Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 115 из 172<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть люди, у которых Sapphire Atlantis 9800SE 128mb(Samsung 3.3ns) 256 bit на черной РСВ переделалась в ХТ? Как вы это сделали?

Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд:
Есть люди, у которых Sapphire Atlantis 9800SE 128mb(Samsung 3.3ns) 256 bit на черной РСВ, процик "Р360", переделалась в ХТ? Как вы это сделали? Ни фига не получается... Шью бивис от ХТ Сапфировского, в рэбите меняю тайминги и комп после перегрузки умирает минут на 5, потом вдруг врубается с частотой проца 1800, хотя у меня родная 2400. Дрова ставлю, определяет как ХТ, перегружаюсь, та-же лабуда. Вроде функция овердрайв не появляется, где ее смотреть то вообще надо? Аппаратно не переделывал, шил только бивис. Или надо аппаратно сначала?

Партнер

Member
Babrick писал(а):
Читать всю эту ветку у меня не хватило терпения, поэтому, если этот вопрос уже задавался, то извините уж.
... большинстве тестов (но не во всех) мигает шахматная сетка. Что это означает, что мне не повезло?
Если не повезло, то можно прийти и поменять ее на другую точно такую же (в надежде что на другой 8 конвееров заработают).
зы. А может это из-за БП? Он у меня очень старенький, всего то 235 ватт (еле вообще стартонул)

1 нетерпеливый ??? а зряя :)
как раз про все это и говорилось.
2 не повезло. Смотри выше - можно с начала.
3 меняй. может повезти. Если повезет - посмотри какой чип.
Сейчас на SE ставят отходы :wink: R360.
4 А БП менять. Срочно. Я свой 300-ватный поменял.
( можно так же поменять маму. :oops: )
Запускаешь любую утилитку что напряжение мониторит, а потом 3DMark 01,03
и смотришь напругу.

Member
советую на видяху отдельный блок питания брать - дешиво и сердито.

Member
ArtAnd писал(а):
советую на видяху отдельный блок питания брать - дешиво и сердито.

и отдельную фреонку. :wink:

Member
To ALL
Мужики, Где есть статья по аппаратной переделке 9800 SE В 9800.

Member
Koval вот по этому адресу http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000147.html

Member
neodd
Огромное спасибо

Member
Koval всегда рады, чем можем :)

Club3D 9800se(256бит) На 8-ми конвейерах артефакты.Вернул назад.На 3DMAX 2003 с 4-мя конвейерами выдает 3942-3956 без разгона карты.
В связи этим хотел бы узнать у знатоков,на что способна это карта с 4-мя конвейрами.?
Спасибо!

Member
Aga:
А БП все это потянет ??? Мож ватт на 400 что нибудь ?
На что способна... Ну в 2001 Марке видно прибавку только в 4 тесте - Nature - почти в 2 раза.
в 2003 - прибавка относительно 4-х конвеерной - раза в 1.5 наверно.

Member
Фото: 1
neodd писал(а):
Есть люди, у которых Sapphire Atlantis 9800SE 128mb(Samsung 3.3ns) 256 bit на черной РСВ, процик "Р360", переделалась в ХТ? Как вы это сделали? Ни фига не получается... Шью бивис от ХТ Сапфировского, в рэбите меняю тайминги и комп после перегрузки умирает минут на 5, потом вдруг врубается с частотой проца 1800, хотя у меня родная 2400. Дрова ставлю, определяет как ХТ, перегружаюсь, та-же лабуда.

Может дрова пропатчить? http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000536.html#10 :wink:
А что хорошего даст переделка 9800SE>XT? А то у меня тоже такая видюха. :D

Member
CYM Дрова я давно пропатчил, если у тебя плата правильная на основе 9700, у некоторых попадаются шедевры на платах ХТ, подобные моей на черном тектолите, и процик рабочий Р360, а не выбраковка, могет родиться функция OverDrive. Правда, у меня не особо то получилось переделать в ХТ. Даже в Pro, могет кто знает, чем можно заменить контактол?(в автомагазинах посылают в фирменные мастерские, еще б я знал где они находятся)...

Можете кинуть маркировку памяти Hynix для:
2.5 нс и 2.8 нс
желательно поскорее

Member
купили другу карту
память 2,5 !!!!!!!!

конвееры как и разгон - не знаем пока

в 03 марке по дефолту !!!!!!!! 4487 !!!!!!!!!!

проц 1100 целерон

Member
neodd
Ну шедевры,не шедевры.
У меня такая же как и у тебя только память Hynix AF-28 и родные частоты 324/620,подпаял постоянный резюк на 2.7 КоМ в итоге напруга на чипе 1.76v, т.е чуть выше родной R350,получил 465Mhz по чипу на Volcano 10Cu,память как то тухло всего 744.Разблокировал 8 конвейров-картинка идеальная,даже в DooM 3:).В принципе надо найти напряжение чтобы не убить память,ГЫ вот я её помучаю.
neodd
Ответ один-Токопроводищий лак за етим в любой радиомагазин.А чем паяльник не угодил.
razdolbay Ну енто совсем кустарный образец,вот если и ЧИП R360 + рабочие конвейры,то мечта клокера получится.

Member
Gorlum Какой резюк паял и куда, можно подробнее? У меня самсунг 3.3 есть где-нить вольтмод или подобие? Вообще, как заставить ее пахать как ХТ? на охлаждение собираюсь кинуть Zalman ZM80C-HP + кулер ZM-OP1...

Member
Фото: 1
neodd писал(а):
CYM Дрова я давно пропатчил, если у тебя плата правильная на основе 9700, у некоторых попадаются шедевры на платах ХТ, подобные моей на черном тектолите, и процик рабочий Р360, а не выбраковка, могет родиться функция OverDrive. Правда, у меня не особо то получилось переделать в ХТ. Даже в Pro, могет кто знает, чем можно заменить контактол?(в автомагазинах посылают в фирменные мастерские, еще б я знал где они находятся)...

В автомагазинах спроси "Элеконт" для ремонта обогревателя стекол, только смотри что бы высохший не подсунули. :wink: Так ты без аппаратной переделки XTтишный биос шил? :shock: Странно что он вообще прошился, а если и прошился как карта запустилась.
Такой что ли "шедевр" 9800SE как в этом обзоре http://ixbt.com/video2/sapphire-7.shtml Прямо моя видюха один в один(память блин всё же 3.3 нс .:x).
Кто найдёт пошаговое руководство переделки 9800SE>XT выложите ссылку. :wink:

Member
neodd Ну какой и куда понятие растяжимое:D.Ну а если серьезно то просто смотришь по этой статье http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=3217 там все указано,ведь разводка у тебя(меня),у многих от 9700(почти) ну так и стабилизаторы напряжения похожи(в моем случае так оно и есть). Лично у меня чип питает импульсный стабилизатор с упр.схемой Semtech,поэтому и мод полность идентичен описаному там.А вот с памятью дело обстоит хуже, у меня Hynix AF-28,а модов она боится и к стабилизаторам мне не добраться т.к они под пластинкой,а та в своем случае крепко приклеяна.
CYM Ну вот тебе мое руководство тоже пошаговое.
1.Снимаешь кулер и зыришь какой у тебя чип, и на свои резюки.
2.Берешь клей(паяльник,лак)лишь бы ток проводило и разблокируешь конвейры.
3.Глядишь какая у тебя память.
4.Находишь модденный БИОС от 9800XT 128MB.
5.Заливаешь его и смотришь все ли ОК.
6.Если все ОК,то бежишь за пивом и гоняешь Mark03 до посинения.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 113#789113

Member
CYM
после перепрошивки, без аппаратной переделки комп думает 5 минут, занижает частоты процессюка и определяет как ХТ, но карта греется и все начинает моргать ;) Аппаратно переделаю и попробую...
Gorlum
у некоторых товарищей есть шедевры на референсе 9500, с правильнопоставленной памятью, причем наклейка утверждает, что это чудо Xelo(фирма, только на Nvidia базирующаяся) :) Самый прикол, что риватюнер определяет ее как 256bit !!!! Такого чуда я не видел, а увидел долго удивлялся... Стабилизы у меня тоже под пластинкой, память самс 3.3нс как на картинке... Видимо, пластинку можно оторвать лишь со стабилизатором... Жаль, хотя пиплы после переделки в ХТ, в конкр.случае PowerColor с памятью сам, но 2.8нс говорят память погналась просто безумно, но и Залманы пришлось ставить.
ALL
А у меня трабла, хотел Zalman ZM80D, а все конторы работающие с Москвой, говорят нет... Только ZM80C. Есть такой у кого? Как работает? Справляется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 115 из 172<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа