Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Фото: 7
Видеокарта SPARKLE GF 6600GT
При подключении к TV через комозитный выход - цвета отображаются лесенкой (с явными переходами как при 8 битном цвете).
Сначала думал, что проблема в переходнике, но с тем же переходником на другой карте (точно такой-же) все нормально.
При подключении через S-Video - черно белое изображение отличного качества (ничего не плывет, хорошая четкость), как только микширую с сигналом цветности - та-же проблема.
Ни шаманство с драйверами, ни с настройками не помогает.
Кто нибудь с этой проблемой встречался?
Если что то сгорело, можно ли исправить самому?
Включил комп и 6800gt пошел плавиться, выключил комп вытащил видюзу, из под радиатора пахнет паленым, карта включается но на экране мешанина цветов, я думаю что процессор нормально, память погорела..
куда можно отнести?
в СЦ возьмут мать?
покупал в никсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
hijacker писал(а):
Включил комп и 6800gt пошел плавиться, я думаю что процессор нормально, память погорела..
А мне кажется, что GPU погорело (такая мощь только у него). Хотя, мало ли чего еще там могло погореть... А почему ее не должны взять в СЦ? Или заменить по гарантии? Если не лазал в нее паяльником сам- должны заменить...
Привет! Недавно купил новую видеокарту ASUS GF N6600/TD AGP. Подключил через композитный вход к телевизору Sony Trinitron (модель не помню). И телевизор и комп были выключены. Первый вечер все работало отлично. На второй вечер пропало изображение биоса и стартовой заставки Windows при загрузке, а также перестало работать автоопределение TV. Поставил Force TV detection, изображение появилось но черно-белое, менял все настройки с типом сигнала - не помогло. Наутро стало показывать еще хуже все серое, а потом и вообще все перестало работать. Пробовал подключаться через SCART тоже самое. Что это может занчить, сгорел или нет TV-OUT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
vitalyt писал(а):
Привет! Недавно купил новую видеокарту ASUS GF N6600/TD AGP. Подключил через композитный вход к телевизору Sony Trinitron (модель не помню). И телевизор и комп были выключены. Первый вечер все работало отлично. На второй вечер пропало изображение биоса и стартовой заставки Windows при загрузке, а также перестало работать автоопределение TV. Поставил Force TV detection, изображение появилось но черно-белое, менял все настройки с типом сигнала - не помогло. Наутро стало показывать еще хуже все серое, а потом и вообще все перестало работать. Пробовал подключаться через SCART тоже самое. Что это может занчить, сгорел или нет TV-OUT?
-а как были выключены телевизор и ком,если из розетки то пли вкл в розетку могло выбить не только tv-out а и видяху или даже телек.
hijacker писал(а):
карта включается но на экране мешанина цветов
-скорее всего подгорели транзисторы и дают они более низкое Vgpu от того и там мешанина.
НЕТ, не из розетки, все кнопками и на телевизоре и на компе. При подключении старого HIS Radeon 9200 VIVO все отлично работает, 2 года работало я даже не выключал ни копм, ни телек... Обидно вообще
Всем привет! Приобрел б\у карту Power Color 9600 XT ( R96T-TC3) c глюком. При включении холодного компа изображение имеет артефакты, затем после загрузки ХР и пары минут изображение нормализуется и далее проблем нет ( до следующего холодного включения.) Включал карту в другие компы, всё тоже самое, поэтому не привожу конфигурации. Можно ли её починить и как?
Member
NiKolia писал(а):
Всем привет! Приобрел б\у карту Power Color 9600 XT ( R96T-TC3) c глюком. При включении холодного компа изображение имеет артефакты, затем после загрузки ХР и пары минут изображение нормализуется
- скорее всего память
глючит или отбиты детали(деталь)
Лечится просто прогревом памяти.
GV-N66T128VP Имеет пассивное охлаждение на тепловых трубках без винтилятора: тепловые трубки соединяют радиаторы, расположенные с лицевой и оборотной сторон видеоплаты. Высота конструкции наверняка позволит установить графическую плату в слот AGP, не создав помех для ближайшей PCI-платы, ведь наиболее высокие радиаторы предусмотрительно вынесены на "обратную" часть платы. Комплектуется 1.6нс. памятью, позиционируется изготовителем как TURBO. Имеется VIVO. Номинальные частоты 500\1120. "
А при ближайшем рассмотрении ГПУ всего на 300.Без проблем разогнался до "предела" 450 в риватюнере.
версия дров 81.85 ForceWare,по-моему.
ПРОДОЛЖЕНИЕ! карту не взяли в СЦ! gf 6800gt leadtek .. они там чем то протестили и сказали что напряжение было на карту дано больше 5 вольт и якобы там все погорело...
на фотографии я обвел местом где что то сгорело.
http://www.designers.lv/hijacker/14818-m.jpg сказали что проще купить новую плату.
что мне делать?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Моя проблема с FX5500 (напомню - висли игры при запуске) решилась заменой матплаты AGP4x на AGP8x. Так что это была, по-видимому, несовместимость. Видюхи на 8х стало быть не подходят на пляты с 4х. Или не всегда нормально работают.
Всем привет!
Перестала запускаться на теплом компе видяха SPARKLE Geforce 6600, Цвыркает преобразователь напряжения и выдает на GPU 0.38 вольт а на память 0 вольт. Когда компьютер остынет, примерно через пол часа, при включении пару раз цвыркнет и запустится при этом все напряжения в норме, но при работе даже в 2D иногда изображение пропадает на пару секунд, температура на GPU 58 градусов.
Member
hijacker писал(а):
ПРОДОЛЖЕНИЕ! карту не взяли в СЦ! gf 6800gt leadtek .. они там чем то протестили и сказали что напряжение было на карту дано больше 5 вольт и якобы там все погорело... на фотографии я обвел местом где что то сгорело.
-скорее всего сгорели транзисторы питания,диод мог каратнуть а могла и память .
hijacker писал(а):
сказали что проще купить новую плату. что мне делать?
-ну я б сказал что все перепаивается вплоть до гпу,надо смотреть-отнеси людям знающим.
Вот купил недавно GeCuBe 9550 Ultra у барыги с рук. У него тестили, было все супер. Прогнали Mark03, карта прошла все без единого артефакта, принес домой и понеслось Артефакты полезли при загрузке винды. Заставка Вынь имеет ряд точек неправильного цвета, марки проходит с целым веером артефактов
Вроде вернул бы и все, но уж оч. понравилась эта видяха по описаниям в тестах да и по цене. У него на тесте сравнили с 9600 про Сапфировской, про проиграла 300 балов. Новую брать или с рук, фиг найдешь, да и стоит новая порядка 80-90 баксов, которые тратить не охота. Да и система охлаждения там просто отменная.
Теперь собственно вопросы. Если карту тестить на открытой маме (без корпуса), то артефактов меньше. На двух контактах (то место которым вставляем ), нашел пару "слезов", которые рассмотреть можно, только если под мелкоскопом 1. Могут ли быть эти арты именно из-за таких "слезов"?
2. Если да, то скока стоит исправить такую мелочь у народных умельцев?
3. Что еще может быть?
Над битыми конвеерами думал, но не могло же с ними случиться что-то по пути до дома Да и вроде на самой плате все целое, контакты чисты, ничего не греется.
Зачем туда писать, там пишут про карты на конкретном чипе, а у меня проблема в принципе подходящая к любой карте. Так же я мог написать про 9800. Тут постановка диагноза или выписка рецепта, а не обсуждение способностей чипа 9550. Вот так-то.
Member
DoctorPunk писал(а):
Зачем туда писать, там пишут про карты на конкретном чипе, а у меня проблема в принципе подходящая к любой карте. Так же я мог написать про 9800. Тут постановка диагноза или выписка рецепта, а не обсуждение способностей чипа 9550. Вот так-то.
-это проблема совместимости 9550и 96хх попробуй поставить агп4х очень помогает
Может еще не работать именно на твоей матери.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Цитата:
Тема есть про 9550, туда и пиши.
я наверное не открою ничего нового, если замечу что этот форум страдает переизбытком модеров, которые любят писать о вреде нескольких строчек флуда))
мало того, тут есть еще простые мемберы страстно желающие присоединиться к ним))
У меня сечас 2 матплаты, тестил на обеих. Одна Chaintech ты nforce2, жругая Epox 8KDA3I на nforce3. Два БП, два проца, соответственно тестил на разных конфах. Старая карта Radeon 9000Pro, работает на обеих платах без проблем. Система везде стоит Win2000.
AGP4x ставить пробовал не помогает. Самое интересное в том, что артефакты лезут еще при загрузке винды в 2D. Если карту тестить на открытой маме и чуть посильнее прижать к слоту, артов становится меньше.
При одинаковых условиях картиинки, арты появляются в одних и тех же местах. Соответствено я грешу на 2 чуть облезжих контакта, ибо как другого в голову ничего не идет. Может ли это быть дествительно из-за этого?