Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
velseran, eshl1 Народ жалуется на карты AMD от XFX. В сторону XFX лучше не смотреть и судьбу не испытывать. Arakan А карта случаем не на гарантии? А то, по-моему, это гарантийный случай.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Зарик то ли у тебя чип неудачный, то ли перегреваешь карту.
Цитата:
MSI R 4890 Cyclone OC: 880/975 МГц >>> 955/1160 МГц ... При первом же замере стало очевидно, что производитель изначально выставил завышенное напряжение на ядре. Для MSI оно составило 1,36 В в простое и 1,375 В под нагрузкой (FurMark).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
donnerjack может вантаж глючит?) на 870 по ядру полшёл нормально... надеюсь на память)
Добавлено спустя 1 час 20 минут 9 секунд: погнал ядро 890, память пока не трогал, вантаж- 11093, gpu-11010, CPU-11350. Вот теперь думаю, стоит ли гнать память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Рано я начал радоватся после установки Accelero S1. Решил посмотреть какая температура в сталкере ЗП и пришел в ужас - 92 причен 120мм вентиль работал на 2000 оборотах. Несколько раз переставлял и всё равно результат тотже. Поставил назад родную СО теперь в ЗП 70-72 градуса. Зарик Попробуй убери разгон на процессоре и начинай гонять карту возможно что блок питания не справляется. 900 это действительно очень мало. А какая при этом температура GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
День добрый! Подскажите плиз, стоит ли брать 4890 от Sapphire? Что-то очень много негативных отзывов о сапфировских картах... Может лучше обратить внимание на ASUS или HIS?
Gold У меня сапфир 4890, доволен. разгон 960-1130(4520). Сейчас ядро работает на 980 с повышенным на шаг напряжением.
Arakan писал(а):
на гарантии, просто показываю, как на такой напруге работает карта. Если повысить до 1.225в, то все окейно
Конечно, это хорошо, что вы знаете как повысить напряжение на карте и заставить ее нормально работать. Но ведь среднестатистическому покупателю на это по& и он бы отдал её обратно. А для вас сидение с такой картой лишает радости хорошего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
поискал вопрос на свой ответ и что-то не нашел особо ничего: приобрел недавно 4890 (до этого былонвидиа), поставил каталист 9.11 все идет отлично, нигде не глючит, артефактов нет, но: если какую-нить игрузу свернуть в трей, то появляется кусочек какой-нить картинки рабочего стола (каждый раз по разному) и картинка становится статичной (даже курсора не видно), при этом если пытаться понажимать мышкой то на что вслепую ткнешь начнет нормально выполнять - картинка по прежнему статична исправляю так - жму один раз alt+ctrl+del, появляется менюшка какая в windovs 7 x64, я там жму ОТМЕНА и появляется нормальный рабочий стол Это конечно работает как вариант но крайне неудобно (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
CatKillProgram писал(а):
Конечно, это хорошо, что вы знаете как повысить напряжение на карте и заставить ее нормально работать.
Да нормально у меня все с картой. По дефолту 850/975/1.313в. Просто хотел посмотреть, насколько низко можно опустить напряжение, что бы карта работала. При поднятии напруги под afterburner до 1.35в (выше никак) стабильно на 975/1000, 980/1000 уже начинают появляться арты, на 1000/1000 сильные арты, но вылетов нету, напряжения точно не хватает, хоть прошивайся атомиком/токсиком...
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 55 секунд: qwertyk три педали в играх должны работать аналогично кнопке "виндус" на клавиатуре- т.е. сворачивать игру в трей. Но не все игры корректно сворачиваются, в руководстве к некоторым не рекомендуется пользоваться этим. Попадались. которые вообще этого делать не желали и замирали на стоп-кадре, попадались такие, что после восстановления в полный экран, оставались статичными. Вот в этой ситуации я сохранялся, потом загружался с меню игры и все шло дальше с телодвижениями. С этим вроде не поборишься-как я понимаю, конфликт программный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Arakan писал(а):
Да нормально у меня все с картой. По дефолту 850/975/1.313в. Просто хотел посмотреть, насколько низко можно опустить напряжение, что бы карта работала. При поднятии напруги под afterburner до 1.35в (выше никак) стабильно на 975/1000, 980/1000 уже начинают появляться арты, на 1000/1000 сильные арты, но вылетов нету, напряжения точно не хватает, хоть прошивайся атомиком/токсиком...
а, сорри ^^ мой затуп
z1000 писал(а):
Рано я начал радоватся после установки Accelero S1. Решил посмотреть какая температура в сталкере ЗП и пришел в ужас - 92 причен 120мм вентиль работал на 2000 оборотах. Несколько раз переставлял и всё равно результат тотже. Поставил назад родную СО теперь в ЗП 70-72 градуса.
Ужас. У нас на барахолке ДуОрб продают, он бы так хорошо вписался со своей синей подсветкой в корпус. Теперь даже и не знаю, дуорб весь воздух внутри оставляет, обороты не регулируются, да и не факт что будет лучше референсной турбинки... Начинаю думать о водоблоке от термалтейк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Arakan писал(а):
три педали в играх должны работать аналогично кнопке "виндус" на клавиатуре- т.е. сворачивать игру в трей. Но не все игры корректно сворачиваются, в руководстве к некоторым не рекомендуется пользоваться этим. Попадались. которые вообще этого делать не желали и замирали на стоп-кадре, попадались такие, что после восстановления в полный экран, оставались статичными. Вот в этой ситуации я сохранялся, потом загружался с меню игры и все шло дальше с телодвижениями. С этим вроде не поборишься-как я понимаю, конфликт программный...