***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Fox_1 знаешь я проводил подобные "исследования" для себя поставив напротив видеокарты две 120ки на 1800 сначала на вдув потом на выдув(корпус ТТ AGUILLA c заменой стеклянной стенки на решетку) так и не пришел к четкому выводу по температуре карты(правда у меня gtx 269 192 там в полной нагрузке 64 на ядре)вот присматриваюсь к 275 интересны температурные режимы с кулером на 100% т. к. не фанат тишины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Fox_1 Такими эксперементами ничего не добьешься. Да и вообще эту СО менять нужно, хоть она и достаточно эффективная, но только на больших оборотах, но это слишком шумно.
Member
Spell простой тест- возьми лист бумаги и поднеси близко к турбине почти накрывая ее-если лист прилипнет значит есть тяга (а вообщето так работают все кулера подобной конструкции)еслибы твое предположение было верно тогда как раз бы идея с кулером у Fox_1 сработала бы
Fox_1 а под воду если не фулкавер подошли бы хорошо карты с нереференсным охладом -там уже есть радиаторы на силовые элементы просто вместо радиатора на чип ставишь теплосъемник и кулерок какой нибудь на обдув ралиаторов на силовых элементах и памяти по идее что касается 275 это модели Gainward и Palit но названия фирм правда не впечатляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
hroft57 ну я и предложил такую идею, точнее мысль о том, что у турбины всасывания нет, поэтому и решили такой маленький тестик провести...А на счет того, что все так работают, так почему бы и не сделать так, чтоб лопасти турбины не только всасываи воздух, но и раскидывали его по сторонам или подложить под нее радиатор, которы и начинал бы отводить тепло от эелемнтов нагрева...Недостаток всех референсов у Nvidia,мне кажется...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
SpellВы так ничего и не поняли, я до этого писал принцип работы данной турбины у нее в любом случае будет "всас" воздуха
hroft57 писал(а):
знаешь я проводил подобные "исследования" для себя поставив напротив видеокарты две 120ки на 1800 сначала на вдув потом на выдув(корпус ТТ AGUILLA c заменой стеклянной стенки на решетку) так и не пришел к четкому выводу по температуре карты(правда у меня gtx 269 192 там в полной нагрузке 64 на ядре)вот присматриваюсь к 275 интересны температурные режимы с кулером на 100% т. к. не фанат тишины
да, я тоже понял что толку от того что я этот вентиль поставил 0 v.Dollar А на что менять??? Да и карте 2 дня не охота пока гарантии лишаться, надо пока чтоб она поработала месяца 2 а потом можно будет и заморочиться, но вот на воду чего-то не охота менять... знаю что эффективнее, руки растут откуда надо, но... стрёмно как-то а вдруг чего не так зальет все нафик и пипец моей машинке, а ведь с любовью собирал З.Ы. hroft57 я пару страниц назад спрашивал что лучше референс или нет, но так ответа и не дождался, по-этому купил референс, т.к. до этого была АСУС 8800 ГТ не референс, плюс у нее все же есть: СО действительно у нее эффективная и малошумная, но нет должного мониторинга, нельзя менять обороты кулера, меня это напрягало и я решился на референс. Пока все же доволен больше, шум есть но все же я не играю в требовательные игры 24/7, а те игрухи в которые достаточно часто играю вообще выше 40% турбину не раскручивают (C&C Ярость Кейна, C&C Red Alert 3) Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Spell писал(а):
hroft57 почему бы и не сделать так, чтоб лопасти турбины не только всасываи воздух
Это не возможно, если начинать загибать лопасти относительно оси вращения рабочего колеса вентилятора то воздух будет не от центра в стороны разлетаться а в вертикальной плоскости что не нужно в данном случае. "Как не крути а универсальных клеев не бывает все равно нифига они не клеют"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Fox_1 Менять не знаю на что, я дак скорее всего воду буду ставить. А насчет того что мало ли зальет, если руки как ты говоришь "растут из того места", то ничего не зальет.
Member
Fox_1 писал(а):
hroft57 я пару страниц назад спрашивал что лучше референс или нет
я склоняюсь к референсу потому как горячий воздух выбрасывается за пределы корпуса нереференс в принципе хорош но нужен хорошо продуваемый корпус ну или снимать боковые крышки ИМХО
Fox_1 писал(а):
зальет все нафик и пипец моей машинке.
если заправлять будеш не чем попало а например дистилированная вода плюс правильный тосол (ну к примеру) то получиш диэлектрик-он не проводит ток да и на правильно собранной сво протечки практически невозможны(если правильно подобранны компоненты)
Fox_1 писал(а):
А на что менять???
а выбор в принципе невелик а из того что есть -у меня в городе ничего не доступно
Fox_1 писал(а):
Да и карте 2 дня не охота пока гарантии лишаться, надо пока чтоб она поработала месяца 2 а потом можно будет и заморочиться
а тут время значения вообще не имеет что изменится за 2 месяца -чем ближе срок выхода новых карт от нвидии и амд тем менее целесообразны денежные расходы на имеющиеся девайсы ИМХО
Spell писал(а):
почему бы и не сделать так, чтоб лопасти турбины не только всасываи воздух, но и раскидывали его по сторонам или подложить под нее радиатор, которы и начинал бы отводить тепло от эелемнтов нагрева
да схема простая- пластина которая контактирует с памятью и силовыми элементами и идет на всю длинну кожуха видеокарты и радиатор на чип все в принципе нормально все тепло за борт в принципе можно придумать систему охлаждения эффективнее -увеличить колво теплотрубок использовать продвинутые термопасты или вообще сделать все медным НО при производстве GTX 275 и 285 нвидия ставила задачу максимально удешевить а следовательно и упростить эти продукты а все вышеперечисленные моменты касаются удорожания-ну казалось бы ну что там термопаста ну насколько оно там подорожает так и в компонентах электроники и в уменьшенном кол-ве слоев везде по копейке а суммарно дешевле да и скажем еслиб GTX 275 стоила бы на 50-70 уе дороже накой она нужна бы была хотя 4890 в плане качества получше будет -это я о сборке а не о производительности- опять же это ИМХО
Spell да не парься ты с этим всасыванием -все там работает ну возьми обычный вентиль поднеси руку с стороны забора воздуха и с стороны выброса и что забирает также как отдает -нет с стороны выброса тактильно активнее вот тоже самое и с турбиной
Member
hroft57 писал(а):
я склоняюсь к референсу потому как горячий воздух выбрасывается за пределы корпуса нереференс в принципе хорош но нужен хорошо продуваемый корпус ну или снимать боковые крышки ИМХО
Да, тоже для меня был решающий фактор в выборе
hroft57 писал(а):
а тут время значения вообще не имеет что изменится за 2 месяца -чем ближе срок выхода новых карт от нвидии и амд тем менее целесообразны денежные расходы на имеющиеся девайсы ИМХО
года два назад у меня была АТИ Х1950ХТ так та проработала у меня 4 месяца после чего у нее вылетели элементы питания (не заню что конкретно, разбираться не охота было) 8800ГТ вот уже 1,5 года служит верой и правдой, ща пойдет в батин комп З.Ы. а какие темпы 285-я карта должна мониторить не подскажите? у меня только ГПУ и температура платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Fox_1
Fox_1 писал(а):
а какие темпы 285-я карта должна мониторить не подскажите? у меня только ГПУ и температура платы
Референс 285 только эти темпы мониторить... не знаю насчет вот еще тока на чипе, но температуру фаз питания не мониторит (как на 65-нм - там все фазы мониторяться)
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
варлордик писал(а):
Референс 285 только эти темпы мониторить... не знаю насчет вот еще тока на чипе, но температуру фаз питания не мониторит (как на 65-нм - там все фазы мониторяться)
Значит еще не разобрался правда в Эвересте и в Риве показывает только эти, по поводу Ривы сомневаюсь, по всей видимости что-то пока не доглядел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
hroft57 я вот уже подумываю о Acelero...Тут как-то уже поднимал вопрос об эффективности его охлаждения. Почиталстатью человека одного, так там такие танцы делал,чтоб установить это все дело. один только мосфеты чего стоят. Дополнительные радиаторы устанавливать нужно, при чем не те,что в комплекте, а другие вообще...Думаю, мне в итоге дешевле вода обойдется...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
Fox_1 писал(а):
варлордик писал(а):
Значит еще не разобрался правда в Эвересте и в Риве показывает только эти, по поводу Ривы сомневаюсь, по всей видимости что-то пока не доглядел
у меня в евересте(5....) показывает 3 температуры ГПУ, окружения и видео памяти, парни такой вопрос а что вам все реферс не нравится? Вот у меня палит 285(поднял все частоты на 50) в бублике 86 градусов при 56% куллера, шум (ощутимый) появляеться у данной системы только после 65-70%. до этого была 280 с заводским разгоном та до 96 градусов грелась при 100% куллере вот там был рев как рев а тут комариный писк:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
ars-bak Увсех по разному -зависит от корпуса и комнаты, у менЯ ПЕЧ280 при разгоне (см. профиль) после часа бубул +86 по гпу и +92 всего лишь по ВРМ, в играх 77 гпу и 65-67 ВРМ
Fox_1 писал(а):
Значит еще не разобрался
Так там и рбазибратьсЯ вродь нечего - там же ГПУ и окружение и больше ничо не покажет, то что показывает ЕВЕРСТ - это гонево, у мну на 8800ГТ тож "памЯть" показывало, оказалось - такого датчика там на самом деле нет и это все глюки эвереста )))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
комната у меня холодная, когда была 280 работала примерно на тех же частотах что и у тебя, + система была без корпуса на полу валялась(285 стоит уже в корпусе, простеньком 2 120 вдув выдув), я неспорю у меня была она ранней партии неслишком хороший экземпляр. я впринцепи писал о том что на 285+небольшой разгон до 1 места хватает рефеса(проверено на 5 картах 3 производителей), и шум норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
hroft57 Немного расскажу насчет эффективности стока и шума на 275 Гайнварде. 40% - по умолчанию, 1350об, слышно на фоне системника, мешает рабоать (кому как вообще). Темпа 42-43гр. В Кризисе доходила до 85гр. Вентили уже раскручивались до 2350. Это уже более чем слышно, хотя когда играешь, на фоне игры не заметно особо. А вот решил от шума избавиться. Снял кожух, потавил на то место 2х120 Скит С-Флекс 1200об. В простое - 38-39гр. В Кризисе 80 потолок. В Бублике при разгоне до 680-1508-2400 за несколько минут дошло до 94. Думаю хватит её мучать. Ясно что 1200об её мало, но я же в бублике не играю, посему можно сказать что такая альтернатива однозначно лучше стока в плане шума и эффективности. Кризис как никак нагревает карточку почти лучше всех, а 80гр - это нормуль. Можно спать спокойно. Интересно, сколько ещё градусов можно отыграть, сменив термоинтерфейс.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 Думаю 3-4 градуса получишь сменив на что нибудь нормальное
если получится что возьму Geiward или Palit я туда 2 120х2000 тулить буду с серьезным продавливанием посмотрим если возьму одну из них отпишусь
Сейчас этот форум просматривают: S.I.R.Z. и гости: 29