Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
Учитывая, что у меня 22К (это ещё и на медленных дровах 572.86) в суперпозишн 8к, то - решай сам ))
неплохо, хотя это всего +10% к стоку. Тут другой вопрос эти манипуляции не скажутся на деградацию, и то что через 2-3года она из за того что работала на пределе перестанет держать. Мне все же важна стабильность и долгий ресурс, беру железо как правило на много лет вперед. И не хотелось бы через 2 года получить железку которая стоковые частоты перестанет держать из за разгона ради этих 10%.
У меня было такое подобное на проце еще лет 10назад на воде, когда я взял интел экстри 6/12 разогнал его в щи и через год такой работы от перестал разгон держать и пришлось в сток скидывать, так как уже +300-400мгц он в синьку кидал и не хотел работать.
N15228 - основная версия BIOS, позиция переключателя 1 (P - Performance),
N15234 - резервная версия BIOS, позиция переключателя 2 (S - Silent),
у RTX 5090 GameRock OC лимиты потребления 575W/600W, программный мониторинг потребления может быть не вполне корректным, также учитывайте, что синтетические стресс-тесты типа FurMark'a не имеют отношениях к реальной игровой нагрузке, использование видеокарты в такой нагрузке может вызвать аппаратную неисправность видеокарты, информация на сайте NVIDIA: https://support.nvidia.eu/hc/ru/articles/5535911772562 , поэтому для проверки видеокарты целесообразно использовать требовательные игры и бенчмарки с нагрузкой, соответствующей игровой нагрузке, например, бенчмарк Steel Nomad в 3DMark.
Наверное тупой вопрос... Можно ли из афтербернера перекинуть на другой ПК конфиг для карты одной и той же модели? Или не париться и самому курву покрутить...?
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Ну так понтяно, что это не стаб везде. Попалась нагрузка нестабильная - скидываешь чуток разгон до стабилизации. Так за пару тройку месяцев что-то стабильное вырисовывается.
Alex TOPMAN писал(а):
Я уже указал способ, как искать стаб "для всех случаев" без выдрачивания каждой точки курвы.
Где? Глянул недавние сообщения, ничего не увидел.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 13
Varg Я живу в субтропиках, на черном море. Ты пишешь форменный бред про разгон, ахинею. Ты полный ноль в разгоне, увы. Чем выше частота тем лучше. даже не смотря на лимит. 3000 пример условный, большинство игр даже 600 ватт не выжирают, на воде кстати потребление ниже т.к температуры ниже и вентиляторы запитывать не нужно 15-25 ватт дает плюсом. Я на 3300 мгц играю, и о чудо, лимит ничего не снизил, потому что до него далеко. P.S разгон видеокарты к БСОДАМ не приводит, просто драйвер слетает, и заного стартует на дефолт частотах. Полузнок напряжения как раз нужно выкручивать, когда нет упора в повер лимит. Ты даже базу не знаешь, полный профан ,жесть. Без ползунка напряжения у тебя курва ограничивается 1.07 вольт и верхние точки буста банально не будут достигаться в играх где нет упора в потребление. С ползунком верхняя точка будет достигать 1.095-1.1+ в зависимости от карты и будут выше частоты, на более высоком напряжении выше стаб банально, все уже давно шунтанули карты кто хотел и ставят руками фикс 1.1 вольт максимум и сидят на 3300+.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: bartx3 Выключи карту и комп не включай, тогда ничего не деградирует лол. Простой разгон ползунком без аппаратных модификаций карте не вредит. Даже в майнинге карты 24/7 по 5 и более лет жили, а уж в игровом пк таких нагрузок и подавно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ivanch88 писал(а):
нихрена не понял
ivanch88 писал(а):
Аналогично
Перевожу с марсианского на русский: Выбираете у себя самую жручую игру или тест, а также самую лёгкую для ГПУ. Запоминаете в них, на какой мин. и макс., соответственно, частоте чипа они бегают. И для этих точек и ищете стаб на курве. Ну и частоту в простое в винде тоже лучше учитывать. Остальное оставляете интерполяцией между этими точками и ничего у вас между ними потом падать не должно ни при каком раскладе. Я - об этом нюансе писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
murkok5 писал(а):
Вот оно что
Важно: речь НЕ про то, чтобы только две-три точки пиками вздёрнуть или опустить. А про нормальную плавную интерполяцию курвой. А то, поймут меня сейчас опять не так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2025 Фото: 20
igro70 писал(а):
На словах не сильно понятно как именно выставляли. Скины кривой напряжения подтверждающие это можно выложить если не слишком сложно,хотя бы на пару стабильных вариантов?
там все варианты со скринов стабильные. Т.к. они лайтовые. И для воздуха все три - ок
скрины
А сами "подтверждения" зафиксированы в GPU-Z на скринах с суперпозишном. Там указаны "макс" значения, и видно по времени что проходит один круг суперпозишна.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
bartx3 писал(а):
Что нам говорит о том, что в твоих экспериментах стоковая курва без "принуждения" адекватно чип не хочет нагружать, а работает с "запасом прочности". Почему сток сам не едет 3100, если с локом карта вполне себе может?
покажи мне пример, где GameRock (или любая другая) на воздухе, без принуждения, адекватно чип нагружает в суперпозишн? О чем ты... Ну и геймрок ОС на воздухе выдает 21к, с локом на 3100/1000мв. У тебя 22к на воде... Ну и есть ли смысл вообще заморачиваться на воду при приросте 4-5 процента?
_________________ z790 aorus master x \ 14900k \ Palit 5090 OC \ Gskill Trident Z5 7200 cl36 2*24gb \ Arctic LF III 420 \ Lancool III
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97