Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Fox69
Цитата:
Это уже давно всем известно,вот тебе решение для примера
Что-то я не совсем понял твой рецепт.У меня кросс. Первая карта исправно все сбрасывает с 3Д на 2Д.А вот вторая держит 400/900.Не то чтобы меня это сильно напрягало-абсолютно.Но по дровам 10,4 я помню что вроде обе были в 157/300.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Итак... Приплыли) Сегодня перестал проходить GPU OCCT - белые квадратики по всему экрану на частоте >900, в течении 40 сек... В общем карта и до этого стабильностью не блестала(отписывался ранее здесь)... Работала на 950/1200, 1.2v с середины августа При дефолтных частотах ОССТ стабилен(иногда бывает "чёрные полоски" мелькают, но они были изначально у меня), во всяком случае в течении 5 минут. В других тестах и играх не проверял пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Phoenix_1024
Цитата:
Итак... Приплыли)
А можно поинтересоваться ,кто и куда????????......... А ведь не раз и не два предупреждалось об опасности использования для тестирования карт бенча ОССТ.
Цитата:
Были прецеденты с полным выходом из строя видеокарт!
это из ФАКа
Fox69 ага, уже полгода как... это же не я америку открыл, а только написал и собрал всё в одном месте... Минигайд использования "MSI Afterburner" версии 1.5.0 в картинках. (Добавлено: 2010-03-03 22:01:34) а то тут народ приходит, ФАК не читает вообще, и ещё учит всех жизни...
Phoenix_1024 писал(а):
ОССТ
- не тест на стабильность - а извращение... если FurMark создаёт нетипичную нагрузку на карточку - и им хорошо проверять СО- то ОССТ - это как... ну как Линпак + Прайм на проц, при условии что жарят они проц накладываясь друг на друга (было какое то красивое слово, но блин забыл ) bani не надо так буквально переводить CLOCK - а то сайт получится - над-часами.ру в данном случае более адекватно - частоты.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
калибр писал(а):
А ведь не раз и не два предупреждалось об опасности использования для тестирования карт бенча ОССТ.
Нет, нет... Я не гонял его часами Максимум 5 минут... Просто компьютер повис несколько раз при загрузки ОС(с искажением изображения)... Вот и решил проверить его через ОССТ... Который выдал "квадраты" через 20 секунд. Уверен, что брак был в карте изначально... Так как изначально были "подёргивания" изображения с чёрными полосками в ОССТ и в метро 2033(редко), и были GSOD... Всё не было времени проверить это в других играх... Ну теперь, думаю это и не потребуется
Allex... писал(а):
- не тест на стабильность
Согласен, на стабильность этот тест не подходит... Но всё же это показатель Максимум нагревалось в ОССТ до 80С Проверять лучше играми. ИМХО Первым делом проверил ОССТ, так как ничего не оказалось из игр под руками(всмысле тяжёлого) PS Очень плохо, что на дефолтных частотах карта не показывает белых квадратов, я бы переправил её в сервис... Хотя я ещё не проверял её в играх Может там это проявится в полной мере... на днях обязательно проверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Allex... да читал я это все но создавать отдельно профиль для 2d как то неудобно для меня другого способа нет? неужели это никак не лечится? Т.е. чтобы разгонять без задирания напряга в 2d нужно делать все только через биос?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm что значит НЕУДОБНО??? ничего себе... признавайся что читал? и что курил? там помоему достаточно прозрачно написано ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ так делается... и профиль 2Д - сделать надо всего ОДИН раз...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: P.S.ytn не лечится - используешь разгон - значит плати, либо лезь в БИОС.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... не надо сарказма пожалуйста. я правда пытаюсь разобраться. там и правда написано ЗАЧЕМ это делается. Но там не написано ПОЧЕМУ так происходит. Может биос какой то специальный прошить надо? щас у меня прошит от какой-то power color карточки с частотами по умолчанию 875/1250 и разблокированными до 990/1500
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Есть выбор под "горячие клавиши" можно например сделать 2 профиля с разгоном и если будете играть - выставить профиль с разгоном. или с бОльшим разгоном. Есть выбор профилей 2D и 3Dрежимов. Если профиль 2D не задан - то управление... неработает, и с 2мя мониторами - "глючит" поэтому в 2D профиле - выбираем наш, профиль 1 со СТАНДАРТНЫМИ настройками. Тогда управление будет передано ССС и всё у нас будет работать. В 3D профиле выбираем соответственно профиль 2 с разгоном. Нажимаем "ОК"
как не написано?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: P.S. Можешь поразбираться - красиво сформулировать и озвучить... когда писалось - и это было достижением... а сейчас вроде как очевидно... могу только добавить что есть ещё ПоверПлей АТИшный, который чутко следит за частотами и потреблением карточки, который в каждом драйвере ковыряют... и из за которого куча глюков, вернее не изза него а от кривоватого софта по разгону, вернее - не кривоватого даже - а неуспевающего выходить и все эти шлюки к одному знаменателю приводить... так вот принцип работы у МСИАБ когда она(МСИАБ) видит что запущено 3Д приложение, а самолётик в трее- это как раз эта софтина, то применяются частоты из 3Д профиля... тоесть когда НАДО- МСИАБ - прозрачно для драйвера включает разгон, поэтому и надо чтобы штатный разгон не был активирован даже... а вот когда нет нагрузки - применяя стандартный профиль(штатные частоты) - МСИАБ - отключается от управления, и управляет драйвер - вот он и выставляет частоты которые считает нужными в данный момент... и всё работает... как ещё объяснить не знаю...
Member
Allex... спасибо за терпение приму короче как данность данный глюк типа ничего с ним не поделать кроме вышеописанного способа еще хотел спросить. насколько можно доверять показания напряжения в проге MSI смысл в том что там два напряжения мониторятся. типа на чип и еще какое то дополнительное. так вот с некоторыми биосами, когда я с ними экспериментировал. в режиме 3d напряг на чип увеличивался, а дополнительное напряжение наоборот уменьшалось.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Gnev и гости: 41