Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Вот все говорят разогнал чип до 470Мгц или там до 480 МГц. А вы в FarCry тестили после разгона? Я тоже вроде как догнал до 465МГц по чипу и стабильность проверял только в марках. Но после тестов попробовал запустить FarCry так он у меня ещё при загрузке завис. В итоге стабильно заработал только на 435МГЦ. Но карту свою цену оправдывает на все 100%
Последний раз редактировалось almaz 17.12.2005 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
almaz
У меня (и не только) тоже VPU Recover срабатывает В Фар Крае и некоторых других играх, даже на дефолтных настройках. Однако остальные игры, включая самые новые, 3Д марки идут как в сказке. И это у многих. Я думаю это чисто глюк драйверов ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
при разгоне радиатор на гпу менять надо обязательно.у мну со штатным радиатором разгон был по ядру 405,потом прилепил самодельный от селерона слот1(не лучший вариант) стало 440,после вольмода гпу(было 1.24в поставил 1.43в) получил 520. карточка от сапфира 128м/128бит. память правда не гонится(хюникс 4.0 до 480 мах).прикол в том что гпу и со штатным радиатором греется не сильно (наощупь) но его (радиатора) замена на разгон влияет существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
FakiR Я не говорю что у меня VPu recover срабатывает (он у меня сработал однажды и то в GTA SA, catalyst 5.4), просто игра виснет когда видяха разогнана до вышеуказанных частот, монитор отрубается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Mr_User Ясно.
Беда в том что у меня только четыре чипа и биос при прошивке нещадно ругается на память даже после модификации по частотам и тайменгам.В насилуху прошивать как то боязно(неясно какова будет реакция на разное количество чипов). Хотя rambios подгружает , типа все ок. Короче как разгребу кучу дел на работе, буду снимать с карты радиатор и водянку ставить, затем вольтмодить.
Твой бивис хотел залить в надежде что овердрайв заработает (встречал в инете, что у одного перца когда он прикупил аналогичный со мной сабж был прошит биос от твоей все работало только частоты памяти снизил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
visiontm писал(а):
Добавлю, что чип RV360 на 9550 - не совсем "полноценный", пусть и бракованный. Это модификация чипа RV350, получившая название RV350LX - RV350 с добавлением low-k диэлектриков. А на RV350, как известно, термомониторинга не было. Dron`t
....а в чем заключается его (RV350LX) не полноценность по отношению к RV360?
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Взял вчера 9550. Неделю назад еще заказал 9550 именно от gecube тк заранее читал этот фак, но вчера меня на фирме обрадовали, что их поставщики чего-то там напутали с заказом и прислали гигабайт. Взял я его в руки и закрались большие подозрения по поводу того как она будет гнаться+охлаждение на нем пассивное, а единственный плюс - память 4нс. Попросил альтернативу так сказать для разнообразия. Принесли сапфир. Повертел его в руках - пропеллер какой-никакой, а есть. Да и доверия к сапфиру у меня по-больше чем к гигабайту. Взял таки сапфир, хотя у него и стояла всег-навсего 5нс память. Пришел домой ну и ясно дело сразу проверка на разгон. Результат разгона по чипу превзошел все мои ожидания - стабильная работа на 500. А вот память это просто угарик - 460. Вот сижу и не знаю, может завтра поменять на гигу или еще лучше требовать gecube который то я и ждал? Или все же разгон нельзя считать плохим и оставить то что есть? Спецы, подскажите. Я в 9550 вообще не рублю, тк все хотел взять 6600.
И еще, чисто для сравнения, будьте добры, напишите частоты 9600 про и иксти и сколько попок они дают в 2003?
Заранее спасибо Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Да кстати, у меня как и у FakiR тоже VPU Recover срабатывает причем как на дефолте так и при разгоне. Чего прикажите с этим делать???
Я думаю, что лучше бы ты брал 6600. Даже 9600XT – в наше время не вытягивает!
А так бери ГИГУ, делай вольтмод на ядро – память там нормально разгониться.
Member
SArd А что скажешь по поводу gecube? Стоит ли заморачиаться и требовать замены своего сапфира именно на него(хотя я не знаю какую модуфикацию gecube мне привезут, если вообще привезут)? Есть ли какая статистика разгона чипа 9550 в зависимости от производителя? Занятно было бы ознакомиться.
Member
Fit Че за качели поподробней плиз Добавлено спустя 45 минут, 10 секунд SArd В том что НЕ привезут именно Ultra Over Drive я уверен на все 100. А остальные модификации gecube плохи? У них всех чип 360 или это только у Ultra Over Drive ? К тому же цена я уверен Ultra Over Drive и простой будет довольно существенна. Так что там с статистикой разгона чипа 9550 в зависимости от производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Всем привет! уже неоднократно читал что у людей радики 9550 по ядру работают глубоко за 500мгц у меня сапфировский с 256 памятью 5ns катороя работает тока до 450-460(это так у всех по моему-хотя встречал что и её раскачегаривали до 500) но вот ядро с охлождением ввиде боксового кулера от Атлона 2800+ неработает физически на частотах за 400+(тоесть доходит наример до 412-15 и жуткие лаги по всему экрану-спасает ребут),в чём может быть дело?-физически чип виноват или мне кривизну рук испровлять на 400 работать может хоть сутками неединого артефакта невылазит
В общем моя Gigabyte GV-R955128D http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... a&prod=590 (память 4 нс, 128 бит) стабильно работает при 450/500 (без вольтмода, охлаждение - обдув большим вентилятором, хотя она особо и не греется). Чип начинает зависать в диапазоне 480-490 МГц (в зависимости от приложений), память зависает при 540 МГц. Короче разгон с 250/400 до 450/500 в 3DMark2001 дал 1000 попугаев. Однако если в NFS Undeground2 разгон кое-что дает (почти удается поиграть при максимальных настройках при 1024х768 в 32-битном цвете), то в GTA San Andreas пользы от разгона я не заметил (игра и без разгона идет нормально при 1024х768-16бит, 6АА, а в 32-битном цвете выдает около 15 фпс даже после разгона).
В любом случае карта своих денег стоит. Альтерантивы в данном ценовом диапазоне я не вижу. Ну а на счет того, какой радеон 9550 брать (ГеКуб, Сапфир, Гигабайт....) каждый решает сам. Я взял гигабайт из-за пасивного охлаждения (не люблю лишний шум)...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
HotGuy писал(а):
в чём может быть дело?
Возможно занижено напряжение по ядру, сделай вольтмод, не ленись. Сколько сейчас 9550 стоит? Если аккуратно делать, то бояться нечего!
BaDMaD писал(а):
Так что там с статистикой разгона чипа 9550 в зависимости от производителя?
У тебя Сапфир (500МГц) и у HotGuy тоже сапфир (400МГц), какая может быть статистика. Хотя может, у тебя 128 Мб версия, а у него 256 Мб (поэтому производитель решил дать бонус малоимущим – в виде хорошего разгона по ядру ).
Member
SArd аха стоит немного-моя 2200 новая,вот я и надумал с целью повышения её цены переделать её в 9600про Adwantege с частотной фромулой 400/400-для моей самое то! вопрос в том как это сделать-сменить в биосе Device и Vendor или как? и какие они у этого Про? подскажите плиз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Mr_User
Mr_User писал(а):
а в чем заключается его (RV350LX) не полноценность по отношению к RV360
Dron`t писал(а):
Это модификация чипа RV350, получившая название RV350LX - RV350 с добавлением low-k диэлектриков
Это в ветке было где-то, когда я чистил Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
HotGuy писал(а):
вот я и надумал с целью повышения её цены переделать её в 9600про
ты ж только ее купил! а переделка с последующей продажей - уже мошенничество а так где-то тут были списки Device-ID-шек Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
BaDMaD писал(а):
Че за качели поподробней плиз
"качели" - это когда при разгоне чипа ухудшается разгон памяти и наоборот
Member
Dron`t нет-купил я её давно,за это время обкатал и хочу вшить в неё разгон непосредсвенно из биоса-тк покупатель сам замарачиватся с разгоном нехочет,заодно можно и название ей поменять-если частоты теже то и не мошенничаю я
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pavel414, -SPQR- и гости: 44