Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 115 из 274<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Siniy писал(а):
RivaTuner - Hardware Monitoring - Setup - Core Temperature - Setup - Data provider

Всё сделал как ты говориш,но на против Data provider-default не меняется.У меня даже в дровах не мониторится , а должна.ЧЕ ЗА ХХХХХХХ :bandhead:

Партнер

Member
Kiril6Ich писал(а):
Всё сделал как ты говориш,но на против Data provider-default не меняется.У меня даже в дровах не мониторится , а должна.ЧЕ ЗА ХХХХХХХ

возможно, на плате нет стандартного чипа аппаратного монитоинга (но некоторые, к примеру Asus, ставят нестандартные)
а через родной софт для карты не мониторится?

Member
Siniy писал(а):
а через родной софт для карты не мониторится?

в коробке небыло ни одного!!! диска(Inno3D:) А чип мониторинга у ASUS в rive определяется автомотически?
кстати установил последний WINFOX2 и вроде определил карту как WINFAST A400LE , но возможностей по прошивке биос не нашел.И вообще прога вроде очень скромная .

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
Может владельци Leadtek подскажут что к чему :beer:

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Siniy
Кстати у тебя же leadtek, помоги дружищщще :D

Member
Kiril6Ich писал(а):
в коробке небыло ни одного!!! диска(Inno3D:)

может быть на сайте у них скачать можно?
вообще, странно, когда ретейловская карта идет без софта

Kiril6Ich писал(а):
кстати установил последний WINFOX2 и вроде определил карту как WINFAST A400LE , но возможностей по прошивке биос не нашел.И вообще прога вроде очень скромная .

прошивальщик там отдельно не запускается нормально, только из меню самого WinFox
насчет скромности - не знаю, я там нашел кучу всяких утилит.. не считая сделанных явно для видеокарты (аппаратный мониторинг, прошивка биоса и т.п.), там еще куча всяких полезностей (разнообразные информационные утилиты, тест монитора, игры и т.д. :)
может быть у Лидтека на диске с картой более полный комплект идет, чем скачивается с сайта?

Member
@LF
@LF писал(а):
S_A_V до 500 разгонял. посмотри на орбе. он сейчас на своей 12х1, 6 на первом.

Я очень рад за него... Про 510 я имел ввиду, что это мой ЛИЧНЫЙ рекорд, который, к сожалению нигде не зарегестрирован.
Кстати тестил свою карточку, которая смогла 490 при комнатной температуре +20. Так что ждус холодов, может как-нибудь холодной московской ночью я тоже выжму 500. :)

Заблокирован
Заблокирован
А у 6800le от gainward 128mb разлочиваются конвееры? А то я в магазине нашего города Бомжайск в ретэйл упаковке видел эту карточку всего за 5700 рэ!

ЗЫ извините если этот вопрос уже задавали, любому человеку в ломы читать 127 страниц, а поиск затупанский

Member
Amigo*
Amigo* писал(а):
А у 6800le от gainward 128mb разлочиваются конвееры?

так же как и у других вендоров 6800ЛЕ.
Amigo* писал(а):
А то я в магазине нашего города Бомжайск в ретэйл упаковке видел эту карточку всего за 5700

не знаю как для Бомжайска, а для Москвы это дороговато.
Amigo* писал(а):
а поиск затупанский

это зря

Member
Фото: 97
Вы все тут обсуждаете...
А мне чтот надоело..

Что нить новое открыли?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/
Я вернувшись с отпуска, узнал нового только это http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2460
Читай последний на стр. пост. правда он про пси-экспресс.

Member
Virgo1881 писал(а):
/ZETT/
Я вернувшись с отпуска, узнал нового только это http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2460
Читай последний на стр. пост. правда он про пси-экспресс.

изначально проблему поднял я и у меня она же с AGP версией карты

до этого встерчал в разных форумах некоторые намеки на такое поведение карт 6800, вот и решил поразбираться и потрясти тех, кто мог знать что-то большее

еще остается неясным вопрос с увеличением производительности 2D по некоторым тестам в том же диапазоне, в котором растет температура

Member
Siniy
[quote="Siniy"]изначально проблему поднял я [/quote]
запотентуй :)
Извини, но мне пришлось сослаться на пост Unwinder по причине его авторитетности в сети, а ник Siniy, извини пока далек от него в этом плане...

Последний раз редактировалось Virgo1881 06.09.2005 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спешу отчитаться...
В восскресенье приобрел inno3d 6800le - тоже ретейл без единого диска
разблокировалось нормально только 12/6, разгон 385/925
нет мониторинга...
Подскажите plz опасно ли подымать voltage(сейчес там 1,1V)? Поможет ли это разблокировке остальных 4х конвейеров?
Че там в Rivatuner сделать мониторинг?

Member
~~DiABLO~~
~~DiABLO~~ писал(а):
Подскажите plz опасно ли подымать voltage(сейчес там 1,1V

при должном охлаждении не опасно, можно постоянно оставить 1,5 вольта. При дефолтном охлаждении лучше больше 1,4 не поднимать.
~~DiABLO~~ писал(а):
Поможет ли это разблокировке остальных 4х конвейеров?

нет.

Member
имеется довольно бюджетная система:
P4 531 LGA775 (3.0GHz @ 3.9GHz, 1.537V) with Ice Hammer 3875WV cooler
Memory 2x512Mb Samsung DDR400 PC3200 @ 208MHz 2.5-3-3-5
M/B Asus P5P800, Hyper Path enabled
HD Maxtor DiamondMax10 6L200М0 SATA 200.0 Gb, 7200, 8Mb
DVD+RW NEC 3540A
БП InWin Powerman IW-ISP300J2
Корпус "малогабаритный", блок питания установлен не выше материнской платы, а над ней, над ее лицевой стороной, над процессором, то есть 120мм вентилятор блока питания находится непосредственно над процессорным кулером (два вентилятора друг над другом), а так как процессорный кулер тянет воздух в себя, а блок питания штатно - в себя, то они сильно мешали друг другу жить, поэтому вентилятор в блоке питания был переставлен с выдува на вдув, что подняло температуру в корпусе на 1-2 градуса, но понизило температуру процессора на 10 градусов и температуру БП в среднем на 20 градусов
Свежий воздух в системный блок так же гонится стоящим в боковой стенке корпуса (примерно над видеокартой) 120мм вентилятором, работающим от 5В (1200 оборотов/мин) - температура в корпусе при полной загрузке и температуре в комнате 24С не превышает 36 градусов.

В вышеописанную систему была установлена видеокарта
128MB AGP Leadtek WinFast A400LE TDH GF 6800LE
у нее разлочился дополнительно один конвеер и все вершинные блоки, то есть, ее конфигурация стала 12x1, 6vp

Штатная система охлаждения данной видеокарты - довольно плоские медные радиаторы спереди и сзади. Передний радиатор накрыт пластиковой крышкой, в ней отверстие для забора воздуха вентилятором, стоящем примерно по центру радиатора (середина радиатора из-за этого без ребер). Воздух проталкивается вентилятором через медные ребра, припаянные снизу и по бокам пластины радиатора. Передний радиатор так же контактирует (через термопасту) и с чипами памяти. Задний радиатор контактирует с платой в местах нахождения ядра и чипов памяти через термопрокладки.

При условии подачи свежего воздуха в зону забора вентилятора карты, штатная система охлаждения абсолютно нормально справлялась со своей работой для работающей на штатных частотах и напряжениях карты (такая же система охлаждения стоит на более мощной A400 GF6800). Температура ядра под нагрузкой не превышает 65 градусов.

Так как карта была разогнана (разлочен один конвеер, напряжение на ядре поднято с 1.1В до 1.32В (1.4 по биосу), частоты работы ядра/памяти подняты с 300/700 до 400/900) - производительности штатного кулера в штатном режиме стало не хватать, температура видеоядра в закрытом корпусе под нагрузкой стала доходить до 85-90 градусов, что уже критично для подобных карт (грелось программой ATITool, так как она греет в среднем на 2-3 градуса сильнее, чем большинство тестов и игр)
Изменением скорости вентилятора в биосе до максимума удавалось снизить температуру под нагрузкой до 80 градусов, но проблема в том, что штатный вентилятор довольно шумен на максимальной скорости, хотя в штатном режиме (при уровне напряжения на него в биосе 53%) - почти не шумит. Приемлемым уровнем по шуму можно считать 75-80%, но на таком уровне температура подходит к граничным значениям.

Что было сделано:
1. Снят пластивковый кожух и штатный вентилятор
2. На место штатного вентилятора (на медную площадку под ним - непосредственно над ядром) прикреплено через термопасту несколько дополнительных радиаторов (от чипов памяти)
3. Сменена термопаста под кулером на АлСил-3
4. Поставлен на все это дело сверху 0.24-амперный 80x80x25мм вентилятор, подключенный к управляемому вентиляторному выходу самой видеокарты (штатный вентилятор 0.25А, так что по току все ОК). Вентилятор с учетом необходимого пространства для забора воздуха занимает место двух соседних с видеокартой PCI слотов.
5. Заклеен выход для воздуха сверху, чтобы весь поток шел через ребра радиатора. Нагретый воздух выходит через открытые отверстия свободных PCI слотов.
6. Установлены радиаторы на очень сильно греющиеся элементы, обеспечивающие питание ядра и памяти.

(если кому будут инетресны фотки - сделаю)

После этого температура под нагрузкой упала до 70 градусов!
и чип позволил разогнать себя без артефактов (по тестам ATITool, так как на глаз они стновятся заметны намного позже) на лишние 5МГц (с 400 до 405МГц (с штатным напряжением 1.1В максимум был 370МГц))

НО, основное влияние на снижение температуры, думаю, оказал именно большой мощный вентилятор
так как сначала я пробовал обдувать карту двумя тихоходными малошумными 80x80x15 вентиляторами забирающими холодный воздух извне м подающими непосредственно на радиатор, однако температура относительно штатной системы в таком случае ниже не была

Поскольку мощный 80мм вентилятор на максимальных оборотах почти такой же шумный, как штатный - снизил напряжение на него до 80% в 3D и до 20% в 2D
После этого шум заметно снизился, а температура под нагрузкой все еще немного ниже, чем со штатной системой работающей на максимальных оборотах

Так как на разгон модификация практически не повлияла, то делаем вывод, что штатная система охлаждения Leadtek довольно неплохо справляется со своими обязанностями (при условии увеличения скорости вентилятора через биос и дополнительной подачи свежего воздуха к карте)

По ходу была выявлена проблема, когда при частоте 2D в диапазоне 251-348МГц происходил на 7-8 градусов более сильный нагрев ядра (и без нагрузки, и под нагрузкой), что, как выяснилось, связано работой PLL в этом даиапазоне у некоторых карт на повышенной внутренней частоте. Так что лучше установить частоту 2D не ниже 349МГц.

Тем, кто не хочет лишаться гарантии на подобную карту, но разгонять хочет, посоветую просто снять защитную решетку над вентилятором (крепится двумя маленькими винтами) - шума от штатного кулера на повышенных оборотах станет меньше
Аналогично можно снять крепящуюся двумя винтами часть пластикового кожуха, заходящую на задний радиатор, если будет организован обдув карты свежим воздухом сверху (очень советую).
Эти части можно с легкостью установить обратно в случае надобности
Скорость вентилятора в биосе оптимально по производительности/шуму прошить 30-50% для 2D и 75-100% для 3D - лучше по текущему нагреву, чтобы температура под нагрузкой не выходила за 80 градусов
Ну и обязательно ставить радиаторы на элементы питания ядра и памяти

Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд:
Virgo1881 писал(а):
Извини, но мне пришлось сослаться на пост Unwinder по причине его авторитетности в сети, а ник Siniy, извини пока далек от него в этом плане...

я не сомневаюсь в знаниях Unwinder-а, поэтому и попробовал обратить его внимание на данную проблему

Последний раз редактировалось Siniy 07.09.2005 8:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Во блин а у меня референсный кулер стоит :(
на что менять не знаю...

Member
~~DiABLO~~
Столько статей написано про самодельное усовершенствование охлаждение видеокарт, читай. Или купи себе этот Залман ВФ700. Но лучше включить фантазию.
Siniy
Примечание: ну очень много текста, а процент интересной информации в нем невысок.
Без обид, все правильно ты пишешь, но вот неодного выдающегося результата в твоей работе нет.
Siniy писал(а):
имеется довольно бюджетная система:

И на счет своей системы ты зря прибедняешься, нормальная система..
Siniy писал(а):
если кому будут инетресны фотки - сделаю)

давай, интересно.

Member
или Zalman VF700
или примерно аналогичный Ice Hammer IH-300V

только одновременно с ними все равно желательно дополнительные радиаторчики на элементы обеспечивающие питание ядра и памяти делать

Member
Siniy
с залманом радиаторы в комплекте идут.

Member
Virgo1881 писал(а):
с залманом радиаторы в комплекте идут.

все-все или только на память?
на память там все одинакового размера или 4 больших и 4 маленьких (для микросхем памяти на задней стороне видеокарт) ??

Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд:
Virgo1881 писал(а):
Без обид, все правильно ты пишешь, но вот неодного выдающегося результата в твоей работе нет.

делал бы Leadtek штатные системы охлаждения похуже - был бы выдающийся результат ;)
а так, что хотел, то и получил - перегрев устранил, шум снизил
может быть еще попробую вентилятор туда 92x92 сунуть

да, а тесты я пройти могу на 440/950 еще и со всеми разблокированными конвеерами, но картинка при этом не очень красивая :)
поэтому я оставил частоты чуть с запасом до момента, когда малейшие артефакты появляются

Member
Siniy
можно из них сделать радиаторы на силовые элементы. В ветке про 6800 или 6800 ле даже чья то фотка валяется где именно так.
Я так сам выпиливал из старого медно-алюминиевого радиатора.

Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд:
Siniy
Siniy писал(а):
делал бы Leadtek штатные системы охлаждения похуже - был бы выдающийся[

Мне тоже лидтек нравится именно из-за радиатора. Вот самый простой рецепт, снять пластиковый кожух и снять родной вентиляторчик. Прикрепить(приклеить, присобочить) 2кулера по 80х80мм. И все. Результат будет на уровне Залман 700. :)
Siniy писал(а):
да, а тесты я пройти могу на 440/950 еще и со всеми разблокированными конвеерами, но картинка при этом не очень красивая
так пройди и отпешись.

Последний раз редактировалось Virgo1881 06.09.2005 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 115 из 274<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа