Ну у меня не дефолтная уже, была 1.2, сделал 1.25 - это видимо и дало рост температуры, + вчера час полтора побегал в злополучный архейдж - вылетов не было, тьфу тьфу тьфу, кажись помогло.
По поводу серого экрана увидел коммент вот здесь http://www.ulmart.ru/goods/548030, предпоследний от 24 декабря 2013 года. Карту взял б/у и, правильно Вы говорите, как 100% рабочую. Биос прислали (просили не публиковать в интернете, так как он супер-пупер свежий, на самом деле я вроде шился таким уже...). Так вот - биос действительно не спас карту. Буду прогревать потихоньку...
У меня ВК аналогичной модели того же производителя, с такими же проблемами, купленная у падонка из Москвы в районе метро Коломенская с телефоном 965-221-08-46 (сейчас вроде использует 963-976-43-51), который продаёт исключительно без проверки предлагая манибек, но после продажи ставит покупателя в блеклист. Тем не менее, я оказался аккуратнее и мне удалось привести ВК к нормальной работоспособности с помощью VBE7. Мой рецепт для Power Color AX7770 1GBD5-PPDHE следующий: ставим "пауэртюн" на 140Вт, напряжение в "режиме #0" поднимаем до 1,225В и частоту "режима #4" понижаем до 1000МГц, режимом UEFI пришлось пожертвовать, ибо иначе "бивис" не правится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
boosterman писал(а):
У меня ВК аналогичной модели того же производителя, с такими же проблемами, купленная у того же падонка из Москвы в районе метро Коломенская с телефоном 965-221-08-46 (сейчас использует 963-976-43-51), который продаёт исключительно без проверки предлагая манибек, но после продажи ставит покупателя в блеклист. Тем не менее, я оказался аккуратнее и мне удалось привести ВК к нормальной работоспособности с помощью VBE7. Мой рецепт для Power Color AX7770 1GBD5-PPDHE следующий: ставим "пауэртюн" на 140Вт, напряжение в "режиме #0" поднимаем до 1,225В и частоту "режиме #4" понижаем до 1000МГц.
Брать Б\у опасно в принципе,это дело на ваш страх и риск.Но если всё же решились,то покуать нужно или с оставшейся гарантией или как минимум у продавцов которые не исчезнут после продажи,те которые не стремают оставлять свой домашний тел,или к которым можно приехать на дом купить а не встречаться где то возле метро.(отговорки мне удобнее и тд и тп настораживают сразу же).А лучше вообще брать уценку с магаза (то же б\у или после ремонта) ,там хоть гарантия 3 месяца.А ещё лучше вообще новое покупать.
Брать Б\у опасно в принципе,это дело на ваш страх и риск.
Вы безусловно правы, я что-то расслабился и потерял бдительность. Смысл моего поста был в предупреждении москвичам (кстати, продавец использует мейл: sa29595@yandex.ru ), и в предложении рабочего рецепта для типичной проблемы с этой карточкой, надеюсь будет полезным.. забыл указать, что правил родной "бивис".
Member
boosterman писал(а):
Вы безусловно правы, я что-то расслабился и потерял бдительность. Смысл моего поста был в предупреждении москвичам (кстати, продавец использует мейл: sa29595@yandex.ru ), и в предложении рабочего рецепта для типичной проблемы с этой карточкой, надеюсь будет полезным.. забыл указать, что правил родной "бивис".
Ну править Биос нужно естественно своей карты и прошивать тоже,это правильный рецепт.Я сам иногда покупаю с Б\у рынка(когда дениг нет а хочется),захожу на форум с барахолкой,там проверенные продавцы,уже годами и имеют репу хорошую.В данное время там всплеск продаж HD78** и HD79** по 3500 и 4500 за первые и вторые соответствнно.(+торг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Подскажите, видеокарта "asus radeon hd 7770 directcu" , абсолютно не разгоняется посредством программы afterburner или же из самого "каталист центра" , буквально по 50 Mhz прибавляю на чипе и памяти, сразу зависания в играх, ошибки вылетают, я так понимаю её прошить нужно? , потому как ползунок "повер лимит" затемнён и сдвинуть его не возможно, и здесь я сейчас заметил что гонят другими программами а не afterburner, это принципиально , каким ПО. сию видеокарту разгонять?
Member
boosterman писал(а):
52/39=6000/4500=33% да, для игр надо гнать память. я за ядро писал, оно меня больше интересует, а у Грихи стоковая частота итак 1020МГц
Всё равно мало толку,да теоретическая ПС поднимется,а вот реальная ПС не очень,шина 128 весь разгонный потенциал сводит на нет.С разгоном ядра действително производительность в играх подрастает от 5 ФПС и выше в зависимости от настроек.
Member
Гриха писал(а):
То есть я правильно понимаю, ползунок "power limit" лучше +20 выставить ?
Ползунком Power Limit регулируется порог TDP, после которого карта начинает сбрасывать частоты (включается режим троттлинга), чтобы остаться в рамках заданного значения энергопотребления. При разгоне рекомендуется сдвигать ползунок в положение "+20". Это справедливо как для последних карт от NV, так и для ATI HD7xxx. Посмотреть на механизм работы "power limit" достаточно просто (по крайней мере у ATI). Прогоните тесты, например Heaven, с power limit = -20% и + 20%. Результаты тестов будут разные. На графике частоты ядра будет видно, что в случае "-20%" при большой нагрузке частота ядра начинает снижаться, чтобы удержать энергопотребление карты в заданных пределах. Ещё лучше это видно под "бубликом", но это уже на свой страх и риск.
комрады, есть видюха Asus HD7750-1GD5-V2, хотел обновить bios а на оф сайте только прога ASUS VGA Card UEFI VBIOS update tool, а самих биосов нема, при запуске проги пишет что мамка не asus и до видюхи не доходит, висит (мать биостар) подскажите как узнать какой биос новый и есть ли он вообще на данную видяху? сечас на видюхе биос 015.024.000.001.000746 пардон если не туда написал
Сейчас этот форум просматривают: pipip и гости: 65