Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 115 из 278<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
.

Партнер

Member
Sergey_H писал(а):
Michael2006 писал(а):
Хочу делать вм своей 7600gs palit примерно на 750/1600.Мне хватит БП 430w LinkWorld Lp-g6?

вполне - тока вот видюхи на такую частоту не хватит :)

Почему не хватит при 1.56v( резик r42 380 ОМ) у viper31337 видюха работала при 750-770 стабильно...

Флирт, а как у тебя карта чувствует себя при понижении дельты?
Все кто видил или делал карандашный вольтмод 7600GT AGP отзовитесь пожалста.

Member
Michael2006 писал(а):
Почему не хватит при 1.56v( резик r42 380 ОМ) у viper31337 видюха работала при 750-770 стабильно...

Не парься, на все хватит, просто тут видимо забыли, что видяха на частотах ГТ 560\1400 потребляет 36Вт, а на 750\1600 будет ~ 45Вт, так что если в твоем блоке есть хотя бы честных 350Вт, то все потянет.

BOL писал(а):
Имею Palit 7600GS Sonic с черным кулером. Оторвал злополучный SR64. Ребуты прекратились. Карта без дельты погналась до 650 по ядру при 1,42В но карта нагреваться до 67 в 3d mark начинает при 1700 rpm Zalman (порог слышимости), но набирает 6350 попок. Остановился на 1,33в при 600 Mhz - быстро, тихо(6067) попугаев. На 700 Mhz тест пройден, но 3d mark 05 ругнулся на что-то при запуске теста, не знаю на что.
PS память 1600 Mhz.
Модеры, добавьте инфу об отрывании кондера SR64 в FAQ. Очень многим людям поможете!!!

А можешь выложить фоты своей видяхи, похоже у меня такая же? И краткое руководсво к действиям, или ссылку откуда инфу взять... Поможешь хотя бы одному человеку :-)

Member
заартифачило :( ...

У меня были 2* Palit 7600GT Sonic в SLI, работали нормально, затем я решил поразгонять ... ничо невышло :) одна карта разгоняется отлично вторая (более новая вообще никак) , более того та что новее не похожа на более старую, др эл-ты питания дрраположение резисторов итд ... и непохожа на 7600GS sonic (да и память 1,2нс ...) пока карты работали в SLI то дажэ в самых тяжёлых режимах небыло артефактов ... а тут вдруг я карты разнес по разным компам
и та карта которая неразгонялась, ещо стала мне сыпать артефакты, особенно при в ключении AA :(
все карандашные молевания стер ... биос прошит родной, т.к модифицированый нехотел нормально работать(мигал экран) , и ещо, что интерестно если снизить частоты до 560/1400 то арты вроде-бы изчезают, охлаждение Zalman VF700alcu ...
ничонепонимаю ...

впринципе карта на гарантии, но смогут ли они увидеть что я прошивал биос ...

так чтоето может быть ? :-)
Добавлено спустя 14 минут
память себя странно ведет ... на 1400 нормально а 1500 глючит :( GPU что 575 что 625 что дажэ 650 работает? как будто бы памяти нехватает напряжения :'(
а к этой карте както неодин из вольтмодов визуально неподходит :( (странная какаято ревизия ><)

Junior
здрасте всем! очень нужна ваша помощь :bandhead:
если топик создан не в той ветке, то сильно не пинайте :)

преамбула: недавно прикупил Asus EN7600GT. стоковый куллер порядком надоел жужжанием и заменил его на Thermaltake Schooner.
амбула: температура видео в покое 55 градусов. под любым 3D приложением температура начинает расти, естественно, и при достижении 75 градусов хлоп - вырубается монитор. точнее переходит в режим ожидания и не включается пока карта не поостынет. в последнем номере ДПК шунер показал результат в 87 градусов на 7900GS при полной загрузке в течении 20 минут. у меня при полной загрузке видяшки хватает буквально на минуту при меньшем тепловыделении (по идее). кто нибудь подскажет что за порог такой в 75 градусов и как его обойти? насколько я понимаю это не предельная температура для ядра. перепробовал разные дрова, искал подобные настройки в твикерах - никаких результатов. в корпусе стоит 80мм вентилятор на вдув в боковой крышке (чуть выше видяхи) и 120 мм на выдув в задней стенке. БП 420 Вт, не помню какой производитель, думаю должно хватать. Я уже голову себе сломал, но так ничего и не придумал. к родному куллеру очень не хочеться возвращатся и за другой тоже обидно денег опять выложить :weep:

купил AGP Palit 7600GS, ревизия чипа A2
разгон по чипу 530/530/500, память стандартная ELPIDA E2516AB-6E-E 667Mhz разогнаная производителем до 800, в 3дмарках норма при 1010, а тосле проверки атитулом 972mhz +понижены тайминги.

система: Athlon XP 2000+@166*12=2000Mhz
1gb ram 400Mhz (3-4-4-8)
мать на чипсете KT600
винт WD 250gb 7200 8mb
БП FSP 400W

результаты в марках такие:
3DMark 03 - 9571
3DMark 05 - 4822
3DMark 06 - 2465

микросхемы питания ядра и памяти APW7065, если у каво есть схема вольтмода по чипу к этой карте поделитесь!

Member
go0fy У миня пока не как она не чуствует :) так как ниче с дельтой не делал. У миня B1 и постоянное напряжение, что в 2д, что в 3д (1.3V). Без всяких модификаций и делть, охлаждений, с 560 взяло 660 вот и всё.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Да и смыла особого не вижу есчо что то пока с ней делать, слишком в проц уперлось.

Member
Имеется MSI 7600GS AGP, ревизия чипа А2.
Дефолтные частоты 400/800, память Hynix 2.5 нс
Разгон без ВМ - 480/940
С ВМ до 1.45 ядро стало стабильно на 625 мгц без изменения дельты, ВМ на память - 1.95, прироста частоты, правда, это не дало совсем :(

Результаты марков (система в профиле, дрова 97.28): 03 - 10389, 05 - 4995

Кто подскажет, что лучше делать дальше с памятью? Какая напруга для нее безопасна? Или лучше поиграться с таймингами?

Да, и еще.. Все это дело просто аццки греется.. температура чипа зашкаливает за 90 под нагрузкой, охлаждение стандартное+кпт8.. Странно, учитывая, что у народа на стандартном охлаждении темпа раза в полтора-два меньше..

Залман встанет на нее или нет?

Заблокирован
Заблокирован
Neibot Я так понимаю под нагрузкой до 90 доходит? И у кого температура в 2 раза меньше, ссылку плиз. Так же не забывай про сильногреющийся переходной мост.

Member
Цитата:
Я так понимаю под нагрузкой до 90 доходит?

Угу. И даже больше.. Это по данным драйвера. По эвересту - около 100. (Кому кстати верить?) Сейчас ВМ убрал, напряжение на чипе 1.16, стабильная частота при этой напруге 510, температура под нагрузкой 70. Уже не так критично но все же..

Цитата:
И у кого температура в 2 раза меньше, ссылку плиз

За примерами далеко ходить не надо - в старой теме их предостаточно.

Так что вопрос с залманом весьма актуален.. Радиатор HSI не помешает установке?

Ну и насчет памяти может кто-нито просветит..

Member
Люди, подскажите плиз... Давно не залезал в тему...
У асуса же вроде была версия 7600 ГС АГП только с ддр1, а сейчас везде пишут ддр2-вышла другая версия? Или о5 врут?

Member
Фото: 0
Jockey,
nightscrawler писал(а):
Собственно всё очень просто , для повышения напряжения на ядре нужно красить резистор R42 , в номинале у него сопротивление 520Ом , при этом напряжение на ядре 1.11В . После недолгих опытов , вычислил , что при сопротивлении 385Ом напряжение составляет 1.51В . Для повышения напруги на пямяти нужно красить два резистора , R30 и R39 , при сопротивлении обоих ~290ОМ , напряжение на памяти составит ~2.21В , точно сказать не могу , так как повышение напруги не дало результата в моём случае и я сразу же вернул на номинал , а результаты замеров памяти не записывал ... Для наглядности вот ссыль :) , надеюсь кому то поможет http://anton.dslab.spb.ru/7600gs/Vmod.jpg

Фотка по ссылке, а резистор SR64 находится рядом с мосфетами на оборотной стороне платы. Я его отрывал лезвием. Делается это ради удаления защиты по току на ядре. Дизайн всей платы поищи в поиске в теме по запросу SR64. Удачи! Обращайся, если что не получится.

Member
Dreamc писал(а):
впринципе карта на гарантии, но смогут ли они увидеть что я прошивал биос ...

Если родной поставиш неувидят. Я так понял ты карандашом вольтмодил?? Карандаш ток для експеримента годится а юзать его не советую, вот откуда у тебя екран мерцает (частота высокая а напруга упала).
Грабовский писал(а):
Я уже голову себе сломал

Нет... проблема не в дровах и твикерах а в БИОСе или самой начинке карты. Так как например защита от перенапряжения ядра... Советую написать вот в ету ветучку там люди тебе помогут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133467

Member
Resident Evil писал(а):
Так как например защита от перенапряжения ядра...

чего?????
BOL писал(а):
Дизайн всей платы поищи в поиске в теме по запросу SR64

самопальщики блин 100 раз уже писал что это резюк между 7й ногой и землей....
Добавлено спустя 34 минуты, 50 секунд
crypt0n писал(а):
микросхемы питания ядра и памяти APW7065, если у каво есть схема вольтмода по чипу к этой карте поделитесь!

хм... палит опять поменяли pcb... ну чтож вот вам - я сегодня добрый :)
даташит http://www.anpec.com.tw/products/download/PDF/Apw7065a1.pdf
Что делать:
замерная - 8я нога
паять резюк между 3й и 6й ногами
как делать карадндашный мод - смотрите у меня на ПС.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
crypt0n писал(а):
проверки атитулом 972mhz +понижены тайминги.

повезло завидую... для этой памяти рекордные показатели

Sergey_H писал(а):
crypt0n писал(а):

хм... палит опять поменяли pcb... ну чтож вот вам - я сегодня добрый :)
даташит http://www.anpec.com.tw/products/download/PDF/Apw7065a1.pdf
Что делать:
замерная - 8я нога
паять резюк между 3й и 6й ногами
как делать карадндашный мод - смотрите у меня на ПС.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
crypt0n писал(а):
проверки атитулом 972mhz +понижены тайминги.

повезло завидую... для этой памяти рекордные показатели

спасибо... но с даташитом я уже давно разобрался... хочу сделать карандашный вольтмод чипа, потому что гарантия + не собираюсь поднимать напряжение до 1.6-1.7v, а до 1.4-1.5 можно и карандашовым повысить. Просто мультиметр чтобы найти нужный резюк смогу пробить только через недели 2 или 3, да и опыта обращения с ним мало. Покупал карту надеясь что смогу применить твою схему вольтмода, а тут такой облом, но зато память не подкачала.

Member
Resident Evil
Цитата:
Если родной поставиш неувидят. Я так понял ты карандашом вольтмодил?? Карандаш ток для експеримента годится а юзать его не советую, вот откуда у тебя екран мерцает (частота высокая а напруга упала).

в том и дело что все вольтмоды я убрал, а карта родную частоту не в состоянии держать, тем-болие то, что я красил на напряжение невлияло...

Junior
Resident Evil писал(а):
Нет... проблема не в дровах и твикерах а в БИОСе или самой начинке карты. Так как например защита от перенапряжения ядра... Советую написать вот в ету ветучку там люди тебе помогут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133467

В приницпе я карту не вольтмодил и работает она на штатных частотах, но все равно спасибо. Написал и туда.

А что если биос от сайлента прошить? Или они одинаковые?

Member
crypt0n писал(а):
можно и карандашовым повысить. Просто мультиметр чтобы найти нужный резюк смогу пробить только через недели 2 или 3, да и опыта обращения с ним мало.

побоку - все равно никакой вольтмод без мультиметра не сделаешь.... по карадндашу я еще раз отправлю к заметке у меня на ПС.
ЗЫ: есть конечно тут "умельцы" которые делают без мультиметра, но это крайняя степень абсурда - хотите чтоб не было вопросов "памагитя видюха выключается" нужно делать все с умом

Neibot
Привет! У меня тоже MSI 7600 GS AGP (NX7600GS-TD256), но память Samsung 2,5 нс. Разгон 505/490. На памяти радиаторы.
Расскажи, как вольтмодил GPU. Ревизии своего не знаю-хладилово не снимал. В нагрузке на 505 (без
изменения дельты) выше 68 не было.Какой термоинтерфейс - стОит ли его менять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 115 из 278<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа