_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Michael2006 писал(а):
Почему не хватит при 1.56v( резик r42 380 ОМ) у viper31337 видюха работала при 750-770 стабильно...
Не парься, на все хватит, просто тут видимо забыли, что видяха на частотах ГТ 560\1400 потребляет 36Вт, а на 750\1600 будет ~ 45Вт, так что если в твоем блоке есть хотя бы честных 350Вт, то все потянет.
Имею Palit 7600GS Sonic с черным кулером. Оторвал злополучный SR64. Ребуты прекратились. Карта без дельты погналась до 650 по ядру при 1,42В но карта нагреваться до 67 в 3d mark начинает при 1700 rpm Zalman (порог слышимости), но набирает 6350 попок. Остановился на 1,33в при 600 Mhz - быстро, тихо(6067) попугаев. На 700 Mhz тест пройден, но 3d mark 05 ругнулся на что-то при запуске теста, не знаю на что. PS память 1600 Mhz. Модеры, добавьте инфу об отрывании кондера SR64 в FAQ. Очень многим людям поможете!!!
А можешь выложить фоты своей видяхи, похоже у меня такая же? И краткое руководсво к действиям, или ссылку откуда инфу взять... Поможешь хотя бы одному человеку
У меня были 2* Palit 7600GT Sonic в SLI, работали нормально, затем я решил поразгонять ... ничо невышло одна карта разгоняется отлично вторая (более новая вообще никак) , более того та что новее не похожа на более старую, др эл-ты питания дрраположение резисторов итд ... и непохожа на 7600GS sonic (да и память 1,2нс ...) пока карты работали в SLI то дажэ в самых тяжёлых режимах небыло артефактов ... а тут вдруг я карты разнес по разным компам
и та карта которая неразгонялась, ещо стала мне сыпать артефакты, особенно при в ключении AA все карандашные молевания стер ... биос прошит родной, т.к модифицированый нехотел нормально работать(мигал экран) , и ещо, что интерестно если снизить частоты до 560/1400 то арты вроде-бы изчезают, охлаждение Zalman VF700alcu ...
ничонепонимаю ...
впринципе карта на гарантии, но смогут ли они увидеть что я прошивал биос ...
так чтоето может быть ? Добавлено спустя 14 минут память себя странно ведет ... на 1400 нормально а 1500 глючит GPU что 575 что 625 что дажэ 650 работает? как будто бы памяти нехватает напряжения :'(
а к этой карте както неодин из вольтмодов визуально неподходит (странная какаято ревизия ><)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Украина, Львов
здрасте всем! очень нужна ваша помощь если топик создан не в той ветке, то сильно не пинайте
преамбула: недавно прикупил Asus EN7600GT. стоковый куллер порядком надоел жужжанием и заменил его на Thermaltake Schooner.
амбула: температура видео в покое 55 градусов. под любым 3D приложением температура начинает расти, естественно, и при достижении 75 градусов хлоп - вырубается монитор. точнее переходит в режим ожидания и не включается пока карта не поостынет. в последнем номере ДПК шунер показал результат в 87 градусов на 7900GS при полной загрузке в течении 20 минут. у меня при полной загрузке видяшки хватает буквально на минуту при меньшем тепловыделении (по идее). кто нибудь подскажет что за порог такой в 75 градусов и как его обойти? насколько я понимаю это не предельная температура для ядра. перепробовал разные дрова, искал подобные настройки в твикерах - никаких результатов. в корпусе стоит 80мм вентилятор на вдув в боковой крышке (чуть выше видяхи) и 120 мм на выдув в задней стенке. БП 420 Вт, не помню какой производитель, думаю должно хватать. Я уже голову себе сломал, но так ничего и не придумал. к родному куллеру очень не хочеться возвращатся и за другой тоже обидно денег опять выложить
go0fy У миня пока не как она не чуствует так как ниче с дельтой не делал. У миня B1 и постоянное напряжение, что в 2д, что в 3д (1.3V). Без всяких модификаций и делть, охлаждений, с 560 взяло 660 вот и всё. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Да и смыла особого не вижу есчо что то пока с ней делать, слишком в проц уперлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Имеется MSI 7600GS AGP, ревизия чипа А2.
Дефолтные частоты 400/800, память Hynix 2.5 нс
Разгон без ВМ - 480/940
С ВМ до 1.45 ядро стало стабильно на 625 мгц без изменения дельты, ВМ на память - 1.95, прироста частоты, правда, это не дало совсем
Результаты марков (система в профиле, дрова 97.28): 03 - 10389, 05 - 4995
Кто подскажет, что лучше делать дальше с памятью? Какая напруга для нее безопасна? Или лучше поиграться с таймингами?
Да, и еще.. Все это дело просто аццки греется.. температура чипа зашкаливает за 90 под нагрузкой, охлаждение стандартное+кпт8.. Странно, учитывая, что у народа на стандартном охлаждении темпа раза в полтора-два меньше..
Залман встанет на нее или нет?
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Neibot Я так понимаю под нагрузкой до 90 доходит? И у кого температура в 2 раза меньше, ссылку плиз. Так же не забывай про сильногреющийся переходной мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Я так понимаю под нагрузкой до 90 доходит?
Угу. И даже больше.. Это по данным драйвера. По эвересту - около 100. (Кому кстати верить?) Сейчас ВМ убрал, напряжение на чипе 1.16, стабильная частота при этой напруге 510, температура под нагрузкой 70. Уже не так критично но все же..
Цитата:
И у кого температура в 2 раза меньше, ссылку плиз
За примерами далеко ходить не надо - в старой теме их предостаточно.
Так что вопрос с залманом весьма актуален.. Радиатор HSI не помешает установке?
Ну и насчет памяти может кто-нито просветит..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Люди, подскажите плиз... Давно не залезал в тему...
У асуса же вроде была версия 7600 ГС АГП только с ддр1, а сейчас везде пишут ддр2-вышла другая версия? Или о5 врут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Jockey,
nightscrawler писал(а):
Собственно всё очень просто , для повышения напряжения на ядре нужно красить резистор R42 , в номинале у него сопротивление 520Ом , при этом напряжение на ядре 1.11В . После недолгих опытов , вычислил , что при сопротивлении 385Ом напряжение составляет 1.51В . Для повышения напруги на пямяти нужно красить два резистора , R30 и R39 , при сопротивлении обоих ~290ОМ , напряжение на памяти составит ~2.21В , точно сказать не могу , так как повышение напруги не дало результата в моём случае и я сразу же вернул на номинал , а результаты замеров памяти не записывал ... Для наглядности вот ссыль , надеюсь кому то поможет http://anton.dslab.spb.ru/7600gs/Vmod.jpg
Фотка по ссылке, а резистор SR64 находится рядом с мосфетами на оборотной стороне платы. Я его отрывал лезвием. Делается это ради удаления защиты по току на ядре. Дизайн всей платы поищи в поиске в теме по запросу SR64. Удачи! Обращайся, если что не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Dreamc писал(а):
впринципе карта на гарантии, но смогут ли они увидеть что я прошивал биос ...
Если родной поставиш неувидят. Я так понял ты карандашом вольтмодил?? Карандаш ток для експеримента годится а юзать его не советую, вот откуда у тебя екран мерцает (частота высокая а напруга упала).
Грабовский писал(а):
Я уже голову себе сломал
Нет... проблема не в дровах и твикерах а в БИОСе или самой начинке карты. Так как например защита от перенапряжения ядра... Советую написать вот в ету ветучку там люди тебе помогут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Resident Evil писал(а):
Так как например защита от перенапряжения ядра...
чего?????
BOL писал(а):
Дизайн всей платы поищи в поиске в теме по запросу SR64
самопальщики блин 100 раз уже писал что это резюк между 7й ногой и землей.... Добавлено спустя 34 минуты, 50 секунд
crypt0n писал(а):
микросхемы питания ядра и памяти APW7065, если у каво есть схема вольтмода по чипу к этой карте поделитесь!
хм... палит опять поменяли pcb... ну чтож вот вам - я сегодня добрый даташит http://www.anpec.com.tw/products/download/PDF/Apw7065a1.pdf Что делать: замерная - 8я нога паять резюк между 3й и 6й ногами как делать карадндашный мод - смотрите у меня на ПС. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
crypt0n писал(а):
проверки атитулом 972mhz +понижены тайминги.
повезло завидую... для этой памяти рекордные показатели
микросхемы питания ядра и памяти APW7065, если у каво есть схема вольтмода по чипу к этой карте поделитесь!
хм... палит опять поменяли pcb... ну чтож вот вам - я сегодня добрый даташит http://www.anpec.com.tw/products/download/PDF/Apw7065a1.pdf Что делать: замерная - 8я нога паять резюк между 3й и 6й ногами как делать карадндашный мод - смотрите у меня на ПС. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
crypt0n писал(а):
проверки атитулом 972mhz +понижены тайминги.
повезло завидую... для этой памяти рекордные показатели
спасибо... но с даташитом я уже давно разобрался... хочу сделать карандашный вольтмод чипа, потому что гарантия + не собираюсь поднимать напряжение до 1.6-1.7v, а до 1.4-1.5 можно и карандашовым повысить. Просто мультиметр чтобы найти нужный резюк смогу пробить только через недели 2 или 3, да и опыта обращения с ним мало. Покупал карту надеясь что смогу применить твою схему вольтмода, а тут такой облом, но зато память не подкачала.
Если родной поставиш неувидят. Я так понял ты карандашом вольтмодил?? Карандаш ток для експеримента годится а юзать его не советую, вот откуда у тебя екран мерцает (частота высокая а напруга упала).
в том и дело что все вольтмоды я убрал, а карта родную частоту не в состоянии держать, тем-болие то, что я красил на напряжение невлияло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Украина, Львов
Resident Evil писал(а):
Нет... проблема не в дровах и твикерах а в БИОСе или самой начинке карты. Так как например защита от перенапряжения ядра... Советую написать вот в ету ветучку там люди тебе помогут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133467
В приницпе я карту не вольтмодил и работает она на штатных частотах, но все равно спасибо. Написал и туда.
А что если биос от сайлента прошить? Или они одинаковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
crypt0n писал(а):
можно и карандашовым повысить. Просто мультиметр чтобы найти нужный резюк смогу пробить только через недели 2 или 3, да и опыта обращения с ним мало.
побоку - все равно никакой вольтмод без мультиметра не сделаешь.... по карадндашу я еще раз отправлю к заметке у меня на ПС. ЗЫ: есть конечно тут "умельцы" которые делают без мультиметра, но это крайняя степень абсурда - хотите чтоб не было вопросов "памагитя видюха выключается" нужно делать все с умом
Neibot Привет! У меня тоже MSI 7600 GS AGP (NX7600GS-TD256), но память Samsung 2,5 нс. Разгон 505/490. На памяти радиаторы.
Расскажи, как вольтмодил GPU. Ревизии своего не знаю-хладилово не снимал. В нагрузке на 505 (без
изменения дельты) выше 68 не было.Какой термоинтерфейс - стОит ли его менять?