Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
С чего это? хочу понимать сколько выжирает мой проц. Ведь в софте "с иголочки" должно это быть. Таким макаром дойдем что скорость кульков нам ненужна, тихо=хорошо, оглох=значит раскрутились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
kiberman В играх эти спайки температур еще сильнее заметны. Вот на примере God of war: сама игра ~250w жрет, хот спот 75с примерно; прыгаешь в меню и за секунду 89-90с, и 291w. И так постоянно. Я 100% уверен что такие перепады ни к чему хорошему не приведут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
-SPQR- писал(а):
Зачем покупать карту на 313в и душить её до состояния рефа?
Затем что прироста с гулькин нос от этих 313w. Если у тебя потребление в игре 250w, так и затяни его на этом значении для данной игры через профиль игры в adrenaline и не будет никаких скачков температуры hotspot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Aboutyourmind Среднестатистическая карта от АМД имеет дельту в районе 20с. У Нвидии меньше 10с. АМД может заявлять что угодно. Как любая крупная компания они будут отрицать проблему, как условный Интел был в отрицании почти два года насчёт 13 и 14 серии процессоров.
dr2ozz Мне вообще кажется мерение ASICами закончилось еще лет 10 назад. Помню у меня тогда была 970печ и тоже все асики искали лучшие. И насколько я помню усреднённое значение самое лучшее. В одну сторону хороший разгон на дефолтных вольтажах; в другую нужна большая напруга, но при этом более высокие значения разгона.