Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
У меня Гелекси ! Только та которая Не с Залмановским охлаждением ! Гонится Дай Боже! 640/810 Без всяких вольтмодов!
У меня Точно Такое Доп Питание ! Сначала вобще его забыл подрубить! Очень спешил запустить 3д марки !
Без него риватюнер не хотела гнать видяху и на 1 мгц ! 3д марки играли как-то вяло !
Собака , не мог разобраться что такое ! Но потом спустя некоторе время ! Дрова сказали что мол доп Питание не мешало б подрубить !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Синтитявгр
Синтитявгр писал(а):
Гонится Дай Боже! 640/810
Ради спортивного интереса погоняй в Дарк Мессайдж часика два или в Готику 3 с макс настройками, цифры стабильных частот понизятся. Причём скорее всего по памяти. Проверено на собственном опыте. Тем более карта у Вас судя по всему только куплена. У меня уже месяц стабильной работы. И пришлось снизить разгон по памяти. Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд minstrel
minstrel писал(а):
У кого Hynix 1.4 - Подбирал тайминги при 1500 MHz, работает на 20-22-12-8-10-6-6
А каков реальный прирост по отношению к стартовым, хотя бы в попугаях?
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Ради спортивного интереса погоняй в Дарк Мессайдж часика два или в Готику 3 с макс настройками, цифры стабильных частот понизятся. Причём скорее всего по памяти. Проверено на собственном опыте. Тем более карта у Вас судя по всему только куплена. У меня уже месяц стабильной работы. И пришлось снизить разгон по памяти.
Не спорю! Я толком только 06 марка Дип фриз Ганял по 10 раз и встматривался !
И компани Оф Хероес игрался из Игр!
Народ подскажите на ASUS 7900GS в комплекте идет переходник для доп питания, но там 1 черный провод (земля) удален,а на его место воткнут красный провод+5В. Надо ли перетыкать красный провод+5В на свое место , чтобы в доп питании стали присутствовать +5В или их там и не должно быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Большая Белая Масса писал(а):
Вчера тихо, без суеты, после непродолжительной агонии скончалась одна из двух моих PALIT 7900GS 256Mb (Samsung). Всего неделя прошла после покупки Smile Сегодня заменю обе на 512Mb варианты от того же PALIT. Будем посмотреть...
Интересно, а на версии Palit 7900GS с 512 Мб памяти также имеют задранное напряжение на памяти?
Member
RT По этим вопросам только к ASUS.
Как реализовали доп. питание знают только их разработчики. Если переходник родной, из комплекта видео, ничего модернизировать не надо.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
ну это то я зделал а как менять и сохранять данные тайминги видеокарты?
как узнать какие таймингу нужны для моей карты?
я был бы благодарегн за мануал NiBitir
"Модификации -Galaxy: чтобы получить 1.52в - через iSL логику, закоротить 21ю ногу 6558 на землю(например на 32ю ближайшую). Закоротить 30,31 и 32 ноги микросхемы ISL6568 для 1.37в."
У себя проверял если закоротить (Контактол) 21ю ногу на 32ю
то получается на GPU 1.56v и 2.0v на память с 1.8 стандартных.
Я нашел другую ближайшую землю к 21й ноге и закоротил
Получилось 1.36v на GPU и 1.8 на память.
Всё бы ничего но при 2.0 память начинает фризить даже на тех частотах на которых 1.8v работает нормально (810)
А вот GPU наоборот поднимает разгон при 1.56v на 50mgz по сравнению с 1.36v.
Резонный вопрос как сделать на GPU 1.5v а память оставить 1.8v?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Bopin, проблема, это когда карта глючит и умирает, а разгон это лотерея! Galaxy пока что самые стабильные карточки, пусть и разгон у них поменьше. Хочешь хороший разгон, поменяй на Палит. Глядишь, если очень повезёт, недельку поиграешься на ней!
Member
TheToffeeman Каков прирост от уменьшения таймингов на 1450? Похоже буду тоже вылизывать карту после подбора таймингов для оперативки. Информация к размышлению по оперативке Samsung. ДДР отказывалась работать с короткими таймингами при питании 2,65В, но заработала с ними при выставлении вольтажа в авто, т.е. 2,5В. Так что Samsung не любит повышенного напряжения. Тем паче там уже тонкий техпроцесс. Похоже ситуация повторяется и с GDDR 3.
Последний раз редактировалось SI 15.11.2006 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Здрасте!
Помогите с выбором,а то голова сломалась уже от обилия информации)
Хочу поменять свой Palit 7300GT на 7900,и не знаю чем бы себя порадовать GT или GS?А если GS то 256 памяти или 512?Насчет проризводителя,склоняюсь вроде к Palit,или че другое лучше(само сабой гнать карту буду до упора)?А если все же Palit,то стоит ли переплачивать за Sonic......Ухххх!Вроде все))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
tatar4ik писал(а):
Здрасте! Помогите с выбором,а то голова сломалась уже от обилия информации) Хочу поменять свой Palit 7300GT на 7900,и не знаю чем бы себя порадовать GT или GS?А если GS то 256 памяти или 512?Насчет проризводителя,склоняюсь вроде к Palit,или че другое лучше(само сабой гнать карту буду до упора)?А если все же Palit,то стоит ли переплачивать за Sonic......Ухххх!Вроде все))
ЗЫ Или ваще подкопить на 7950))
или на x1950xtx ?
по производителю - лучше Galaxy
по модели - вопрос с $$$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
SI, от силы 100 "попугаев" В принципе, если вдруг в голову не ударит мысль о вольтмоде чипа, с разгоном карточки я закончил Думаю на полгодика мне её хватит, а там новые доступные продукты на основе G80 появятся!