Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
LarryMusa писал(а):
Поставил SmartDoc тот, что в ФАКе на свою Asus 8800GT, а программа мониторит только температуру ядра. А хочется еще и память... Так и надо или у меня проблемы?
На моей GTS смартдок мониторит темпу и ядра, и памяти, или делает видимость что мониторит))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
machKim писал(а):
LarryMusa а разве на памяти есть датчики температуры?! хмм...
Извеняюсь, что влезаю...
Незнаю как на Асус, а на Palit мониторится 3 температуры- ядро, паямять и окружение..
8800GT Sonic/Кор 3,2ггц
Вот нашел свой стабильные частоты (кому интерресно)
740/1070/1625 - 06марк 12960 выдал.
По дефолту частоты 650/950/1625 (Соник) 06 марк - 12300 ....
Шейдерный домен не гнал - при 1700 прироста нет... дальше завис или ошибка драйвера...
Может кто то прокоментировать?
Что то прирост вообще незначительный... У всех так??
Стои ли вообще гнать? Сколько реальных ФПС в играх дадут 700 06марков?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Vladivostok
Люди !
Имеется карта Palit GF8800GT 512 зеленая с куллером от sonic. Хочу измерить напругу на ядре, но незнаю чем мерить. Nibitor не показывает, пустые графы показывает. С помощью каких еще прог можно измерить напругу на ядре ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Hopek писал(а):
во время POST теста, когда во время включения компа отображается частота процессора и IDE/SATA устройства, текст явно тормозит... как будто бы в винде без установленных видео драйверов скролом текст перематываешь. Кароч незнаю как понятней объяснить, надеюсь всё доходчиво... =) Из-за чего такое может быть?
Такая же трабла .. и в БИОСе тормоза ... чеза хрень ?!?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
JoeLynnTurner в риве есть диагностический отчет, там параметры биос. Если им верить в 3д напр 1,1в.
А реально мерить нужно мультиметром, на плате (выше есть фотка)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Lamosalexerem С карандашом для вольтмода GPU не экспериментировали, да и слишком маленькие для него сопротивления. Напряжения памяти и GPU меряются на электролитических конденсаторах, плюс которых отмечен на фото карты (красные точки Vgpu, зелёные Vmem). Точки для вольтмода - контактные площадки, причём покрытые припоем. Припаять тонкий провод типа МГТФ, - потом всегда можно отпаять так, что никаких следов не останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Зафиксировав шейдерный домен на 2052 удалось догнать растровый с 828 до 837......понятно, что практического сенса, кроме 170 марков-06, в этом мероприятии - зирроу....но факт любопытный так как карта без модов и со стоковым охлаждением. Речь о PNY 8800 GTS (GH88GTSN1F51XPB)512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
alexerem писал(а):
А можно такуюж схемку тока для карандаша,
Карандашные моды не разработаны. Кто заинтересован (например как я был заинтересован в резисторном вольтмоде), милости просим в ветку по вольтмодам. Карандашный вольтмод памяти малоэффективен. Но эффект есть! Потребуется куча разных карандашей и уйма терпения. Опять же бета-версию мода можно найти в ветке по вольтмодам.
alexerem писал(а):
и по русски что где мерить..
Жжоте товарисч! Хотя... нате пожалуйсто! #77 а я подумал, а почему бы и нет. Вольтмод отечественный, карты Palit/XpertVision в России распространены, почему бы не быть русскому варианту... мож кто китайский в школе учил или "олбанцкей"...
alexerem писал(а):
Просто карта на гарантии.
Скажу по секрету, что убитую (или просто бракованную - ещё не понял) во время тестирования вольтмода карту я благополучно обменял по гарантии. Просто нужен совсем небольшой навык в пайке и хорошие интрументы... особой прямотой рук я уж точно не страдаю, да и по образованию медик. Так что нет ничего невозможного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
LarryMusa
LarryMusa писал(а):
А должны ли пропасть проблемы с мониторингом, если поменял кулер?
Я уверен, что смена кулера не решит проблемы с мониторингом, но получается, что с этими картами http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 70022.html "Рива" работает, а с картами на которых установлен кулер Glaciator - нет. Обладатели карт Асус - помогите/подскажите.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Во вторник приедут карточки. Остановился на производителях XFX и EVGA, к сожалению 1-я ревизия Цена абсолютно одинаковая. Что посоветуете?
Не нашел правда в нете комплектацию от EVGA.
Люди! HELP !!! купил 8800GT EVGA OK(заводской разгон) и новый БП Termaltake 650W включаю комп мне сразу говорит, что не хватает питания,кэшно доп кабель подрубил, что кабель от блока, что по переходнику одинаково,
в 05марке 10-15fps, что это может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Brume
unwinder писал(а):
Thank ASUS for one more screwed reference design, their HW engineers reallly like to replace reference sensors with their own ones and to give a lot of headache to developers with that. If ForceWare won't introduce built-in support for that sensor - you'll stay out of luck.
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Люди, подскажите, на каких оборотах по дефолту на GeForce 8800GTS 512Mb вращается кулер и какая при этом температура и шум (субъективно). У меня сейчас PNY 8800GT 512Mb, думаю есть ли смысл поменять на 512 Мб ГТС с доплатой, чтобы на ней (ГТС) не менять СО. Тоесть мне интересно, насколько эфективна СО на ГТС 512 Мб... Кто в курсе, обладатели данной карточки, ответьте пожалуйста.