 1.76 прирост по частоте был всего +5мгц.. дальше повышать не стал, т.к. имхо толку мало.
память без охлада стоит, поэтому ограничиваюсь тока 565, думаю радиаторы поставить и погнать, хотя сомневаюсь, что память мне хотя бы 100 марков даст..
при увеличении частоты ядра до 451 снизился разгон памяти было 1050 стало 1030
ГП стал потреблять больше тока => упало напряжение на шине питания видяхи =>соотв. упало напр. пит. памяти(чуть-чуть) => память стала меньше гнаться. Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
Dirt malakas писал(а):
какпользоватся мультиметром нечего не понимаю !!! вообще
Найди какого-нибудь электронщика, подойди к нему и спроси, как пользоватся мультиметром - он Тебе всё расскажет и покажет. (за пивом )
Думаю, здесь Тебя никто учить пользоваться мультиметром не будет - это в реале надо делать, ручками...
АДМИНАМ\МОДЕРАТОРАМ: А не сделать-ли ФАК по пользованию тестером\мультиметром? А-то что-то больно много не умеющих пользоваться оным девайсом...
Народ, помогите мне пожалуйста сделать вольтмод карты GeCube Radeon 9550U (не Ultra OverDrive): #77#77 (1024х768, 200кб каждая, кликните по картинке)
могу в 2048x1... выложить, если понадобится
с ядром вроде разобрался: на лицевой стороне есть схема 1575 (верно?) а вот с памятью не знаю и еще точки контроля не могу определить
Подскажите. Заранее пасиб.
а не хочешь её переделать в 9600 ? в предыдущем письме есть адрес, а на сайте http://topmods.net пробегало полное руководство как из 9550 сделать 9600. Я себе сохранил лист с картинками, если надо - могу по почте бросить - 275 кб в архиве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Сделал на своей X800Pro(r423, 12p) Vgpu1.4@1.74V, Vdd2@2.4, Vddq2@2.2V при этом разгон увеличился с 600/1220 до 702/1283! В 05 марке 7290 попок. Но проблема в том что ни в одном из обзоров я не увидел максимально допустимого значения Vddq. Мож кто-то знает до какого значения можно поднять?
ага - карта один в один.
Пробовал по этому описанию от Гигабайта 9550 переделать, не далась - биос однократный попался, но зато карта после перепайки резистора определилась как 9600 и дрова соответственно поставились для 9600... в результате на глаз быстрее заработала, в 3 Дэ Марке 03 прирост 350 попугаев.... и то хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
Завольтмодил я значит свой HIS R9600 но после вольтмода возникла проблемка - при поднятии напруги с 1.18В до 1.27В разгон памяти уменьшился с 480 до 440 и чипы начали ужасно сильно грется (раскаляют довольно массивные алюминиевые радиаторы ), а при дальнейшем поднятии частота ещё больше падает и чипы ещё больше нагреваются. Скажите пожалуйста лечится ли это? Если да то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
Народ, скажите плз, на сколько можно поднять напругу на ядре мах безопасно? Я поднял до 1.5, дефолт 1.38... При этом 490мхз удалось выжать....... у меня Палит 256мб 4нсм АГП....Память стоит вроде DMI - дефолт 2.76 мах 558, вольтмод поможет для этой памяти, думаю поднять до 2.9? Охлаждение сменил (вот оно), мах темпа 57*...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
что такое алюминивые радиаторы?? это кусочек алюминия ничем не обдуваемый. а ты вон как на памяти напругу задрал..
память вообще очень чувствительна к вольтмоду, особенно на картах из новой линейки.. Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд LexHard гы.. память dmi говоришь??
читай подпись.
а вообще в соответствующую ветку иди..(все о 6600gt)
да и, имхо, темпа высоковатая.