Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 115 из 1004<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 124
калибр писал(а):
matocob писал(а):
Я себе не представляю, как это будет ночью, под водой, когда стихнут все посторонние звуки и останется этот назойливый писк.Спать в таком помещении не всякому удастся.

Нескромный вопрос-а почему комп в рабочем состоянии должен быть рядом с кроватью? :?:

Потому что лично я обитаю в помещении площадью 8 кв. метров, куда ни поставь всё равно рядом. :crazy:
Дальше я эту тему развивать не намерен, просто намекну, что нет ничего более постоянного, чем всё временное. Когда-нибудь я улучшу свои жилищные условия.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Skiffjkee писал(а):
Свист дроселей и на реф и нереф?

Везде. Это лотерея. Хотя, если не гнать или не крутить расчёты чего-то-там, то можно и не услышать.

Member
калибр писал(а):
Нескромный вопрос-а почему комп в рабочем состоянии должен быть рядом с кроватью? :?:

Когда то у меня на 9800 появлялся свист - так он меня раздражал и действовал на нервы,хотя и был не громким.И если у 7950 от Гиги часто встречается свист - выберу карту другого производителя,например Сапфир...Дождатся только когда у нас цены снизят,возможно после выхода кеплеров..

Member
Stavropolec писал(а):
И если у 7950 от Гиги часто встречается свист - выберу карту другого производителя,например Сапфир...

Блин, сколько надо объяснять, что это не проблема какой-то модели видеокарты или производителя, налететь на поющие дроссели можно где угодно.
Хоть на AMD, хоть на nVidia, хоть на Сапфире, хоть на Асусе. Если есть возможность послушать видюху под нагрузкой, скажем, в гарантийке той фирмы, где Вы собираетесь её приобретать, сделайте это и отберите себе тихий экземпляр. Мне такое не по силам, я занят с 6:00 до 21:00, за что получаю солидную материальную компенсацию, но не попадаю ни в один из приличных магазинов, где можно это сделать.

Member
Непонятно,почему именно тут идет просадка fps?
#77 #77

Member
У меня сапфир референс и писк я слышу только когда фпс слишком высокий. В других случаях вроде нету, хотя корпус далековато стоит, могу и не заметить.

Member
Stavropolec писал(а):
Дождатся только когда у нас цены снизят,возможно после выхода кеплеров..

Скорее всего, цены не снизятся. Старшая модель nVidia будет иметь ту же цену, что и 7970.
Я жду двухголового 690 в мае, может хоть он подвинет тарифную сетку и сподвигнет AMD на выпуск 7990.
А так, "обстановка на .... фронте без перемен, на отдельных участках фронта шли бои местного значения"

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Andy**Pro писал(а):
У меня сапфир референс и писк я слышу только когда фпс слишком высокий. В других случаях вроде нету, хотя корпус далековато стоит, могу и не заметить.

Дело не в FPS, а в токовой нагрузке на преобразователь. Если Вы в схемотехнике блоков питания не понимаете, объяснять бесполезно, мы просто не найдём общего языка. Оконечный каскад фазы преобразователя напряжения - это кондёр, накапливающий энергию и токоограничительный дроссель. Так вот, дросселю не нравится, когда через него идут несинусоидальные токи. В дросселе возникает сразу целый набор частот, в случае одиночного импульса, этот набор от 0 Гц до бесконечности, но так бывает крайне редко. Чаще находится частота, резонирующая дроссель на манер акустического динамика, и дроссель начинает звучать. Тембр звучания зависит от качества заливки и свойств компаунда.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
калибр писал(а):
Непонятно,почему именно тут идет просадка fps?

150MHz - это что?

Member
matocob писал(а):
Если есть возможность послушать видюху под нагрузкой, скажем, в гарантийке той фирмы, где Вы собираетесь её приобретать, сделайте это и отберите себе тихий экземпляр

Такой возможности нет.Вот только можно попробовать обговорить условия обмена карты в течении 2-3 дней при обнаружении свиста.

Member
Stavropolec писал(а):
Такой возможности нет.Вот только можно попробовать обговорить условия обмена карты в течении 2-3 дней при обнаружении свиста.

Ну, и то хлеб. Вообще-то, на такое 2 недели даётся. Но это тема разговора с конторой. Хорошо, что присутствует сама возможность такого обмена.

Member
matocob писал(а):
150MHz - это что?

Это исчё ничаво....Это только память,а вот что такое 300Мгц по камню?
Это я сам только заметил.Как будто ,а скорее всего так и есть -произошел сброс в 2Д.Резюме-дрова не оптимизированы под игру.

Member
калибр писал(а):
matocob писал(а):
150MHz - это что?

Это исчё ничаво....Это только память,а вот что такое 300Мгц по камню?
Это я сам только заметил.Как будто ,а скорее всего так и есть -произошел сброс в 2Д.Резюме-дрова не оптимизированы под игру.

И почему у меня такие же мысли? Кто из нас телепат?

Member
Фото: 13
калибр писал(а):
Резюме-дрова не оптимизированы под игру.
я ету игру от и до прошол на 11,12, ни артоф ни глюкоф ни тормозоф 8-) ну я то играл с частотами 3д... :haha: :dance:
Sivka писал(а):
проверить на свист
главное условие для свиста - высокий фпс(200+), не важно в какой проге....

Последний раз редактировалось Allu_n22 17.03.2012 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Раз начался разговор про свист дросселей:
а какой прогой можно загрузить карту и проверить на свист?
Furmark?
Ставить определенные настройки,или по дефолту?

У MSI AB есть свой бенч,который грузит ядро на 99%,он не канает?

Member
Sivka писал(а):
Раз начался разговор про свист дросселей:
Furmark?
Ставить определенные настройки,или по дефолту?

У MSI AB есть свой бенч,который грузит ядро на 99%,он не канает?

Тоже интересует данный вопрос! Как быстро и чем проверить в магазине на свист...

Member
Skiffjkee писал(а):
Как быстро и чем проверить в магазине на свист...

Не факт,что там установят и запустят карту,да ещё по ВАШИМ методикам...ну если вы их уговорите только...

Member
Allu_n22 писал(а):
я ету игру от и до прошол на 11,12, ни артоф ни глюкоф ни тормозоф ну я то играл с частотами 3д...

Глюков,артов и тормозов и я не видел.Просто случайно заметил такую странность.
И иду в ней я тоже не на частотах для 2Д-#77

Member
Фото: 2
Sivka писал(а):

Самый простой способ,при запуске игры полазить в меню настройках,где очень большой фпс,или очень старую игру с большим фпс

Junior
мою Gigabyte 7950 OC WF3 без нагрузки совсем не слышно,под bf3 кулера раскручиваются прилично,но температура выше 65 гр не поднимается.писк слышал в меню дирт в играх писка нет\старые игры не пробовал\.просадку FPS наблюдаю и в батле3 и в анно2070,грешу на проц и 4г оперативки.сегодня приедет 2500k,буду посмотреть.если разогнать до 1050\память не гнал\ шум в нагрузке усиливается,в простое нет.

Member
Skiffjkee писал(а):
Тоже интересует данный вопрос! Как быстро и чем проверить в магазине на свист...

Любой 3DMark подойдёт, ведь свист начинается под нагрузкой, только на фоне разгоняющейся турбины его ещё надо услышать.
Я для эксперимента послушал как звучит турбина под нагрузкой, посмотрел на каких оборотах работает турбина.
А потом просто врубил турбину на этих оборотах, и понял разницу.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Fox69 писал(а):
Самый простой способ,при запуске игры полазить в меню настройках,где очень большой фпс,или очень старую игру с большим фпс

А вот не факт.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Sivka писал(а):
Furmark?

Вполне подойдёт, и по дефолту он преобразователь визжать заставляет.
Остаётся открытым вопрос как на такое гарантийка посмотрит?
Я знаю ряд контор, где прогрев видекарт не приветствуется.
Так что последняя версия 3дмрака может оказаться предпочтительнее.

Member
matocob писал(а):
Тоже интересует данный вопрос! Как быстро и чем проверить в магазине на свист

запускаешь игру от алавар 10 талисманов и в меню лицезреешь 1100+ фпс! откл звук и слушаешь :angel: вес игры 25 метров

Member
Фото: 2
matocob писал(а):
А вот не факт.

drdred писал(а):
писк слышал в меню дирт в играх писка нет

Как раз факт

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 115 из 1004<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа