Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
msi p45 писал(а):
для титана нужен разгон , а для двух 6 ядер
Пруф есть? Или это Ваши домыслы? С каких пор "раскрытие" потенциала ВК определяется количеством ядер???
2x7970 при разгоне до 1200MHz нагружаются до 99% стоковым 2600K. Что в синтетике, что в играх. Это из практики. И Вы хотите сказать, что он не вытянет 2 Титана???
Всё на собственном опыте "обосновано", только ни графиков нет, ни скриншотов нет, надо верить на слово. А, построив местную логическую цепочку: 1 Titan - 4 ядра, GTX Titan - 6 ядер, 3-WAY SLI - 8 ядер, а для 4-WAY Titan....аж вообще!!! #77 Надо брать 12-ти ядерный ЦП, и гнать его хотя бы до 5Ghz, тогда и вытянет...а так извиняйте. #77 Ну это на личном опыте всё основано #77
Ребята вопрос: Раскачает ли мой 2600К две 780х ? Может кто в нете тесты видел или личный опыт ( проц подразганю это не вопрос). Заранее спасибо.
Для вашего 1920х1080 не заморачивайтесь двумя 780-ми. Если очень хочется, то 2600к ~4.5GHz ставьте. 8x + 8x PCI-E 2.0 еще отнимут немного производительности. В вашем случае пары GTX770 за глаза хватит. Хотя бы монитор был бы у вас 2560х1440
Последний раз редактировалось binen. 17.06.2013 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Ну никак...местные гуру лучше знают, чем те, кто заваёвывает места в рейтингах.#77 Andrey Zak дядь, ну, естественно...какой там серьёзно-то. Я ж говорю, что НИКТО ещё опровержений не выложил. Только и читаю: "я на собственном опыте", "да я знаю"..нормально попросил доказательства выложить, так всё...сразу понятно, когда на лжи ловят, то человек начинает в агрессию впадать. #77 А, если серьёзно, то у меня пара GTX690 грузилась на стоковом 3930K на 98%-99% в играх и тестах, что уже говорит о том, что его хватает. Не думаю, что с GTX Titan/GTX780 ситуация кардинально изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Откуда: Россия, Тверь
James_on писал(а):
Ну никак...местные гуру лучше знают, чем те, кто заваёвывает места в рейтингах. Andrey Zak дядь, ну, естественно...какой там серьёзно-то. Я ж говорю, что НИКТО ещё опровержений не выложил. Только и читаю: "я на собственном опыте", "да я знаю"..нормально попросил доказательства выложить, так всё...сразу понятно, когда на лжи ловят, то человек начинает в агрессию впадать. А, если серьёзно, то у меня пара GTX690 грузилась на стоковом 3930K на 98%-99% в играх и тестах, что уже говорит о том, что его хватает. Не думаю, что с GTX Titan/GTX780 ситуация кардинально изменится.
Понял, спасибо. Жду свои Титаны, сегодня уже первый пришел.
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
pa_ul фпс всегда будет выше с более быстрым процем, это же не значит, что они не тянут) термины "раскрывает" или "вытягивает" как раз означают загрузку видях, если она 95-99%, то проц не узкое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
_AK_ писал(а):
2x7970 при разгоне до 1200MHz нагружаются до 99% стоковым 2600K. Что в синтетике, что в играх. Это из практики.
О! А вот это уже кое что , спасибо. У меня сейчас две 570х , проц их грузит без проблем ( разгон чисто символический 4,4 @1.285 ) загрузка ЦП не более 60%, вроде как запас еще есть, тоже склоняюсь к Вашей точке зрения что проц должен вывезти пару 780х. Народ на 2600К @ 4.8 в синтетике творит чудеса Fire Strike -16294 http://www.3dmark.com/fs/508433 По сравнению с моими Fire Strike - 6015 это взлет производительности. Но все таки хотелось бы увидеть сравнительные тесты .
binen. писал(а):
Для вашего 1920х1080 не заморачивайтесь двумя 780-ми.
Я понял спасибо, что то подобное я слышал два года назад-когда ставил две 570е. Вопрос не в том надо или нет , вопрос - загрузит ли ЦП две 780е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Mikanoshi фпс всегда будет выше с более быстрым процем, это же не значит, что они не тянут) термины "раскрывает" или "вытягивает" как раз означают загрузку видях, если она 95-99%, то проц не узкое место.
По мне как раз наоборот. Вот разгон Q9550 с паре с GTX 580 давал увеличение фпс, а после обновки камня разгон 3770к в паре GTX 580 не дает увеличения фпс. Если судить по другим тестам, то замена 2700/3770к скажет на 3930k в игровом контенте ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Откуда: Россия, Тверь
binen. писал(а):
Вы вроде пару Титанов на воду собирались ставить
Сначала да, хотел два. Но уже заказано три )
James_on писал(а):
Andrey Zak 4 штуки будешь ставить?
Скорее всего, один уже на руках, два в конце недели придут, а четвертый в начале июля. После переведу на водичку, пока подбираю компоненты и продумываю схемку подключения(последовательно/параллельно, одну помпу или две и т.д.)
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Andrey Zak прислушиваться или нет - дело твоё, но 4 я бы не советовал ставить. Может, NV специально для QUADRO Titan что-нибудь сделала, но на GTX690 оптимизация просто никакая. Деньги выкинешь и всё.
термины "раскрывает" или "вытягивает" как раз означают загрузку видях, если она 95-99%, то проц не узкое место.
И остальным, извините, твердолобым в этом вопросе - наглядная картинка, когда видеокарта в обоих случаях грузилась на "95-99%" #77 Все в сравнении FPS, никакие загрузки видеокарты не показатель
Кто там хотел четыре Титана - когда увидите у себя, что два Титана выдадут в одинаковых тестах, НАПРИМЕР: 80-120 FPS. Три Титана 90-160, а четыре 90-162 - тогда сообразите о чем речь. У другой системы, с камнем посерьезнее и PCI-E 3.0 16x+16X + ..., может быть такая картина - два Титана выдадут в том же тесте, НАПРИМЕР: 90-130 FPS. Три Титана 100-170, а четыре 100-172. Поэтому мониторьте тесты, общайтесь с реальными владельцами таких связок и тогда сделаете вывод о необходимом количестве железа под ваши задачи.
James_on писал(а):
Как ты определишь, скажем, что 100 fps не нормально, а вот 150 fps нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22