Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
LexusXxX Распаяна как я помню сзади платы, но это не точно. А вообще люди с таким дизайном говорят, что у них овердрайв работает, значит по идее на всех распаяна.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: я думаю так
термодатчик в едре 360
а плата контролирующая температуру должна быть распаяна на плате
поэтому наличие чипа 360 является необходимым, но не достаточным условием для работы овердрайва
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Max_I'm
Цитата:
Ну и к какому выводу вы пришли насчет причин заставивших вендоров делать платы 9800про на дизайне 9800икст, чипом 360 и памятью 2.5?
Куда-то надо девать оставшиеся Р360 и платы 9800. Вот и стали продавать за более дешевую цену под видом 9800ПРО, т.к. Х800 был уже на подходе, а на складах ещё было много Р9800.
Всем привет!
У меня R9800Pro на дизайне XT (R960) от Сапфира (память HY 2.8) PN 102-A18812-10-AT
-- ROM BIOS info --
Desc: R360 Hynix DDR 113-A18812-100 BIOS
Info: R360AGP DGD1UN, nhrq6778.p00 v611 , 2004/03/30 13:08
Сразу хочу отметить, что цель перепрошивки в первую очередь НЕ разгон, а ВКЛ. температурного датчика на карте (охлаждение zalman HC80+OP1) ну и небольшой прирост в производительности за счет лучшей оптимизации под XT. Да и вообще контроль темп. очень способствует дальнейшим манипуляциям
Скачал с инета биос 9800PRO@XT 128 Hynix. Посравнивал с моим оригинальным и пришел к выводу, что это мой же биос только с подправленными частотами и измененным ID карты. Ладно думаю, хрен с ним, все равно я в HEX сильно не шарю. Спбросил частоты до уровнч ПРО карт и без проблем прошил в старом добром flashrome. Поставил оригинальные дрова от Ati CAT 4.4. Потетстил в '01марке – изменений никаких. Полез в закладки панели управления в поисках показателей температуры. Фигус с маслом! =(
Что я делал не так? Левый биос? Старые дрова? (стоят под thief 3) Переустанавливал 2 раза с DC-Cleaner’ом - результата ноль. Может проблема аппаратная? У кого такой же Atlantis от Shappire отзовитесь! Хочу датчик температуры!
зы. (!!!) Свершилось. Поставил Riva Tuner RC15 и было мне счастье и темп. 48 град. в простое... будем тестить... всем спасибо!
Последний раз редактировалось int3r 06.07.2004 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Moscow
int3r У меня такая же карта. После прошивки биос от NV30 закладка overdrive появилась, но температура в ней показывалась 20 град. После включения функции overdrive температура стала отображаться правильно, но примерно на те же 20 градусов выше, чем показывает Rivatuner. Частота отображается правильно, правда изменения ее я не заметил. Странно, но когда я затем загрузил этот биос в RaBIT (при этом тот ругнулся на контрольную сумму) и измененил ТОЛЬКО частоты, то после прошивки закладка overdrive пропала, хотя карта вроде бы работает нормально. Биос, отредактированный в Biosedit тоже вызывает нарекания у RaBiT на контрольную сумму. После этого наибольшие подозрения уже должен вызывать сам RaBiT (так же есть подозрения на правильность изменения им обьема памяти), но в ветке с его обсуждением утверждается, что именно это программа наиболее корректно считает контрольные суммы. В общем, что-то тут не так. Ну, а с биосом от NV30 все точно работает.
NV30 Подскажи, плз, ты контрольную сумму пересчитывал после редактирования этого биоса? И если да, то как? Сохранял в Biosedit?
Последний раз редактировалось ax 07.07.2004 6:22, всего редактировалось 1 раз.
Народ - есть вопрос относительно дров - есть в них просто 9800 про и тоже 9800 про w\smartю В чем их отличие? У меня Андеграунд со смартом жутко глючит. Подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Народ нужны сведения о температуре ядра на карточках 9800XT и 9800PRO переделанных в XT
Будьте реалистами цифры в 40-50 градусов не могут отражать действительности
Переделывал 9800PRO 256Mb от Sapphire которая на дизайне 9800XT перепрошивкой биоса в 9800XT
А также юзал обычную 9800XT
И в обоих случаях температура в простое колебалась от 60 до 65
При загрузке до 75
А вы говорите 40
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
NV30 вместо шрифтов дырки просто какие то, вместо курсора - квадрат 20*20 пикселей словно линза всего экрана, флюоресцентные тектсуры в игре дезовые, без смарта - все путем
Не надо ля-ля =) У меня сердце кровью обливалось, когда я лапал штатный радиатор с памятью. Держать руку было просто нереально. (максимуму 3 сек.!! что примерно 70C) Купил Zalman HC80+OP1 + низкопрофильные радиаторы от Titanа (~1000 р), пол дня пыхтел, что бы грамотно все это дело установить. В итоге оба радиатора греются ~ равномерно под нагрузкой до 50 C, а позолоченная труба до 60 (горячо, но палец держать можно). Так что в моем случае практические изыскания с показателями датчика сходятся.
Зы. Теперь можно промониторить изменения T с поднятием частоты….после работы =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45