Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 115 из 1389<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
msi p45 писал(а):
нет

А можно в двух словах, почему? И какой тогда потянет?

Advanced member
Фото: 0
msi p45 писал(а):
для титана нужен разгон , а для двух 6 ядер :dance:

Пруф есть? Или это Ваши домыслы? С каких пор "раскрытие" потенциала ВК определяется количеством ядер???

2x7970 при разгоне до 1200MHz нагружаются до 99% стоковым 2600K. Что в синтетике, что в играх. Это из практики. И Вы хотите сказать, что он не вытянет 2 Титана???

Moderator
Фото: 17
Andrey Zak писал(а):
А можно в двух словах, почему?

Всё на собственном опыте "обосновано", только ни графиков нет, ни скриншотов нет, надо верить на слово.
А, построив местную логическую цепочку: 1 Titan - 4 ядра, GTX Titan - 6 ядер, 3-WAY SLI - 8 ядер, а для 4-WAY Titan....аж вообще!!! #77
Надо брать 12-ти ядерный ЦП, и гнать его хотя бы до 5Ghz, тогда и вытянет...а так извиняйте. #77
Ну это на личном опыте всё основано #77

Member
James_on писал(а):
Надо брать 12-ти ядерный ЦП, и гнать его хотя бы до 5Ghz, тогда и вытянет...а так извиняйте.

Ну а как же вот это тогда рассматривать? http://www.3dmark.com/search#/?mode=bas ... Name=Intel Core i7-3970X Extreme Edition Processor
Первые десять мест 4 SLI x 3970X

Member
KY16 писал(а):
Ребята вопрос: Раскачает ли мой 2600К две 780х ? Может кто в нете тесты видел или личный опыт ( проц подразганю это не вопрос).
Заранее спасибо.

Для вашего 1920х1080 не заморачивайтесь двумя 780-ми. Если очень хочется, то 2600к ~4.5GHz ставьте.
8x + 8x PCI-E 2.0 еще отнимут немного производительности.
В вашем случае пары GTX770 за глаза хватит. Хотя бы монитор был бы у вас 2560х1440

Последний раз редактировалось binen. 17.06.2013 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Или на счет 12 ядер это шутка? Я просто серьезно спрашиваю.

Member
Andrey Zak писал(а):
Скажите процессор 3970X потянет GTX Titan x 4 SLI ?
Вы вроде пару Титанов на воду собирались ставить ...

Moderator
Andrey Zak писал(а):
Ну а как же вот это тогда рассматривать?

Ну никак...местные гуру лучше знают, чем те, кто заваёвывает места в рейтингах. #77
Andrey Zak дядь, ну, естественно...какой там серьёзно-то. Я ж говорю, что НИКТО ещё опровержений не выложил. Только и читаю: "я на собственном опыте", "да я знаю"..нормально попросил доказательства выложить, так всё...сразу понятно, когда на лжи ловят, то человек начинает в агрессию впадать. #77
А, если серьёзно, то у меня пара GTX690 грузилась на стоковом 3930K на 98%-99% в играх и тестах, что уже говорит о том, что его хватает. Не думаю, что с GTX Titan/GTX780 ситуация кардинально изменится.

Member
James_on писал(а):
Ну никак...местные гуру лучше знают, чем те, кто заваёвывает места в рейтингах.
Andrey Zak дядь, ну, естественно...какой там серьёзно-то. Я ж говорю, что НИКТО ещё опровержений не выложил. Только и читаю: "я на собственном опыте", "да я знаю"..нормально попросил доказательства выложить, так всё...сразу понятно, когда на лжи ловят, то человек начинает в агрессию впадать.
А, если серьёзно, то у меня пара GTX690 грузилась на стоковом 3930K на 98%-99% в играх и тестах, что уже говорит о том, что его хватает. Не думаю, что с GTX Titan/GTX780 ситуация кардинально изменится.

Понял, спасибо. Жду свои Титаны, сегодня уже первый пришел.

Member
James_on писал(а):
если серьёзно, то у меня пара GTX690 грузилась на стоковом 3930K на 98%-99% в играх и тестах, что уже говорит о том, что его хватает.
На самом деле загрузка видеокарт не показатель достаточности. Проверяется только синтетикой или играми (сравнением FPS).

PS: У меня когда-то Q6600 и GTX580 были, до обновления профиля. GTX580 грузилась на "98%-99% в играх и тестах". Это не значит, что Q6600 ее раскрывал.

Moderator
Andrey Zak 4 штуки будешь ставить?
binen. писал(а):
Проверяется только синтетикой или играми (сравнением FPS).

Ну там тоже надо сравнивать с чем-то же. Как ты определишь, скажем, что 100 fps не нормально, а вот 150 fps нормально?

Member
binen. писал(а):
PS: У меня когда-то Q6600 и GTX580 были, до обновления профиля. GTX580 грузилась на "98%-99% в играх и тестах". Это не значит, что Q6600 ее раскрывал.

Новый процессор таки ее раскрыл нагрузив до 150 процентов?

Member
Фото: 8
Цитата:
binen. На самом деле загрузка видеокарт не показатель достаточности. Проверяется только синтетикой или играми (сравнением FPS).

Согласен, это не показатель. У меня был Q9550+GTX 580, ГП грузился на 100%. После обновки камня на 3770 фпс вырос очень неплохо.

Member
Фото: 1
pa_ul фпс всегда будет выше с более быстрым процем, это же не значит, что они не тянут)
термины "раскрывает" или "вытягивает" как раз означают загрузку видях, если она 95-99%, то проц не узкое место.

Member
_AK_ писал(а):
2x7970 при разгоне до 1200MHz нагружаются до 99% стоковым 2600K. Что в синтетике, что в играх. Это из практики.

О! А вот это уже кое что , спасибо.
У меня сейчас две 570х , проц их грузит без проблем ( разгон чисто символический 4,4 @1.285 ) загрузка ЦП не более 60%, вроде как запас еще есть, тоже склоняюсь к Вашей точке зрения что проц должен вывезти пару 780х.
Народ на 2600К @ 4.8 в синтетике творит чудеса Fire Strike -16294 http://www.3dmark.com/fs/508433
По сравнению с моими Fire Strike - 6015 это взлет производительности.
Но все таки хотелось бы увидеть сравнительные тесты .
binen. писал(а):
Для вашего 1920х1080 не заморачивайтесь двумя 780-ми.

Я понял спасибо, что то подобное я слышал два года назад-когда ставил две 570е.
Вопрос не в том надо или нет , вопрос - загрузит ли ЦП две 780е.

Member
Цитата:
Mikanoshi фпс всегда будет выше с более быстрым процем, это же не значит, что они не тянут)
термины "раскрывает" или "вытягивает" как раз означают загрузку видях, если она 95-99%, то проц не узкое место.

По мне как раз наоборот. Вот разгон Q9550 с паре с GTX 580 давал увеличение фпс, а после обновки камня разгон 3770к в паре GTX 580 не дает увеличения фпс. Если судить по другим тестам, то замена 2700/3770к скажет на 3930k в игровом контенте ничего не дает.

Member
binen. писал(а):
Вы вроде пару Титанов на воду собирались ставить

Сначала да, хотел два. Но уже заказано три :))
James_on писал(а):
Andrey Zak 4 штуки будешь ставить?

Скорее всего, один уже на руках, два в конце недели придут, а четвертый в начале июля.
После переведу на водичку, пока подбираю компоненты и продумываю схемку подключения(последовательно/параллельно, одну помпу или две и т.д.)

Moderator
Andrey Zak прислушиваться или нет - дело твоё, но 4 я бы не советовал ставить. Может, NV специально для QUADRO Titan что-нибудь сделала, но на GTX690 оптимизация просто никакая. Деньги выкинешь и всё.

Member
Mikanoshi писал(а):
И остальным, извините, твердолобым в этом вопросе - наглядная картинка, когда видеокарта в обоих случаях грузилась на "95-99%"
Все в сравнении FPS, никакие загрузки видеокарты не показатель
Кто там хотел четыре Титана - когда увидите у себя, что два Титана выдадут в одинаковых тестах, НАПРИМЕР:
80-120 FPS. Три Титана 90-160, а четыре 90-162 - тогда сообразите о чем речь.
У другой системы, с камнем посерьезнее и PCI-E 3.0 16x+16X + ..., может быть такая картина - два Титана выдадут в том же тесте, НАПРИМЕР:
90-130 FPS. Три Титана 100-170, а четыре 100-172.
Поэтому мониторьте тесты, общайтесь с реальными владельцами таких связок и тогда сделаете вывод о необходимом количестве железа под ваши задачи.
James_on писал(а):
Как ты определишь, скажем, что 100 fps не нормально, а вот 150 fps нормально?
http://us.hardware.info/reviews/4031/nvidia-geforce-gtx-titan-3-way4-way-sli-review-incl-5760x1080-and-frametimes

Последний раз редактировалось binen. 17.06.2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
binen. pa_ul И что? фпс растёт пропорционально производительности проца, что теперь ВСЕ процессоры ограничивают видяху?
#77 #77

И это фпс на одной 680, даже не сли. Так что разница фпс никаким образом не показывает, что проц является узким местом.
James_on писал(а):
Деньги выкинешь и всё.

Покупающим 4 титана на деньги пофиг, изначально)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 115 из 1389<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа