Хелп! Нужна помощ! Недавно стал обладателем 5970 от PowerColor. После несклольких часов игры (GTA 4, COD WOW) начинается бида! Карта страшно перегревается, невозможно дотронутся, экран становится белесый, нихрена не видно, все тормозит... Настройки в играх использую рекомендованные, монитор 1920 х 1200. Это вобще нормально? и как с этим боротся? Прошу прощения если уже было, не нашел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
makiba, "страшно перегревается" - звучит как то неконкретно. Если умеешь пользоваться GPU-Z - проверь до какой температуры идет нагрев в играх. Я к примеру не могу дотронутся до горячей воды выше 40 градусов. Но это же ни о чем не говорит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
makiba писал(а):
После несклольких часов игры (GTA 4, COD WOW)...Карта страшно перегревается...
Такой интенсивный разогрев у НD5970 мной был замечен на легких для нее режимах, с повышением fps карта интенсивно разогревается (с 75 - 77град С до 86-88град С), в вышеуказанных играх это особенно заметно. Попробуйте поставить вертикальную синхронизацию и посмотрите, будет ли перегрев и вылет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
makiba писал(а):
пробовал разные версии..
Ну, для начала обзаведитесь свежачком - 0.4.3 Перейдите на вкладку сенсорс и выставте на окнах температур "показывать максимальное значение" - самый простой способ - кликать в поле с цифровым значением левой кнопкой мыши до появления значения "max" #77 затем ставим галку "Log the file" и неистово гамимся в вышеозначенные игры до появления симптомов, результаты - сюда на обсуждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
temrus63 Профили глючат ? У меня всё путём пока их не трогаешь , а как только пытаешься профили настроить , то в результате начинаются проблемы вплоть до невозможности загрузить Windows в обычном режиме (только в безопасном) . И разрешалось это удалением Afterburner-а ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Evillkiller Максимум нагнал 72 градуса.. Опять та же история. Изображение пропадает, экран становится белым, видны только какие-то тени и контуры. При этом все остальное в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
makiba у видяхи разве 1 датчик???? У нее для 1гпу более 5 датчиков температур + у второго гпу 5 датчиков, а у вас и десятой инфы нет, это в о первых. Во вторых где описание все конфы железа? может у вас китайский блок питания стоит ват на 500 вот и не тянет карту. К сведеню для 5970 нужен бп минимум 650 ват от хорошего производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Народ у меня в 3D Mark'е Vantage, в сцене где земля такая, там ещё какие-то узоры на ней, подёргивания идут вначале =\ Это так у всех или траблы с видео?
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Alexandr82 А зачем его пробовать? Ведь он: Battlefield: Bad Company 2 - Long load times for new maps when using a Windows® 7 / Windows Vista® based system with an: ATI Radeon HD 4xxx series graphics card ATI Radeon HD 3xxx series graphics card ATI Radeon HD 2xxx series graphics card Т.е. не для наших карт.
Вчера ещё раз решил попробовать с 10.5. 1. Снёс MSI AB с чисткой реестра вручную. 2. Удалил Каталист 10.4, перезагрузка. 3. Почистил ДрайверСвипером(2.0.1), почистил Виндоус 7 мэнеджер(1.1.1), перезагрузка. 4. Установил 10.5 с профилями кросса, перезагрузка. 5. Частоты нормально сбрасываются(смотрел через ССС). 6. Установил MSI AB 1.6.0.b5, настроил разгон с профилями(в 2Д-по умолчанию 1,49В 735/1010), всё сбрасывается как положено, перезагрузка. 7. Запуск тестов, игр. 8. Всё работает как надо. ХЗ что за траблы. Но вчера(тьфу-тьфу-тьфу), сколько ни пробовал, всё работает корректно.
Заметил, что у меня переразгон чётко отслеживает Unigine Heaven DirectX 11 benchmark 2.0(настройки по умолчанию, разрешение моё 1920х1080). Можно сколько угодно гонять бублик, Вантаж, игры и ничего(может вывалится на сл.день). А при запуске данного бенча, стоит запустить тестирование и готово(три прохода точно покажут), зависли(если переразгон).
Вот такие дела.
Добавлено спустя 57 секунд: EVIL JEDI У меня нет никаких подёргиваний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Есть такой вопрос. В будущем, может быть, будет 2х5970...Сколько максимально жрет карта? У меня есть отдельный БП под видеокарты на 450 ватт. Вытянет ли? тупо 450 ватт под одни видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
KissKaa писал(а):
Есть такой вопрос. В будущем, может быть, будет 2х5970...Сколько максимально жрет карта? У меня есть отдельный БП под видеокарты на 450 ватт. Вытянет ли? тупо 450 ватт под одни видеокарты
потребуется 2х6PCI-E и 2х8PCI-E: 2х75Вт+2х150Вт=450Вт боюсь, что нет... максимальная мощность одной без разгона 300Вт (с учётом PCI-E на MB).