Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
BloodyWerewolf писал(а):
Надо добавить что если память хорошо охлаждать, тогда она до 1550-1650 (с таймингами GTO, а не XT!) на каждом втором GTO сможет погнаться..
Ну насчёт 1650MHz не думаю что каждый второй GTO сможет, но 1500-1550MHz Я думаю осилит.
BloodyWerewolf писал(а):
RS Cosworth писал(а): у меня стоит 1.225 на воздухе
А что так мало? С Залманом можно и все 1.3-1.4в ставить и гнать до 700+ Мгц.
Сто пудов с тобой согласен!!! Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
RS Cosworth писал(а):
ApA хз, у меня 1.9 стояло..
Это всё от того что все проги по разному пишут напругу.
AtiTool пишет 2.097
RivaTuner мониторит 1.975
overclockers X1xxx показывает 1.925
Я же пишу только про AtiTool.
У Shader 3.0 его GTO2 показывала в AtiTool на дефулте напругу на I/O - 2.097V.
И когда Я прошил в свою GTO бивисом от XT то у меня тоже AtiTool на дефулте показывал напругу на I/O - 2.097V.
Так что выходит что и на GTO2 и на XT напруга на I/O - 2.097V. По крайней мере по показаниям AtiTool.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
BloodyWerewolf писал(а):
все статьи про DX Next твердят только о том что это будет пупер-супер API, но не называется ничего чем 4-ые шейдеры отличаются от 3-их!
Я слышал, что в 4-ых - неограниченная длина кода. Хотя с другой стороны ещё в 3-их пиксельных шейдерах она была 65535+, где знак "+" означает потенциально бесконечную длину кода (лишь бы конвейер GPU смог его обработать при сносной скорости). Так что переход на новый API будет происходить лишь под давлением Микропрограмщиков (надо же как-то навязать народу свою новую ОС). ИМХО, конечно же. ApA, FEAR установлен, оптимизации отключены. Сейчас начну тестить. Только ты первый резалты выкладывай (свои я выложу вместе со скрином). FEAR версии 1.0-Retail, т. е. самый сырой и непропатченный. Надеюсь у тебя такой же.
Member
RS Cosworth писал(а):
у ХТ вроде 2,097 ,согласен, но у меня не хти у тебя тоже
Так Я-же писал, что прошил биос от XT. А это значит что и напруги тоже прошились XT-шные. Поэтому у Меня и показывало 2,097V, как и на XT. Протестил только-что ATT-Beta NEW!!! Всё работает!!! И разгон, и регулировка напруги GPU. Великолепно!!! Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Shader 3.0 писал(а):
FEAR установлен, оптимизации отключены. Сейчас начну тестить. Только ты первый резалты выкладывай (свои я выложу вместе со скрином). FEAR версии 1.0-Retail, т. е. самый сырой и непропатченный. Надеюсь у тебя такой же.
Итак к бою!!! Ща установлю и через часок выложу резалты!
Shader 3.0 писал(а):
Только ты первый резалты выкладывай (свои я выложу вместе со скрином).
Объяснил-бы как скрины прикладывать, то Я бы тоже вложил. А то чё-то мне не веришь???
Распределение FPS
0%-<25fps
25%-25-40fps
75%-40>fps
Если резалты у меня будут ниже чем у тебя, то это ещё не значит что это моё видео твоему сплавляет. Просто проц дерьмовый. А в этой дэмке неплохо задействуется физика (коробки, дверцы шкафов, искры, бочки, осколки...). Так что проц у меня нехило проседает и тормозит видяху.
Кстати скрин можешь не выкладывать. Это ведь не 3DMark, где на одном скрине можно одновременно выложить и резалты и настройки. Так что пусть будет на твоей совести правдоподобность резалтов.
Кстати тестируй на тех частотах, которые 100% стабильны. Я тестил на частотах, при которых Я ежедневно работаю и играю.
Слово за Тобой... Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд
DRON Pr писал(а):
ApA В смысле, работает на стандартном бивисе GTO?
Не понял? Приведи полный текст.
Avator666 писал(а):
Optimize Pixel Shader Code - эт чё такое, и где это искать?
Искать его в замечательной проге ATi Tray Tools, во вкладке Tweaks->Standard Tweaks
Avator666 писал(а):
ATT-Beta NEW - это типа новая версия вышла?
zaharich писал(а):
Я уже каждый день просматриваю не появилась ли .Хочется почеловечески разгонять свою IceQ.Жду
Да она уже появилась, но только для Бета-тестеров!!!
Всем желающим сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2820880 Попросите товарища Ray Adams и он даст вам ссылку на неё.
Поюзаете её, но не забудьте написать Ray Adams если вдруг какие нибудь глюки заметите, да и вообще впечатлениями так сказать тоже поделится не помешает. А-то у него нехватка тэстеров. Поможем чуваку. Ведь для нас Радеоншиков старается!!! Добавлено спустя 9 часов, 44 минуты, 35 секунд Shader 3.0-будь другом.
У тебя вроде есть двухдисковый вариант DOOM3.
Напиши как точно называются первый и второй диски. Включая какие там буквы, маленькие или заглавные. А ещё лучше скопируй названия прямо в сообщение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Напряжение на память в биос можно поменять чем нибудь? Или есть ли ещё какой нибудь способ, чтобы при загрузе напруга устанавливалась какая мне нада? (кроме ATITool - он через раз систему вешает)
Приобрёл Power Color X1800GTO... Поплакал над 12 конвеерами, позаливал всего-всего... Потом просто прошил бивисом от Power Color X1800XT (тайминги по памяти тама другие, да и напруга повыше). Получилось вот что:
Description : NVIDIA nForce4 series
Vendor ID : 10de (NVIDIA)
Device ID : 005e
AGP bus : not supported
--------------------------------------------------------------
Display adapter information
Description : Radeon X1800 Series
Vendor ID : 1002 (ATI)
Device ID : 7100
Bus type : PCIE
PCIE link width : 16x supported, 16x selected
Base address 0 : d0000000 (memory range)
Base address 1 : none
Base address 2 : fd7f0000 (memory range)
Base address 3 : none
Base address 4 : 00007c00 (I/O range)
Base address 5 : none
ATI specific display adapter information
tCL , CAS latency : 12
tRC , Active to active : 31
tRCDR , RAS to CAS read : 10
tRCDRA, RAS to CAS read with auto-precharge : 10
tRCDW , RAS to CAS write : 6
tRCDWA, RAS to CAS write with auto-precharge : 6
tRP , Row precharge : 9
tRRD , Row active to row active command : 10
tR2W , Read to write turnaround : 14
tW2R , Write to read turnaround : 11
tR2R , Read to read turnaround : 6
Без разгона проца компа и на стоковом охлаждении видяхи:
2003 - 14423
2005 - 7945
2006 - 3738
Температура в тестах и Обливионе не выше 92 градусофф, в покое около 70 градусофф, пора-ли задумываться о Зальмане?
Member
nalevis писал(а):
Напряжение на память в биос можно поменять чем нибудь? Или есть ли ещё какой нибудь способ, чтобы при загрузе напруга устанавливалась какая мне нада? (кроме ATITool - он через раз систему вешает)
Нет!!! Только ATiTool может напругу выставлять и сохранять её после перезагрузки. И то после перепрошивки GTO биосом от XL.
Rescuer-144 писал(а):
Приобрёл Power Color X1800GTO... Поплакал над 12 конвеерами
А что Ты ещё хотел. Халява с 16-котлами давно прошла. Сейчас только HIS IceQ3 идёт с 16-котлами, а поверы давно уже нет.
Rescuer-144 писал(а):
Без разгона проца компа и на стоковом охлаждении видяхи:
2003 - 14423 2005 - 7945 2006 - 3738
Нормальные резалты, для твоих частот.
Rescuer-144 писал(а):
Температура в тестах и Обливионе не выше 92 градусофф, в покое около 70 градусофф, пора-ли задумываться о Зальмане?
Температура слишком высокая. Меняй без сомнения на Zalman VF700. Zalman VF900 брать нет резона. Он хоть GPU и лучше охлаждает (и то всего на 2-3гр.), но зато по охлаждению мосфетов и памяти проигрывает VF700 по 8-10 градусов!!! Как возьмёшь Zalman VF700, разгоняй видяху до 675-700/1450-1550, и она у тебя сравняется с хорошо разогнанным PowerColor@16tmu. Так как PowerColor@16tmu плохо гонятся. Прошей биосом от XL, так как тайминги от XT губительны для производительности!!! Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
mr.green писал(а):
Rescuer-144 это получается что у тебя 16 конвееров стало? Вижу что написано 12 но почему такие результаты?
Нет!!!
У него так и осталось 12 котлов.
А резалты такие потому-что частоты прошились XT-шные (600/1400)
Есть несколько "?" по x1800GTO2:
1) 16tmu? Т.е. по сути- даунклокнутый 1800XT ? Есть ли шанс его разгона до уровня 1800XT ?
2) какая на него счас должна быть цена?
3) в crossfire пара таких объединяется без мастеркарты?
4) как одиночный x1800GTO2 соотносится по скорости с 7900GT? Ессно, с разгоном, но без фанатизма. Да, 7900GT дороже, тем более пара, но зато материнка под crossfire нормальная (а у нас на эту роль только asus a8r32 претендует) этак на $100 окажется дороже чем уже имеющаяся a8n-sli, т.е. по деньгам примерно близкие варианты
Member
kuzmenko писал(а):
Есть ли шанс его разгона до уровня 1800XT ?
Есть, и даже больше, но только с повышением напруги.
kuzmenko писал(а):
какая на него счас должна быть цена?
Ну Я не думаю что более чем за 6500-7000 стоит брать эту видяху. Учитывая что простая GTO сейчас стоит по 5500-5800р. А производительность в max разгоне у обеих примерно равна.
kuzmenko писал(а):
в crossfire пара таких объединяется без мастеркарты?
Да, только дрова должны быть версии 6.5 или выше.
kuzmenko писал(а):
как одиночный x1800GTO2 соотносится по скорости с 7900GT? Ессно, с разгоном
Посмотри статью на http://www.fcenter.ru/ Если поработать с x1800GTO2, то она всего процентов на 10-15 будет сплавлять разогнанной 7900GT. Учитывая разницу в цене это нормально. Хотя смотри статьи, там хоть на реальные цифры взглянешь. А вообще чем брать две x1800GTO2 под crossfire, лучше подождать 80nm-ядер от ATi и взять уже реальную видяху. Например, анонсирована X1900XT с 256Mb памяти, вместо 512. На ядре R580+, с 80nm-техпроцессом. Сила 48 котлов поселится в твоём компе за приемлимые деньги. Чем сейчас будешь тратить 14000-15000р. на две x1800GTO2. Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 4 секунды
Shader 3.0 писал(а):
ApA, FEAR установлен, оптимизации отключены. Сейчас начну тестить.
Всем привет
2all
Вот некоторые говорят, что у них на залмане 700-м до 720/1500 гонится и темпа не сильно шкалит. А у меня под ним же (ALcu)уже на 670/1400 волосатый куб за 10 мин нагревает core и vr до 85с странно. Температура в комнате 32с
А вообще гнал до 702/1400 1.375/2.16 марк 5 проходит но куб через 3-4 минуты артифакты выдаёт, может это из-за блока питания ascot a-420(2.0)420вт (у него линия 12в под такой нагрузкой проседает до 11,72в он по умолчанию в асусовом корпусе 6-AR2 (2-ве 120-ки с торцов на вдув и выдув)
Member
s1980ergey писал(а):
Вот некоторые говорят, что у них на залмане 700-м до 720/1500 гонится и темпа не сильно шкалит.
У меня Zalman VF700AlCu. Разгон до 720/1638. Темпа на GPU-78. А с модернизацией охлаждения падает ещё на 5-7 градусов. Как её модернизировать писал на предыдущес странице.
s1980ergey писал(а):
но куб через 3-4 минуты артифакты выдаёт
Ставь в ATiTool old method-проверки артефактов. Да и вообще на арты проверяй лучше в ATiTrayTools.
s1980ergey писал(а):
может это из-за блока питания ascot a-420(2.0)420вт