Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Разобрался с падениями производительности при undervolte, дополнил статью http://people.overclockers.ru/d1my4/200 ... ervolting/ Не думал что от такого нюанса, каким именно местом в MSI AB двигать частоту, может падать производительность. Вот в кратце
Дополнение от 16.09.2016
Более точная настройка кривой напряжений\частот без потери производительности. Спасибо за подсказку Bumbr и Olegdjus. Долго не мог вникнуть из-за неявного механизма настройки.
Во-первых, при настройке кривой, надо держать температуры карты в районе игровых, для этого хорошо подходит тест из GPU-Z. Жмем знак"?" в окне GPU-Z и открывается небольшой тест, который прогревает карту и заодно позволяет точно видеть частоту в бусте.
Это требуется из того, что кривая может «поплыть» при слишком большой разнице температур, если ее настраивать когда видеокарта в простое и не прогрета.
Во-вторых, манипуляции осуществляем с помощью ползунка частоты на главном окне MSI AB! К примеру, мне надо заставить видеокарту работать на частоте 2050 мгц при напряжении 1000 мв. Открываю MSI AB, сбрасываю настройки кнопкой «reset» внизу главного окна. Открываю редактор частот\напряжений, нажимая «Ctrl+F»
Теперь, выделив мышью точку на кривой, соответствующую напряжению в 1000 мв, ползунком частот в главном окне MSI AB выставляю частоту в 2050 мгц (частоту смотреть в окне редактора кривой)
После этого, как было описано выше, все точки напряжений выше 1000 мв, внимательно выставляем на частоту 2050 мгц, а точку на которую видеокарта никогда не выходит (1075 мв ) выставляем выше по частоте.
Теперь еще один нюанс, точки напряжений до 1000 мв, желательно опустить по частотам пониже, на 50% к обычной кривой. Иначе можно столкнутся с bsod и вылетами драйвера при малой температуре и загрузке видеокарты в 2D, при просмотре кино или ютуба.
В результате проверки настройки я получаю 10423 очка в 3D Mark Fire Strike при 2050 мгц и 1000 мв и 10403 очка при 2050 мгц и стандартном напряжении.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
peregib писал(а):
всё там передаётся
Спецификации DVI не предусматривают передачу звука, самостоятельность производителей, задействующих контакты в обход стандарта, несколько другое, к тому же такие контакты, например, могут отсутствовать в кабеле/переходнике.
самостоятельность производителей, задействующих контакты в обход стандарта, несколько другое
dvi и hdmi полностью совместимы, дополнительных контактов задействовать не нужно, что будет передаваться зависит от контроллера
Palit support писал(а):
к тому же такие контакты, например, могут отсутствовать в кабеле/переходнике
было, но давно, подобное у ati что для передачи звука c dvi нужен был "фирменный" переходник с микрушкой так умельцы её прямо на разъём видеокарты паяли и использовали обычные переходники
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
peregib писал(а):
dvi и hdmi полностью совместимы
За вычетом CEC, однако контактная совместимость не добавляет к DVI передачу звука в обязательном порядке, это опциональная функция, появившаяся после разработки других стандартов.
peregib писал(а):
что будет передаваться зависит от контроллера
Именно поэтому передача звука при подключении по DVI зависит от поддержки устройствами и кабелем, а здесь уже возможны варианты, в частности, в мониторах передача звука не реализована, поэтому и отдельное пояснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Поставил вчера карту (мси 6г), пришлось немного повозиться, материнка сначала не хотела дружить с картой, не знаю в чём было дело, но сбросил биос и настроил всё заново, ещё пришлось вынимать 3.5 корзину на которой у меня 120мм был прикручен и ставить вентилятор на переднюю стенку. Холодная, в простое 40 градусов, в играх не выше 70 и обороты максимум 1800, в бенчмарках попискивает, но слышно только если ухом приблизиться к карте. Насчёт верхнего бэкплэйта (который я хотел снять) я был неправ, эта железка горячая капец. Прогнал бенчмарки, в файрстрайке 11000, в 11марке 15000, особо не играл, но радует тихой работой и возможностью наконец то закрыть корпус, проц греется сильней чем с 270, но меньше чем с 280х. Не знаю, стоит ли эта карта своих денег (по моему немного дороговата), но 280х была не моя, и я хоть и мог и дальше на ней сидеть, но решил разориться. 280х кстати отличная карта (сужу по ведьмаку, батле1 и ещё паре игр), мог был взять её за 100 евро и юзать без фанатизма, но хотелось новизны и покупкой печечки я вроде не обломался, тем более со времен 7600 гт моей единственной картой от нвидии был реф 660, которую через пару месяцев продал из-за тусклой картинки в 2д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Откуда: Старый Оскол
Подскажите,а курву,в MSI AB,по вентиляторам можно настроить,что бы зеро фрост включался только когда температура упадет до 40 гр.,а выключался если выше 50?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Palit support , вопрос по GTX1060 Gainward (та, которая клон Palit Dual) - она всегда идет в первой версии, с нормальным питанием и с останавливающимися вентиляторами, или её так же нужно искать, чтоб заканчивалась на NE51060015J9-1060D ?
Последний раз редактировалось Analog 17.09.2016 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ZETT писал(а):
как она по охлаждению по сравнению с дуалом ?
ну подумайте сами, если на дуале вентили крутят под 2000, а тут он всего один.
Зум писал(а):
Насчёт верхнего бэкплэйта (который я хотел снять) я был неправ, эта железка горячая капец.
так это железка или пластик все же? Я ж говорил видел гдет термоснимки(как в обзорах гуру3д) , то ли этой карты то ли нет, и там было показано что с бэкплейтом ситуация лучше - нагрев равномерный и меньше, а со снятым неравномерно и сильный нагрев в местах чипов памяти и питальника. Жаль фотки не могу найти:bandhead:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
так это железка или пластик все же? Я ж говорил видел гдет термоснимки(как в обзорах гуру3д) , то ли этой карты то ли нет, и там было показано что с бэкплейтом ситуация лучше - нагрев равномерный и меньше, а со снятым неравномерно и сильный нагрев в местах чипов памяти и питальника. Жаль фотки не могу найти:bandhead:
я на прошлой странице давал ссылку на статью с этими фотками, бэкплейт просто экранирует тепло от тепловизора, под ним нагрев еще более сильный, только его не видно.
KrJuMaN писал(а):
Подскажите,а курву,в MSI AB,по вентиляторам можно настроить,что бы зеро фрост включался только когда температура упадет до 40 гр.,а выключался если выше 50?
Если вы просто про кривую вентилей, то в MSI AB нужно включить "программный пользовательский режим" во вкладке "кулер" и там настроить старт на любой температуре (у меня стартуют при 40С)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Откуда: Старый Оскол
d1my4 писал(а):
Если вы просто про кривую вентилей, то в MSI AB нужно включить "программный пользовательский режим" во вкладке "кулер" и там настроить старт на любой температуре (у меня стартуют при 40С)
Мне нужно чтобы останавливался при 40,а стартовал при 50.У меня температура в простое в районе 45 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Долго мялся в какую сторону сделать выбор 480 или 1060, в итоге сегодня психанул и купил Gygabyte GTX1060 G1 Gaming. Впечатления положительные, тихая, холодная, после моей последней 760 просто ураган. До этого была 780, разницы с 760 большой не заметил, возможно замылилось. Единственный минус это писк дросселей, но меня не особо напрягает.
Приветствую! В видеокартах разбираюсь слабо, впервые предпринимаю попытку подобрать карточку к имеющемуся железу. Выбор пал на Gigabyte GTX 1060 G1 Gaming, но что-то пошло не так. Наблюдаются странные тормоза и телепортации в играх (причем не в новых), а в одной из новых игр медленно прогружаются текстуры друг за другом на персонажах (про треск и писк вообще молчу). Вопрос: либо я что-то делаю не так, либо проблемы с самой картой. Подскажите, с этими железяками 1060 должна нормально работать? i7-3770 3.4GHz, Asus P8Z77-M, 8ГБ оперативки, БП Crown CM-PS500, жесткий диск на 500ГБ, еще подключен внешний по usb на 1ТБ, система Win 7 64-bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
d1my4 писал(а):
я на прошлой странице давал ссылку на статью с этими фотками, бэкплейт просто экранирует тепло от тепловизора, под ним нагрев еще более сильный, только его не видно.
да, похоже эти фотки. Возможно греется сильнее, если нет прямого контакта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
moonlight7 писал(а):
с этими железяками 1060 должна нормально работать?
Странный у Вас БП. Из тех же отзывов на маркете - то ли 300, то ли 350 ваттник в реальности. Что есть совсем не гуд. В остальном - конфиг как конфиг. Определить телепатически почему так ведет себя видеокарта не реально. Попробуйте проверить на другом компе, если поведение будет таким же - отдавайте по гарантии.