ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
flooder писал(а):
На рефе R9 290 со стандартной схемой управления вентилятором майнинг
Зачем комуто знать, что карта перегревается в майнинге при определенныйх оборотах турбины? При 20% она будет вырубатся за 10 сек и что? Я говорю о том, что в отличии от всех программ, у которых впринцепи загрузка упирается в константку, бенч в бублике наращивает нагрзку скока позволяет потребление самой карты! Т.е если поставить 200% повер лимит, то потребление будет расти, пока или упрется в температурный порог (тротлинг, и буст отключен ес-но) или сгорит (отключен лимит тротлинга и охлад не справится). У меня тротнинг наступает после 140% потребления. Ни в одном приложении невидел даже 110%. На 7950 была подобная ситуация всравнении с майнингом и другими приложениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Moonk писал(а):
У 780ти есть запас на разгон
Про печку уже старая басня. А вот супер нвидия победитель титанов со своей ценой должен везде превосходить лаговую и недоделанную 290х с ихним еле работающими драйверами! Ну почему-то это не так...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014
Moonk писал(а):
У 780ти есть запас на разгон, у 290х его нет.
совершенно верно )на 290(х) стоковый охлад уге для разгона , про авто настройки турбины можно забыть ,про тишину тоже!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nic101 писал(а):
А вот супер нвидия победитель титанов со своей ценой должен везде превосходить лаговую и недоделанную 290х с ихним еле работающими драйверами! Ну почему-то это не так...
в красных играх? один плюс заметил при переходе на ати , (при повышении настроек и разрешения ,290 меньше просаживает фпс ) по сравнению с 780..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Nic101 писал(а):
Походу 4гб памяти и 512 бит шина тут весьма кстати!
там 64 ROPа тоже свой вклад вносят, в тяжелых режимах со сгладкой. зы. насчет разгона 780Ti, в обзоре на хоботе у них она уже с бустом 1020 МГц идет, уже подразогнанная слегонца.
Лучше или. Продать, и отбить затраты на пересылку! Это неплохо!
Ещё был вариант получить кроссфайр , у меня тут пару друзей тоже хотели Три Икс заказать, подарки я мог взять себе, ))), но я не захотел морочиться, пихать столько дорогих единиц в одну посылку, но может эти 240-вники и в кроссе не очень, хрен знает. Да это в итоге и проц у старого менять, а в итоге и БП, вообщем, больше мороки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Тем кто интересуется UEFI GOP совместимостью Вот такой разговор вышел с саппортом Powercolor
Цитата:
Subject : UEFI Ready BIOS for non PCS+ R9 290 card Description: Hello! I have reference Powercolor 290 OC card and want to ask you for UEFI GOP compatible bios (I`m experienced user so flashing is not a problem). Other vendors like Sapphire allow users to upgrade their reference boards so I expect you to give us little favor also. https://www.sapphireforum.com/showthrea ... ad-support
Code: Dear User,
Your card is AMD MBA graphic card. The BIOS is supplied by AMD. We can’t do any change on it. Sorry for your inconvenient.
Best Regards
Вообщем если кто увидет UEFI ready биос для 290 - писните тут - попробую прошить. От trixx 290x прошил - по прежнему не пашет Fast Boot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
k@mikadze писал(а):
На следующей неделе в российской рознице должны будут появиться первые нереференсы, msi r9 290x gaming но обзора по ним найти не могу. Ссылками не поделитесь?
Все, что нашел в интернетах - забугорную тему с отчетам обладателя карточки.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.