Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Lamos
Цитата:
На ГТХ получил в марках тоже самое что и на ГТС-ке 675/1620/2160.
все правильно, так и должно быть, разница то всего в 32 процеса да 64 бита, при таком разгоне ГТС даже кое-где делает ГТХ, попробуйте с АА4-8 разница будет больше.
Последний раз редактировалось ALVO 03.10.2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Lamos Какая карта?
Я тоже взял MSI GTX 612/1350/2000.
Так она сволочь вообще не гонится или мне надо блок питания менять.
проц Е6750 2.66/3.36
память OCZ работает на 1000 5.5.4.12
мать P5K-E, винт на 400, DVD-RW
Корпус ASCORT блок 460 вт.
В марке просто виснет картинке.
Подскажите где копать! Хотя по 12 вольтам мерил 11.92 в тестах 11.85
А по поводу твоей ГТС если она была на 640 метров может и не стоило менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Dima46 писал(а):
Lamos Какая карта? Я тоже взял MSI GTX 612/1350/2000. Так она сволочь вообще не гонится или мне надо блок питания менять. проц Е6750 2.66/3.36 память OCZ работает на 1000 5.5.4.12 мать P5K-E, винт на 400, DVD-RW Корпус ASCORT блок 460 вт. В марке просто виснет картинке. Подскажите где копать! Хотя по 12 вольтам мерил 11.92 в тестах 11.85 А по поводу твоей ГТС если она была на 640 метров может и не стоило менять.
Именно она самая сволочь,да ГТС была на 640 мб с неплохим разгоном 675/1620/2160. только у меня блок питания Hiper Typer-R 530 W и по 12 в показывает 12.2.Да и еще до этого у меня был еще 2900хт с разгоном который якобы больше потребляет и больше греется,но о радике самые хорошие впечтления,и шумел он меньше чем эта гтх ощутимо. Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Альфа писал(а):
Господа подскажите стоит ли покупать 8800GTS с 320 мб? Слышал были обнаружены какие то проблемы именно с этой видюхой.
стоит добавить 80 бачей и взять 640 мб
потому как игр уже довольно много где 320 мало
еще сколько выйдет к примеру кризис без аа и аф в 1280х1024 уже 380 мб потребляет и как следствие скорость будет сильно отличатся от версии с 640 мб.
+пара игр где есть просто проблема именно с 320 мб картами которые показывают меньшую производительность хотя игра не потребляет более 300 мб видеопамяти
Альфа Согласен с Lamos Бери только на 640.
В играх типа сталкера, биошока память грузится на 500-600 метров.
Или чуть подохди ГТС с 110 процессорами шейдеров.
Читал тестирование ГТХ и ГТС именно сравнивали различие 96 и 128 процессоров.
Так падение по скорости только когда их 32. А 96 или 128 разницы нет.
Зато судя по всему ГТС лучше гоняться.
Member
Dima46 писал(а):
Альфа Согласен с Lamos Бери только на 640. В играх типа сталкера, биошока память грузится на 500-600 метров. Или чуть подохди ГТС с 110 процессорами шейдеров. Читал тестирование ГТХ и ГТС именно сравнивали различие 96 и 128 процессоров. Так падение по скорости только когда их 32. А 96 или 128 разницы нет. Зато судя по всему ГТС лучше гоняться.
на овере есть обзор гтх быстрее и за счет большего кол-ва текстурных блоков -32против 24 и блоков растеризации 24 против 20 .И далеко не всегда гтс-ке разгон позволяет дотянутся до гтх.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Lamos писал(а):
во-вторых греется она в таком режиме сильно и как следствие воет на 100% громе чем мои до этого ГТС и 2900хт.
Сильно это как? В градусах оцени. И турбина сама на 100% выходит? Если корпус нормально продувается, то такого не должно быть. Возможно, дело в неравномерном прижиме.
Lamos писал(а):
В итоге такое разочарование,вопервых карта почти не гонится 624/1566/2000
RivaTuner 2.05 и ForceWare 163.67 в помощь. Выясняй, что ограничивает, шейдерный или растровый домены. И частоты смотри по мониторингу RivaTuner, 624МГц довольно трудно получить Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд denis.zn
denis.zn писал(а):
Да, уменя стоит интерфейс NVAPI для висты, значит я могу гнать память пока не появятся арты, не беспокоясь о том, что что-нибудь случится с памятью, т.е. и без стресс-тестирования ничего плохого не случится. И еще один вопрос: ну допустим поставлю я частоту в висте для памяти 1100, а в ХР и при 890 стресс-тестирование не проходило - ничего с картой не случится.
Выясни предел разгона памяти. Если считаешь необходимым ориентироваться на стресс-тест RivaTuner - отключи NVAPIBehavior, поищи максимальную частоту памяти при удачном прохождения стресс-теста. Запомни это значение. Включи NVAPIBehavior. Найди пределы частот доменов при запомненном значении частоты памяти. Все.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Wolfsaf писал(а):
Грешу на БП , думаю, карта создаёт пиковую нагрузку, которую он не тянет. Sad Коробочный Thermaltake 480w!
Правильно думаеш. У меня конфигурация от твоей профильной отличается только более слабым камнем (4300 1,8 / 3,15) и наличием 1 винта вместо 3. После замены 7900gs на 8800gts пришлось сбрасывать разгон процессора, чтобы разогнать видеокарту. Правда перезагрузки были не циклические. Блок питания был Чифтек 450 ват. С работы притаскивал как раз коробочный Термалтейк 470 ват. Те же яйца только в профиль. Проблемма решилась установкой Эпсилона 750 ват.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
геометрический блок при увеличении на 9 мхз меньше нельзя добавить получаю просто черный экран
температура до 86 в нагрузке турбина сама на 100 % крутится
карта изначально разогнанна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
LamosDima46 Вы о чём? GTS и GTX рядом не стояли.
GTX заметно! сильнее GTS. Естественно GTS гонится лучше, шутка ли, четверть чипа отключена Вы сравниваете абсолютно не сравнимые вещи. Это как устроить соревнования между Нормальной лошадью, и лошадью на Трёх ногах.
Dima46 писал(а):
А 96 или 128 разницы нет
Ага, самим то не смешно? Да и не только они отключены.
Member
Novvv писал(а):
LamosDima46 Вы о чём? GTS и GTX рядом не стояли. GTX заметно! сильнее GTS. Естественно GTS гонится лучше, шутка ли, четверть чипа отключена Вы сравниваете абсолютно не сравнимые вещи. Это как устроить соревнования между Нормальной лошадью, и лошадью на Трёх ногах.
Dima46 писал(а):
А 96 или 128 разницы нет
Ага, самим то не смешно? Да и не только они отключены.
я об этом уже чуть выше написал,у меня другая пробелма,карта почти не гонится греется сильно , причем увеличиваю геометрич блок на 9 мхз и полчаю черный экран в 3д- это нормально ? просто обычно когда разгоняешь такого нет , артефакты зависания через некоторое время и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Micher писал(а):
есть ли смысл в связке E4400 (@3300) и 8800GTX, или выбрать 8800GTS?
Нормальный у вас проц. Берите GTX и все будет быстро и красиво.
Dima46 писал(а):
MSI GTX 612/1350/2000. Так она сволочь вообще не гонится
Когда свою GTX разгонял, то сначала к таким же частотам пришел (кроме шейдерного блока). Вообще-то считается, что софтвольтмод на 8800 неработает, но после того, как зашил в биос повышенную напругу на чип, растровый блок взял 621, а затем 648 МГц. От последней частоты пришлось правда отказаться, потому что для стабильной работы приходилось сбрасывать частоту памяти до 1944, так что оставил 621.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Человек! писал(а):
это интересно! но вопрос он же на выдув? как он помогает видяхе то?
снижение на 10 градусов это феномен
если посмотреть на кожух радиатора, то видно несколько прорезей. через них горячий воздух попадает в корпус. результат, увеличение внутренней температуры корпуса в районе видеокарты. бловер же этот горячий воздух выбрасывает наружу. у меня его не слышно из-за карлсона блока питания. температура простоя уменьшилась с 69 до 59.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Lamos Вы проверьте "болезнь" этих видях. У Вас высокие температуры и возможно перекос СО. Запаситесь хорошим ТИ , снимите СО и посмотрите.
648 они берут все (ПЕЧ), а доразгоните ШД. Если нужен прирост в марках, тогда гоните проц, до упора.