Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 115 из 659<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Ребят , подскажите: 2 видеокарты 260гтх в слае - мамка x58 p6t, дрова 196.21. GPU-z пишет что воторая видяха подключена , как PCI-e 4x.
видяхи работают в первом и третьем соответственно.. в чем проблема немогу понять.. винду полчаса назад накатил новую с форматированием.

адд: в средний слот не воткнуть мешает охлад. в мамке однозначно три слота 16х по спецификациям посмотрел

Member
Hatabb писал(а):
Ребят , подскажите: 2 видеокарты 260гтх в слае - мамка x58 p6t, дрова 196.21. GPU-z пишет что воторая видяха подключена , как PCI-e 4x.
видяхи работают в первом и третьем соответственно.. в чем проблема немогу понять.. винду полчаса назад накатил новую с форматированием.

адд: в средний слот не воткнуть мешает охлад. в мамке однозначно три слота 16х по спецификациям посмотрел

Если речь идет об обычной Asus P6T, на ней только первые два слота поддерживают 16х, третий только в режиме 4х. Так что изворачивайся и вставляй во второй слот, иначе только 4х будет на второй видюхе

Junior
Проблема при работе сли. Во время игры, через какойто промежуток времени происход её сворачивание в трей прибл. на одну сек., затем разворачивется и можно играть не выходя до посинения, но стоит сделать выход происходит глюк - черный экран и ничего не работает, иногда пишет неисправимая ошибка directX, помогает только рестарт. Без сли работает все нормально. Без разгона проца таже проблема

1. Материнская плата Asus P6T DELUXE V2
2. Процессор Intel CORE i7 920 Stepping D0, OEM - разогнан до 3,7 гГЦ
3. Оперативная память 1600MHz Corsair (TR3X6G1600C8D)
4. Кулер Thermalright Ultra-120 eXtreme RT s1366
5. Термопаста Arctic Silver5
6. Видеокарта SLI EVGA GTX 285 SC и GTX 285 BFG OCX (обе прошиты биосом от бфг с одинаковыми частотами)
7. Звуковая карта Creative X-Fi Titanium
8. ТВ-тюнер AVerMedia AverTV Studio 505, TV-tuner, FM
9. Жесткий диск SATA 1Тб WD Caviar Black WD1001FALS
10. Оптический привод DVD-RW PIONEER DVR-217FBK
11. Блок питания Xigmatek NRP-HC1201 1200W
12. Корпус Cooler Master HAF 932
13. Монитор 23" SAMSUNG SyncMaster P2350
14. Windows 7x64
Если кто знает как решить данную проблему подскажите плиз....
Дрова nvidia самые последние, биос и чип матери тоже, температуры карт и проца в норме. Единственное нечем замерить северник, но частоту шины psi-e и напругу на ней не поднимал - 100/1,5. :insane:

Junior
Еще у меня вот такая штука в биосе видеокарт:
на видюхе EVGA - EEPROM ID (C2, 2011):MX MX25L1005 2.7 - 6.3V 1024Kx1S page
на видюхе BFG - EEPROM ID (9D, 007B):PMC Pm25LV512 2.7 - 6.3V 512Kx1S page, меня смущает расхождения в данных в конце строк ???
В sli у меня две gtx285 одна bfg другая evga. Но evga прошита биосом от bfg, gpu-z показывает две bfg с частотами 702\1332\1584 и памятью 1024....

Member
Polis71 есть подозрение что режим сли отключается в этот момент(возможно перегрев одной карты) и послн восстановления работает без сли
а в момент выхода как раз и происходит глюк так как дрова переклчаются из 3Д в 2Д

Junior
BioMax писал(а):
Polis71 есть подозрение что режим сли отключается в этот момент(возможно перегрев одной карты) и послн восстановления работает без сли
а в момент выхода как раз и происходит глюк так как дрова переклчаются из 3Д в 2Д

Менял их местами процедура таже. И как мне выяснить какая? Мне надо видеть t во время игры, есть ли такая прога или утилита которая сможет это обеспечить? С GPU-Z неудобно просматривать во время игры, ее надо постоянно сварачивать, чтобы просмотреть t.

Member
Polis71 Riva Tuner 2.24: обсуждение, советы, проблемы.

Advanced member
Polis71
А попробовать перешить обе в EVGA?,может у BFG частоты задраны,или вообще память у них разная а тайминги одни получаются.

Junior
cure72 писал(а):
Polis71
А попробовать перешить обе в EVGA?,может у BFG частоты задраны,или вообще память у них разная а тайминги одни получаются.

Пробовал, тоже самое. Сейчас просмотрел оба биоса - тайминги оденаковые на обоих, частоты разные, поэтому и прошиваю под одинаковые, а вот насчет памяти не знаю - как проверить? Пробовал каждую карту со своим биосом, только частоты подгонял - таже бодяга.

Member
Polis71 карты обе референс поэтому все у них одинаковое кроме вендора.
проверить можно так ривой тюнером принудительно ставишь штатные частоты без разгона которые и мониторишь температуру и так же режим сли с помощью визуальных полос ( в дровах включается ) если все то же самое то возможная причина железная глюк матери при работе в СЛИ можно так же мониторить темпу моста материнки с помощью евереста и плагина ривы.
если внимательно почитать то в мануалах и форумах все есть.
ЗЫ я бы начал с тестов без изменений на открытом корпусе для экспресс теста на перегрев если глюк уйдет 100 пудов греется что то а вычислить что уже проще

Member
Фото: 0
Пока Sli не имею, но проводил опыты по работе видеокарты в режимах x16 и х8. Мамка GA-P55M-UD4, видео GTX 275.Win 7-x64. 3dMark Vantage выдал при режиме Extreme:
1 карта в слоте х16 - GPU Score- 5552.
2 карта в слоте х8 - GPU Score 5583.
Windows XP PRO x32, 3DMark 06 выдал:
1 х16 - 18785 попугаев
2 х8 - 18691 попугай.

Результаты пределах погрешности...Это к вопросу о разнице PCI-E 2.0 х16 и х8.

Junior
Вообщем так - прошил обе карты биосом от evga с частотами чуть ниже штатных 670/1540/1250 (675/1548/1269), снял верхний радиатор с северника (Мать Asus P6T DELUXE V2). Выкинул, даже не знаую как это назвать, термо что-то размером всего 35х35мм. Хотя северник накрыт основным приличным медным радиатором рамером бриблизительно 50х65. Нанес термопасту на всю площадь, поставил верхний радиатор и замутил вентиль 50х50. Там предусмотрены крепления под 40х40, но уменя звукавуха перекрывает места его крепления. Первые впечетления - при тесте в FurMark_v1.8.0 спокойно держу пальцы на севернике, совсем не обжигает, а вот карты разогреваются до 101 градуса. А вот при тесте 3DMark_Vantage, веше 88 не поднимаются. Короче буду пробовать. позднее отпищусь.
Безпроблемного всем железа и СПС всем кто откликнулся.

Junior
Доброго времени суток. Сегодня произошла такая ситуация. Включаю рива-тюнер, запускаю игру и тут же глюк. Рестарт, проверяю данные t видеокарт в норме. Второй запуск ривы и игры, все проходит. Играем с 20:13 до 22:23, никаких сбоев либо других отклонений небыло. При выходе глюк. Рестарт, проверка данных в риве - несколько раз изменялась частота видеокарт, видимо в момент смены игровых карт. t считаю тоже в норме, выше 75 градусов не поднималась это при разрешении 1920х1080 и макс. настройках игры. Походу это происходит только в сетевых играх и только в Call of Duty 4; 5, ну и в последней, назовем её 6. Играли в сетевые: Assassin's Creed II и Battlefield Bad Company 2 ничего подобного замечено не было, хотя t видеокарт в Battlefield Bad Company 2 (судя по шуму вентиляторов), поднималась намного выше чем Call of Duty 6. Люди, кто нибудь помогите плиз. Блин детишки мои подсели на Call of Duty 6 (сетевуху), а вечные глюки (при выборе оружия и других манипуляциях в игре) доводят их до истерики, да и я нервничаю. И ещё подкалывают: - "Мол собрал крутой комп, а он как следует работать не хочет!" Обидно блин. А вот при выключенном SLI такого замечено не было. FEAR2 через стим тоже работает без проблем. Не знаю на что грешить, то ли на игры, то ли на железо, то ли на дрова. И еще с драйверами версии 185.85_desktop_win7_64bit_international_whql - все тип топ, а вот все что выше - все глючит. Можно было бы остаться на старых, но на них уже некоторые игры отказываются работать (Battlefield Bad Company 2 - как пример).

Member
Polis71 по дровам сходи в профильную там много счего интересного есть
еще COF капризна к звуку и если установлена не та частота или каие нибудь другие приблуды то может вылетать
и еще а для чего риву запускаешь перед игрой.

Junior
Было мнение, что перегревается одна из карт, вот и запускаю, чтобы t проверить.

Advanced member
Фото: 93
Polis71 Очень странно, с БФ и КоД6 у меня проблем не было что на старых дровах что на новых, правда еще последние не ставил, единственное на старых СЛИ в БФ БК2 не робил :)

можно-ли организовать Multi-Card на материнке которая не поддерживает SLI но есть 2 x PCI Express x16 для CrossFire???
матеренка ASUS P5B DELUXE ,и будет ли там работать связка 8800GTX с 285GTX

Advanced member
GIZZA писал(а):
поддерживает SLI но есть 2 x PCI Express x16 для CrossFire???
матеренка ASUS P5B DELUXE

НЕТ.
GIZZA писал(а):
будет ли там работать связка 8800GTX с 285GTX

И на ней НЕТ и в любой другой НЕТ.

Advanced member
Фото: 93
GIZZA писал(а):
можно-ли организовать Multi-Card на материнке которая не поддерживает SLI но есть 2 x PCI Express x16 для CrossFire???

viewtopic.php?f=47&t=326187
Intel P965 (ASUS P5B Deluxe) + 2 x GeForce 8800 Ultra by TiN on 195.62 WHQL w7-32 driver

Member
Polis71 писал(а):
Доброго времени суток. Сегодня произошла такая ситуация. Включаю рива-тюнер, запускаю игру и тут же глюк. Рестарт, проверяю данные t видеокарт в норме. Второй запуск ривы и игры, все проходит. Играем с 20:13 до 22:23, никаких сбоев либо других отклонений небыло. При выходе глюк. Рестарт, проверка данных в риве - несколько раз изменялась частота видеокарт, видимо в момент смены игровых карт. t считаю тоже в норме, выше 75 градусов не поднималась это при разрешении 1920х1080 и макс. настройках игры. Походу это происходит только в сетевых играх и только в Call of Duty 4; 5, ну и в последней, назовем её 6. Играли в сетевые: Assassin's Creed II и Battlefield Bad Company 2 ничего подобного замечено не было, хотя t видеокарт в Battlefield Bad Company 2 (судя по шуму вентиляторов), поднималась намного выше чем Call of Duty 6. Люди, кто нибудь помогите плиз. Блин детишки мои подсели на Call of Duty 6 (сетевуху), а вечные глюки (при выборе оружия и других манипуляциях в игре) доводят их до истерики, да и я нервничаю. И ещё подкалывают: - "Мол собрал крутой комп, а он как следует работать не хочет!" Обидно блин. А вот при выключенном SLI такого замечено не было. FEAR2 через стим тоже работает без проблем. Не знаю на что грешить, то ли на игры, то ли на железо, то ли на дрова. И еще с драйверами версии 185.85_desktop_win7_64bit_international_whql - все тип топ, а вот все что выше - все глючит. Можно было бы остаться на старых, но на них уже некоторые игры отказываются работать (Battlefield Bad Company 2 - как пример).

имелась данная проблема, если о ней речь, пришлось менять материнку, с включенным СЛИ после выхода из игры комп вис...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 115 из 659<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа