u.s.e.r, ясно. Тогда вопрос конкретно по моей катре PowerColor ATI RADEON HD4670 1Gb DDR-3 AGP (oem) DVI-I, 15-пиновый коннектор, D-Sub (AG4670-1GBK3-PV2) тем, кто пользовался - работает ли на ней функция PowerPlay и есть ли возможность разгона карты? Я перепробывал много разных драайверов, в том числе и с диска - результата нет.
Здравствуйте имеется оч нехорошая проблема Есть сапфир 4650 agp 512mb в которую вшили биос от гигабайта естественно работать не хочет...Оч нужна оригинальная прошивка,ни где не могу найти на всех сайтах есть только для той же самой карты но с 1 гб памяти с 512 наигде нет... где можно взять или у кого может есть?
а может кто по фотке (хотябы примерно) определить где на карточке hd4650 нужно карандашиком "порисовать"? никаких прибамбасов нету чтобы мерить напряжения и т.д.((( впринципе карточку не сильно жалко...такшто можно поэксперементировать...я думаю если даже не тот разистор закрасить то не сгорит карточка сразу?)
А я уже сам допер где нужно почеркать карандашиком. по всяким фоткам, примерно похожее расположение нашел...ну и переборов страх.."порисовал". Вопщем видюха погналась вот так #77 дальше разгон возможен тока если напругу еще повысить...но если это сделать комп вырубается через 30 секунд прогона 3д марка 6 в одном и томже месте (наверно из самых тяжелых)..видимо блока питания нехватает. тепература впрочем тоже за 100 уходить начала
ну хз оно какбэ один раз тест прошло в марке6 дальше я хател повысить напряжение но комп вырубается как описал выше...а назад вернутся уже не смог на то напряжение где эти 973мгц работали...забоялся за видюшку..я даж незнаю какое я напряжение на ядро подал карандашиком))) но темпа в простое взлетела сразу на 15 градусов
в номинале температуры были примерно 40 в простое и 80 в нагрузке, а после вольтмода (замерял тока 1 раз на частоте 925мгц) стало 55 в простое и целых 106 градусов в нагрузке
карта низкопрофильная....ноунейм...очень похожа на низкопрофильную сапфира
насколько мне известно hd4650 и hd4670 всех видов и модификаций на одном ядре собраны -> результаты нужно искать по всем таким видюхам например на томже hwbot.org есть результат hd4650 тока с ддр3 памятью по ядру 1000игц частота) а у 4670 и больше 1ггц частоту ставили) во даже нашел там результат 1150 по ядру 0_o
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Dim@s999 писал(а):
А я уже сам допер где нужно почеркать карандашиком. по всяким фоткам, примерно похожее расположение нашел...ну и переборов страх.."порисовал". Вопщем видюха погналась вот так
дальше разгон возможен тока если напругу еще повысить...но если это сделать комп вырубается через 30 секунд прогона 3д марка 6 в одном и томже месте (наверно из самых тяжелых)..видимо блока питания нехватает. тепература впрочем тоже за 100 уходить начала
щас для стабильности остановился на 900 мгц по ядру....ибо малюсенький алюминевый радиатор уже при этой частоте не справляется явно) температура до 104 градусов доходит...нада чето придумать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Самара
Вообщем хочу разогнать свою не молодую карту ATI Radeon HD4600. Что из нее можно выжить? У меня есть несколько вопросов. 1. Статья (http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml) еще актуальна? 2005 год как ни как. 2. Там рассматривается случай разгона с дров как я понял. Разгон без дров проходит также? 3. Что за штука БИОС для видеокарт? Зачем он? Разгон с биоса? Программный опаснее или что? Искал в соответствующей теме про БИОС'ы видеокарт, но для моего компьютера не нашел. Видеокарта: Palit ATI Radeon HD4600 PCI-E 512мб Системная плата: Foxconn G31MX-K (http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_prod ... nfo&id=700) 4. Кто имел дело с моей картой? Какие частоты для нее будут эффективными на стандартом охлаждении? P.S. Я в этом новичок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
так бы и сказал - 4650 DDR2 попробуй разогнать каталистом - ATI OverDrive насколько разгонится тестируй на стабильность в FurMark, 3DMark и в играх вообще ддр2 плохо гонятся, но 700/500 я думаю осилит
Сейчас этот форум просматривают: komatoz2000 и гости: 52