Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Ситуация интересная получилась. Купил этот кулер TITAN TC-CUV2AB. Закрепил как надо. На мост HIS наклеил радиатор раньше служивший радиатором для Riva TNT 2 . Чипы памяти оставил на воздушном охлаждении.
Стартую систему . 72 градуса в покое. Это GeForce 6600 GT на штатной частоте. Любой запуск 3 д приложений приводит к зависанию. Пересобрал. Проверил плотность прижимания кулера. Термопасту. Все нормально. Включаю , снова 74 градуса в покое. Вот тебе и новый медный кулер. Долго не мог понять в чем дело . Такое ощущение что его нет вовсе. В итоге поставил заново родной. 59 градусов в покое. Деньги на ветер , жалко блин .. от чего такое могло случиться.. ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Sicvestoratium На тему ATITool - запусти поиск и получишь множество людей с той же проблемой. Если кроме ATITool все ОК - то пусть все арты там и останутся, на его, ATITool, совести.
Мономах 6600GT GALAXY AGP 128Mb - стандарт 525/1050 - разгон стабильный с Залманом 700Ку 590/1190 - память уже после этого никак не гонится, а проц до 615 но идут фризы!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Сегодня мучал немного видео.... 4500 В марке 05. 635\1350 (артов дофига, смотреть страшно и почти все по чимпу, закрытый корпус) Хочу добратся до 5000 в 5 марке.... вопрос как? Появилось мнение открыть ночью окно когда +6 наулице, поставить октрытый системный блок на подоконник, добавить к вольтмоду чипа еще +0.1В и пробовать 650+\1400+
думал сделать тайминг мод НО многое останавливает, хоть стабильность у памяти ток на 1300 (ито это предел стабильности) гонится она еще далеко без зависаний... вот думаю что тайминги уменьшать не поможет а тока урежет ей эту способность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Кто то может объяснить, почему в 06 марке в во втором тесте (и не только) наблюдаются постоянные фризы? Тестировал и по-дефолту, и с разгоном - результат 600-700 попугаев, все настройки по дефолту (в драйвере тоже), разрешение 1280х1024.
Думал это из-за нехватки видеопамяти - поставил в биосе AGP apperture size на 256мб - не помогло.
В чём может быть трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Keltis AMx драйверы последние 91.31, были и другие - короче с этим не связано!
Есть ещё варианты? Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд да, ещё забыл сказать - все остальные марки работают без проблем...
Overhlopec
Serhios У меня одно время марк 06 просто вис и все... после этого много чего было, марки переставлялись, разные дрова.... попробуй его просто втупую переустановить
Kolian Почему же?
Было замечено что на 1.650 полная стабильность на 611 Мгц, предел прохождения марка по чипу 635 мгц.
На 1.7 Полная стабильность несравнительно мало сдвинулась до 615 мгц, а вот зато предел прохождения марка по чипу уже 650 Мгц
Может если пустить на нее воздушок +5 С то при 1.8 этот предел еще сдвинется до 680 например
Я когда дома просто клал разобранный сис. блок на пол и открывал окошко (когда там было +18) у меня уже результаты улучшались и стабильно при 625 видюха уже пахала на 1.650. Думается что если ее выставить на подоконник при +5 результат как минимум будет как я писал
а вот еще забыл.... на дровах 77.77 у меня +200 очков в Марке 05. Гллядишь наберу и поболее чем 5000 попугаев
Overhlopec
Serhios Вон RazVV к 700 ее гонит Мне нужно где то 680 МГц (вернее я расчитываю в результате) хотя и 660 уже будет не плохо.
1.8 Не такая уж высокая напруга, и карте на этой напруге всего надо будет пару тестиков пройти возможно будет обдумыватся повышение до 1.85V ИМХО если сразу не сгорит (что маловероятно) то проработает уж канить 25 минут, а дальше откат вольтмода на 1.6 и 600 мгц
П.С. Мне ее не жалко ну сгорит и сгорит... что поделать быват.
ИМХО неразумно вытсавлять 1.9+V а 1.8 не так уж и экстремально я бы сказал, если на видео стоит два куллера с двух сторон, при этом температура окружающей среды +6 и еще ее всю обдувают)) (подключу обычные вентиляторы) Самому чувствую не только куртку но и шапку прийдется надевать! ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Камрады, помогите разобратся с памятью Hynix на моей GV-NX66T128D .
Вообшем она не гонится практически никак На частоте 1100 и даже меньшей сыпят артефакты ( последний тест в 3 марке, где троли падают )
Мне кажется у неё время выборки 2.5 нс. В обзореSerge`а гигабайт с пасивным охлаждением, но маркировка схожа с моей. Память у него погналась всего до 1070 без смены тайингов. Но такая же карта на hardwarezone.com представленна с памятью Hynix 2.5ns !
Так какая же у меня выборка ? И как мне разобратся в даташите, не могу найти в нём тайминги ?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 30