Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 115 из 448<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
нее... работает на номинале.. во всяком случае GPU-Z так показывает
http://img182.imageshack..us/img182/791/24265187to3.jpg

и что значит "не надо было в окне" ? я на весь экран делал...

Advanced member
b1tterman писал(а):
почему 3870 дает всего 6000 в 5м марке и 4000 в 6м марке?

Ах да, глянул профиль. А сколько очков ты хочешь на Селерон 2.93 ггц? Извини, для 20000 нужен хотя-бы двухядерник Core 2 Duo на 3.4-3.6 ггц, а не то что у тебя. В процессор всё упирается. Думаю если ты его на 25% разгонишь, то и рост производительности будет сопоставимый.

Заблокирован
Заблокирован
b1tterman
Ну опять тоже, открываем ФАК и видим:
Q: Какой процессор желательно использовать с картой?

А: Для более-менее полноценного использования мощности карты желателен процессор Коре с разгоном выше 3200мгц!

Member
vlad0000 , ФАК я прочел перед тем как писать... меня интересует то, почему 7900гс обогнала 3870 !!!! и почему 3870 дает стока же очков, скока х1650хт... я понимаю проц тупой, но не настолько же, что у этой видяхи все в проц упирается

Gljukats, мне не надо 15000-20000 )) мне бы и 9-10к хватило на этом компе

Заблокирован
Заблокирован
b1tterman писал(а):
ФАК я прочел перед тем как писать

Плохо читал, он неможет расскрыть, в сравнении с 7900гс, такого монстра :)))) Все силы на карту уходят, а тут ещё и марк процесорозависим :)

Member
Спс))) хватит с меня тупых вопросов)

Member
Gljukats писал(а):
для 20000 нужен хотя-бы двухядерник Core 2 Duo на 3.4-3.6 ггц

из FAQ писал(а):
А: Для более-менее полноценного использования мощности карты желателен процессор Коре с разгоном выше 3200мгц!

тут немножко припишу: что бы загрузить HD3870 на наминальных частотах достаточно C2D ниже 3,2ГГц, а на сколько ниже, буду выяснять сегодня вечером, Спросите с чего взял? погонял тесты, бублик и 06Марк на 3,2 и 3,6 ГГц и прирост отсутствует (если не брать в расчет CPU тест в марке) отсюда и вывод, что C2D на частоте 3,2ГГц грузит карточку в наминале на все 100%
#77 #77
Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд
а это скрин с Карбона на 904/2808, там и температурка видна и % турбинки
только вот сколько не гнал карточку, но начиная с 904/2250 макс FPS выше 73 не поднялся, мин. и ср. растут, а макс. стоит как вкопанный, это что, в процик уже уперся или в разгон ядра?

Member
Ну вот провёл сегодня небольшое тестирование на процессозависимость свою карту.. Тестировал бубликом, при разрешении 1280:1024 MSAA-0x и 1600:1200 MSAA-8x. Карта немного разогнанна 857\1238 Вот результаты:

Вот собственно и вывод.. Всё укладывается в погрешность вычисления программы :)
Я думаю если играть на высоких разрешениях, то разница в производительности между процессором на 2.5 и 3.0 не сильно будет заметна.. хотя могу ошибаться.. :)
Вот так.

Member
M-095
Это самое я и хотел проверить, я так и подозревал, что для полной загрузки карточки в наминале, надо где то C2D на 2,5-2,8 ГГц, а не 3,2 и более как в ФАК сказано.
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд
M-095 писал(а):
Я думаю если играть на высоких разрешениях, то разница в производительности между процессором на 2.5 и 3.0 не сильно будет заметна.. хотя могу ошибаться..

все от игры зависит, к примеру NFS MW у меня при макс. настройках подтормаживала (провалы по ФПС до 20 в некоторых местах) на разогнанной х1950хт, ну думаю ща с новой карточкой попру, нифига, как было так и осталось, гоню HD3870 - толку ноль, а потом сбрасываю видюху на наминал а проц на 3,6, и все ниже 35 FPS не падал. так что в играх не только видюха нужна.
Этими тестами мы только выявляем какой проц нужен чтобы связка проц-видюха работали по "Нулям" без перевеса в чью либо сторону

У меня MSI HD3850 256Mb (RX3850-T2D256E-OC, та которая с заводским разгоном, не думаю что это так важно), кто нить пробовал прошивать БИОС на такой карте, если да, то каким БИОСом, и какие результаты. Меня особенно интересуют БИОСы с фан-фиксом, достала уже нерегулируемость оборотов куллера.

Member
franc69 Насколько я понял по верт. синхр-ции, драйвер ограничивает частоту выдаваемых на монитор кадров игры до частоты обновления монитора, т.е. например 100 fps снизит до 60. Польза от этого может быть только при частоте кадров игры больше частоты обновления монитора, в этом случае могут устраняться артефакты, а при fps в игре менее частоты обновления монитора верт.синхр-ция действует отрицательно на производительность.

Member
habus писал(а):
а при fps в игре менее частоты обновления монитора верт.синхр-ция действует отрицательно на производительность.

этого я не заметил, надо проверить

Member
franc69 писал(а):
06Марк на 3,2 и 3,6 ГГц и прирост отсутствует (если не брать в расчет CPU тест в марке)

franc69, ну ты тоже блин даёшь :) А если ты разгонишь видео, а проц не погонишь, то соответственно очков добавится за шейдеры а не за CPU :D
M-095 писал(а):
Ну вот провёл сегодня небольшое тестирование на процессозависимость свою карту.. Тестировал бубликом

LOL

Во первых: про бублик уже давно сказали что он не процессорозависим!!!
Во вторых: в ветке не раз уже высказывались компетентные люди по поводу процессора нужного карте.
В третьих: на процессорозависимость надо тестировать в играх!!!

Тестировать надо например вот так:
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... 04_avg.png
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... s/prey.png
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... quake4.png
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... hammer.png
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... upreme.png
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... s/sam2.png
Смотрим только на самые верхние столбцы графиков, выделенные красным. Можно видеть, что некоторые игры при некотором моменте разгона перестают добовлять ФПС, а другие с последующим увеличением частоты пропорционально увеличивают частоту кадров.

Хоть эти графики от 8800ПЕЧ, для 3800 это ничего не меняет. Вот когда так протестируете, тогда и надо говорить о процессорозависимости :)

Member
franc69 писал(а):
habus писал(а): а при fps в игре менее частоты обновления монитора верт.синхр-ция действует отрицательно на производительность.

этого я не заметил, надо проверить

честно говоря я тоже на практике не проверял, данные взял http://www.terralab.ru/video/219952/

Member
Bougi
ты нас с M-095 не понял, мы оба (причем не сговариваясь) решили проверить, а какой же все таки нужен МИНИМАЛЬНЫЙ процессор, чтоб смог на 100% загрузить видюху (успевал за ней) в наминале (видюха само сабой)
Bougi писал(а):
А если ты разгонишь видео, а проц не погонишь, то соответственно очков добавится за шейдеры а не за CPU

так это само собой, но мы цель другую ставили
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Bougi писал(а):
Во первых: про бублик уже давно сказали что он не процессорозависим!!!

в том то и дело!!! снижая частоту проца ловим момент когда показатель в Бублике начинает падать, ото и будет то место когда проц уже неуспевает готовить данные для видюхи (не может загрузить ее) соответственно и будет минимально требуемый для этой видюхи

Member
ALL
vlad0000 писал(а):
Плохо читал, он неможет расскрыть, в сравнении с 7900гс, такого монстра ))) Все силы на карту уходят, а тут ещё и марк процесорозависим

Я не особый спец в этих делах, но мне кажется это не логично. Застремали b1tterman, а мне кажется он прав, говоря
b1tterman писал(а):
и почему 3870 дает стока же очков, скока х1650хт... я понимаю проц тупой, но не настолько же, что у этой видяхи все в проц упирается

Не правильное понимание процессорозависимости, что значит "все силы уходят на карту"? Силы процессора уходят на подготовку кадров для видеокарты, и не может проц для 7900гс подготавливать больше кадров, чем для 3870, либо столько же, если действительно упирается в проц, либо больше, если упиралось в 7900гс. Касательно 3DMarks - тест процессора должен быть с равными результатами для 7900гс и 3870, а тесты видео либо равны, либо у 3870 должно быть больше, но не меньше ни в коем случае. Так что имхо, в данном случае не слабость процессора виновата, а что то другое, возможно некорректность установки дров после смены видеокарты. Если не прав, просветите.

Member
franc69 писал(а):
в том то и дело!!! снижая частоту проца ловим момент когда показатель в Бублике начинает падать

Это будет процессорозависимость бублика, которой может и не быть... Вот лучше бы в играх так сделали. Помнишь же в ветке 1950 была прикреплена ветка по процессорозависимости (завяла правда, но не в этом дело) ещё там было выяснено, что большинству игр процессор быстрый нужен. Если ты имеешь в виду про то, на сколько будет загружен видеочип, то от частоты процессора его загрузка никак не изменится. При процессорозависимости могут меняться не только max и avg fps но и мin, всё зависит от игры. Тут в Клубе энтузиастов (переехавшем) собираются проводить глобальное частное тестирование в большинстве всем нам известных игр. По идее в марте будут результаты на разных конфигурациях, вот тогда можно будет поговорить. А так... Завязывайте вы с бубликом :)
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
habus Застремали, согласен.
habus писал(а):
в данном случае не слабость процессора виновата, а что то другое, возможно некорректность установки дров после смены видеокарты.

Скорее всего именно так.

Member
скажите пжалуйста
вот есть ati original 3870 неразогнанная -через риву лишь изменены настройки кулера
установлены CCC (catalyst 8.1), ATT, rivatuner 2.06 и ATITool 0.27b3
при прогоне 6го марка все хорошо -4 прогона подряд-ни 1го глюка
при прогоне 5го марка во время цпу теста в сцене с дирижаблем ,когда из воды впервые выпрыгивает змей -на экране появляются черные квадраты-по одиночке и группами- после того как змей упал в воду дальше идет нормально
еще косяк замечен пока только в cod4(HG:London,NFS ProStreet,WH40K DoW -все хорошо) -на карте "мокрое дело" временами появляются непонятные вертикальные плоскости и если свернуть/развернуть игру -картинка напоминает хаотичный разброс плоскостей и линий
ну и напоследок -atitool : прогон волосатого куба -первый заход нормально, а далее на поверхности куба начинают появлятся желтые квадратики -по одиночке и группами ,error counter показывает 0
так вот вопрос-в чем может быть проблема?

Member
orko А конфигурация в профиле правильная? Если глючит марк в CPU тесте, то соответственно что-то связан ос CPU... Разгон есть? Я тоже видел такие глюки на второй профильной конфигурации, когда память аперативная была сильно разогнана. На АМД процессорах на этот тест редко жалуются.
orko писал(а):
-на карте "мокрое дело" временами появляются непонятные вертикальные плоскости и если свернуть/развернуть игру -картинка напоминает хаотичный разброс плоскостей и линийну и напоследок -atitool : прогон волосатого куба -первый заход нормально, а далее на поверхности куба начинают появлятся желтые квадратики -по одиночке и группами ,error counter показывает 0
С таким делом в гарантийку бы. А что с температурным режимом?

Последний раз редактировалось Bougi 06.02.2008 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi писал(а):
Во первых: про бублик уже давно сказали что он не процессорозависим!!!Во вторых: в ветке не раз уже высказывались компетентные люди по поводу процессора нужного карте.В третьих: на процессорозависимость надо тестировать в играх!!!

Ну во-вервых я нигде не видел, чтоб писали что он не процессорозависим, поэтому и решил посмотреть, ну впринцепи откуда ей (зависимости) взятся, если там только один бублик крутится :).. почти тоже самое что кубик в АТИТООЛ, который тоже почти не грузит процессор, но всё же видно, как при понижении частоты падает минимальный ФПС :)
На счёт процессоров, я много видел высказываний.. и по разным процессорам.. чем он быстрее, тем лучше :)
А что в играх тестировать надо, я согласен.. но производительность игры с понижением частоты процессора полюбому будет падать.. Конечно, чем быстрее процессор, тем быстрее будет бегать игра..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 115 из 448<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа