Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Fox69SK.art скорее всего она не прошилась а промодилась. Воспользовался прогой http://www.techpowerup.com/downloads/19 ... Tools.html но до этого разлочил макс частоты и напругу в MSI AB и потом прошил (2-3 клика - ппц ) и возможность изменять напряжение так и осталась, только толку ... =))
CrossFireX писал(а):
.fx ничего удивительного, у меня потолок с любым напряжением - 880\1375.
это печально
Fox69 писал(а):
попробуй прошить биос от HIS
я уж думаю, все, не поможет .. я так же пробовал гнать карту тогда когда она еще прошита не была, тож самое.
у меня тоже так, а вот скажем 900 при 1.235 после секунд 10-ти в вантаже - висяк... винду надо конечно переустановить, то очень неохота так как слишком гемморно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Заговорили о печали и у меня тоже теперь печаль . Поставил GTA IV - Episodes From Liberty City + ENB + ретекстур + все на макс... и моя видяха смогла осилить только 850Мгц на чипе вместо 870 в Unigine Heaven (без поднятия напруги). В ГТА на 870 виснет бенч и на 860 тоже. Память так и осталась 1400.
Еще в начальном ролике в игре заметил зелёные мерцающие точки, потом в самой игре и остальных роликах пока всё нормально. Может это разлоченные процессоры дали о себе знать.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Fox69 писал(а):
Vague писал(а):
. Память так и осталась 1400.
Убери разгон с памяти
Когда тестил, убирал. Чувствую, что моя при 1.2 на чип возмет только 900. Выйграю я при этом один кадр в тяжелых режимах, так, что, ну его на...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Ребята, нужен совет. Купил PowerColor HD6950 2GB GDDD5 (AX6950 2GBD5-2DH). После "игр" с прошивками перестала стартовать с биосом, вшитым от 6970. Запускается с резервным, вторым. Как теперь зашить в 1й другую прошивку? Обязательно ли ставить вторую видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
gunzoller По данному вопросу отписывались здесь в теме. Сейчас поищу пост и дам Вам на прочтение. Если не ошибаюсь, то когда уже будет в Windows, то надо переключится на порченный биос (в Вашей случае переключатель №1) и просто прошить.
Цитата:
Если карта отказывается стартовать, не работает 3D режим и т.д. и т.п., в общем хотим вернуть как было: Устанавливаем перемычку BIOS в положение 2 (рисунок выше) чтобы включить загрузку «запасной» BIOS и перезагружаем комп. Карта должна запустится без проблем. Когда Windows полностью загрузится, готовимся к перепрошивке. При работающей системе переключаем перемычку BIOS в положение 1 и готовим все необходимое для прошивки (WinFlash + бекап оригинальной BIOS) Прошиваем оригинальную BIOS из бекапа (можно вручную, можно через flash_back_to_6950.bat из архива) Перезагружаем систему