Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Кризис вообще всемирный заговор игрописцев и производителей железа. При полных настройках (Ультра на сколько я понимаю, которую мы ещё не скоро увидим) супер компютер NASA через 11мин игры повис к чёртовой бабушки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
amdfan
amdfan писал(а):
MycuQ писал(а): Да и референсный кулер не справляется со своей задачей.
Референсный кулер 4870 превосходно справляется со своей задачей
Ну смотря что под его задачей подразумевать. На мой взгляд, если кулер не способен охладить видяху до 60 градусов под нагрузкой (не при 100%, а скажем при 40%) - этому кулеру место на свалке. Именно из-за референсной турбины не удаётся полностью раскрыть потенциал карты. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд БАХАДЫР
БАХАДЫР писал(а):
Кризис вообще всемирный заговор игрописцев и производителей железа. При полных настройках (Ультра на сколько я понимаю, которую мы ещё не скоро увидим) супер компютер NASA через 11мин игры повис к чёртовой бабушки.
А какому дураку дали её на этом суперкомпьютере запускать? Он же не для того придуман был и сделан...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Сравнение 4870 (512Mb) с 8800GTX в разрешении 1920*1200 с высокими настройками качества.
Через месяцок планирую переход с нынешней 8800GTS (512Мб) на 4870... но не определился с объемом видео-памяти. Уже анонсированны карты с 1Гб памяти на борту... вот думаю, на высоких настройках в расширении 1920*1200 будет ли целесообразный толк?
Advanced member
amdfan писал(а):
БАХАДЫР писал(а): А ещё занимаюсь трёхмерной графикой
Тогда лучше брать нв у них переодически драйвер для 3Д обновляется
Извиняюсь, но чего-то не понял как связаны "у нв переодически драйвер для 3Д обновляется" (это ж для стереоизображения?) и "занимаюсь трёхмерной графикой" (что-то вроде 3D Max?). Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд amdfan
amdfan писал(а):
MycuQ писал(а): На мой взгляд, если кулер не способен охладить видяху до 60 градусов под нагрузкой (не при 100%, а скажем при 40%) - этому кулеру место на свалке
Кулер тут непричем воообще, все зависит от частот и напряжения ядра в 2д
Да, а зачем мне мощная видяха в 2Д-редиме? Мне из неё максимум в 3Д выжать надо.
покупаю 4870. Остаётся 1950pro. Мамка не поддерживает никаких кроссов и тп., но на ней кроме х16 есть PCI-E х2 или х1 - не суть важно. Так вот, может кто знает, есть какой-нить софт или там дрова, чтобы 1950pro в маленком слоте как-то поработала на процессор, как какоё-нить физический усколритель или там ещё что...?
Advanced member
amdfan
amdfan писал(а):
MycuQ писал(а): Да, а зачем мне мощная видяха в 2Д-редиме?
Ну а какие притензии-то сформулируйте внятно с обоснованиями , или они сводятся к ой горячо?
Хм, как бы вам объяснить. "ой горячо" очень быстро превращается в "а чё машина в ребут ушла?" в лучшем случае. А в худшем - "ой, чё-то гарью запахло". В моём случае при тестировании разгонного потенциала 4870 от powercolor всё просто наглухо повисало, а кулер орал своей 100%, почти безрезультатно. Соответственно претензия к референсному охлаждению всего одна: Оно не справляется со своей функцией! Если не достаточно хорошо осведомлены в вопросе - милости прошу СЮДА. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд miver Нельзя одновременно установить 4к и 1к серию.
Тогда лучше брать нв у них переодически драйвер для 3Д обновляется если вы от настоящем 3Д
У меня нет настоящей карты Quadro FX а переделка в Риве програмным путём и установка драйверов Quadro FX не прибавило ни чего. Как рисовало долго так и рисует. Ещё страдает очень сильно Z-Bufer. И в любом случае геометрия у НВидиа была слабым местом в отличии от текстурирования. Отсюда у НВидиа и прирост в играх где обычные тектуры доминирут над шейдерными а геометрия оставляет желать лудшего (На самом деле НВидиа подаёт идеи а АТИ их улудшает тем самым забегая слишком вперёд. Надеюсь инженера который проектировал текстурные блоки для HD2xxx/3xxx дали по хребту тапочком). Ещё один факт того что геметрический блок АТИ рулит то что есть аппаратная ТЕССЕЛЯЦИЯ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
MycuQ писал(а):
"а чё машина в ребут ушла?" в лучшем случае. А в худшем - "ой, чё-то гарью запахло"
Если у вас чего-то там зависает и в ребут уходит это не означает что виной тому недостатки кулера , на HD4870 температура ядра ,судя_по_многочисленным_тестам в норме ,при этом СО не является шумной ,так что со своей задачей она справляется хорошо.
MycuQ писал(а):
Оно не справляется со своей функцией!
Как-то очень голословно.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 25.07.2008 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
БАХАДЫР писал(а):
У меня нет настоящей карты Quadro FX
Тут надо брать под конкретное приложение в в Maya , AutoCAD и Cinema 4D например чипы амд быстрее ,в 3ds max и SolidWorks быстрее чипы нвидиа и по последним слухам в сентября в драйвере ,по крайней мере для G200, будет добавлена поддержка OGL 3.0....
Member
Dimon_stv писал(а):
готовлю статью: "Мой удачный апгрейт 8800ГТ на 4870"
Давайте ,интересно будет почитать впечателения реального владельца , а так же рассказ о том как принималось решение об апгрейде , почему именно на эту карту пал выбор , впечатления о продукте итп, чего нет в обычных стандартных обзорах . Название неплохое.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, RW, tnnn и гости: 25