Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Blond-in писал(а):
У меня MSI AB нормально разгоняет кросс, но сразу падает в синьку, если разгонять с разблокированным пределом разгона. Даже если не выходить за этот предел. Еще такая особенность: с одиночной видеокартой невозможно одновременно разгонять несколькими утилитами, например MSI AB и Каталистом, а с кроссом это можно делать.
правим реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000 EnableUlps с 0x00000001 (1) на 0x00000000 (0)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
ANDRIKSTORM Спасибо, помогло Пришлось, правда, повозиться. Реестр сохраняет данные о видеокартах, которые устанавливались в систему. В разделах 0000 и 0001 были настройки для 5970, в разделе 0002 настройки для 2600XT (стояла неделю после 5970) и в разделах 0003 и 0004 были данные для 6900. Заработало после того, как изменил EnableUlps в этих двух последних разделах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Вчера первый раз в жизни поставил кросс из 2х5870 ( 2 x http://www.oldi.ru/catalog/element/0137613/). Тесты пройдены все работает нормально, причем видно по тестам что производительность увеличилась с 60%-80%, но вот когда решил поставить игру BatleField2- Bad company и видео на максимум со всеми сглаживаниями то происходит следующее:
Сначала игра начинается отлично все идет потом через 15-20 секунд происходит притормаживание на какие то доли секунды потом опять все ОК через 20 сек тоже самое.
При установке новой второй карты я установил ею как вторую (то есть ниже той которая у меня стояла), потом связал их 2 мостами, потом переустановил дрова на самые последние. Вроде все больше ни чего не делал.
Может просто этот глюк связан не с графикой а со скоростью передачей данных по интернету, так как я играю в мультимплэйр. Такого глюка нет когда играю в Dragon Age 2.
Знающие по кроссам помогите что следует сделать?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
remmer29 Ничего не сделаешь. У меня то же самое. В некоторых других играх тоже какие нибудь глюки вылазиют, тапа притормаживания и т.п А в Батле даже экран гаснет, картинка мерцает. Это говенные дрова АТИ. Уже боюсь, что они никогда не научатся их писать. И к концу этого года прийдется перейти в клан "Зеленых". Но , страницей раньше в теме , говорили о том, что некоторым помогает небольшое повышение напряжения на северном мосту мамки. Но это нужно делать осторожно. Перегрев моста чреват полным ее выходом со строя.
Добавлено спустя 45 секунд: ANDRIKSTORMBlond-in Ребята что делает правка реестра, которая приведена выше? Что она изменяет?
Member
[quote="varazdat"]remmer29 Но , страницей раньше в теме , говорили о том, что некоторым помогает небольшое повышение напряжения на северном мосту мамки. Но это нужно делать осторожно. Перегрев моста чреват полным ее выходом со строя.
Спасибо за информацию. Вчера скачал Crysis 2 и у меня в игре когда смотришь на небо оно мерцает короче я реально расстроился и часа 3 гонял все возможные опции менял карты местами и так далее, оказалось что после выключения AI-оптимизации в опциях Catalyst Center. Так что все получилось.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
ANDRIKSTORM писал(а):
в Crysis 2 - крос не работает. (нужно отключить крос) игроделы хреновы постарались
Так он (Кросс) у меня работает и показывает нормально. Как я и говорил после отключения AI-оптимизации все стало показывать нормально. А как проверить работает вторая карта или нет в играх. И еще вопрос есть ли какая программа которая может проверить на ошибки или правильность работы Видео карты? прошу скиньте название или ссылку пожалуйста.
Аналогичная ситуация с Crysis 2 на HD5970 - мерцание на солнце. Поставил Catalyst 11.2 (вроде он последний) и к нему профиль. Вот только что делать с этим профилем не знаю. Может он и не нужен. В общем с установкой драйвера все стало нормально. мерцание прекратилось. Надо посмотреть вечером, что у меня в настройках драйвера с AI-оптимизацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
отключение AI-оптимизации - выключает работу кроса (работает одна карта посмотреть работает крос или нет можно по загрузке видеокарты в MSI Afterburner
Member
HELLdiego писал(а):
varazdat а может говеные руки мешают? потому что ни на 5850 кроссе, ни на 6950 проблем с BF BC2 небыло ни разу.
Кроме ваших домыслов вам есть что сказать. Почему у 2 уже есть эта проблема. А с руками все в порядке растут из правильных мест тем более я не понимаю что тут можно сделать не так? Лучше подскажите что делать чтоб этого не было.
Member
HELLdiego писал(а):
пробовать переставлять дрова и тд - у меня на 11.2 есть фризы в 3дмарке11, с 8.82.2 бета этих фризов нет, как и на 11.4а.
то есть вы советуете откатить дрова на прошлые версии потому что у меня стоит последняя версия. Подскажите пожалуйста если я устанавливаю дрова прямо от производителя ASUS это нормально или лучше качать их от ATI.
Member
HELLdiego писал(а):
скорость интернета к пингу имеет такое же отношение как количество мегабайт видеопамяти на фпс в играх
вы знаете вчера пробовал бес сетки поиграть все равно такой глюк (подвисание на доли секунды) так что тут что либо с дровами либо с напряжением надо делать либо что то еще.
Добавлено спустя 1 минуту:
Axl_Rose80 писал(а):
remmer29 причем тут скорость интернета? тут кривость батлы всему виной, зайдите в ветку и посмотрите
Так почему эта кривость не проявлет себя на одной каре без кроса
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 25