Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Добрый день
Видеокарточка Palit GeForce GTX 770 JetStream 1045Mhz Брал пол года назад с рук за цену, втрое ниже, чем сейчас. Полагаю, оставлю её себе на долгие годы, в связи с текущими ценами на новые видеокарты.
Проблема в том, что она всё же немного шумновата в простое. Кулер снимал, все чистил, пасту AC MX2 намазал.. Программно исправить ситуацию не выходит - при минимальных 30% оборотов я её отчетливо слышу в идеально тихой комнате.
Посоветуйте, пожалуйста - какой новый качественный кулер для неё можно купить?
Ребята, на msi 670 oc когда покупал был 32 температура. Теперь при старте 38 уже. Термопасту поменять? разбирал его вчера и чистил от пыли. Все равно результата 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Echr0 писал(а):
Ребята, на msi 670 oc когда покупал был 32 температура. Теперь при старте 38 уже. Термопасту поменять? разбирал его вчера и чистил от пыли. Все равно результата 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Echr0 причин может быть масса - от проблем в Windows или версии драйвера Nvidia , до ухудшения вентиляции в корпусе по тем или иным причинам... ну а так да - за 3-и года вполне могла и термопаста подсохнуть... что мешает это проверить и при необходимости заменить ?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Яков писал(а):
Echr0 причин может быть масса - от проблем в Windows или версии драйвера Nvidia , до ухудшения вентиляции в корпусе по тем или иным причинам... ну а так да - за 3-и года вполне могла и термопаста подсохнуть... что мешает это проверить и при необходимости заменить ?
Системный блок вчера помыл, почистил полностью от пыли. Словно новый) да думаю дело в термопасте) да я хотел замазать, но отверку не нашел маленьку, плюнул собрал обратно. И увидел через аиду) что температура не так как раньше) сегодня сделаем.
Возможно кому-то пригодится информация о моем опыте. Являюсь счастливым владельцем GTX 670 , реф от мси.
Карту не разгонял, т.к. реф охлад и так слаб. 2.5 лет никаких проблем не было, если не считать температуры в тяжелых играх 80-85 градусов, 4 дня назад произошел отвал чипа. Ребол чипа у хорошего мастера, имеющего инфракрасную паяльную станцию и прочее необходимое оборудование - помог ( т.е. имел место именно отвал, а не повреждение самого чипа, как я понимаю ).
Сейчас, во избежание, понизил Power Limit до 85%, и настроил обороты 65% (выше раздражает шум) при температуре от 60 градусов, в итоге выше 70 не поднимается. Думаю это более чем щадящий режим
Выводы из возникшей сделал: температура выше 80 при постоянной эксплуатации - таки не желательна, и желательно ее избегать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
octyaba писал(а):
Надеюсь с мылом
Нее тепленькой водичкой)) шлангом поливал) за 3 года нормально пыли накопилось)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Arimand писал(а):
Возможно кому-то пригодится информация о моем опыте. Являюсь счастливым владельцем GTX 670 , реф от мси.
Карту не разгонял, т.к. реф охлад и так слаб. 2.5 лет никаких проблем не было, если не считать температуры в тяжелых играх 80-85 градусов, 4 дня назад произошел отвал чипа. Ребол чипа у хорошего мастера, имеющего инфракрасную паяльную станцию и прочее необходимое оборудование - помог ( т.е. имел место именно отвал, а не повреждение самого чипа, как я понимаю ).
Сейчас, во избежание, понизил Power Limit до 85%, и настроил обороты 65% (выше раздражает шум) при температуре от 60 градусов, в итоге выше 70 не поднимается. Думаю это более чем щадящий режим
Выводы из возникшей сделал: температура выше 80 при постоянной эксплуатации - таки не желательна, и желательно ее избегать
Странно больше 50 градусов никогда не поднималось..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Ozoniага , надо было с "фери" замочить дня на три... у меня новая MSI GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] (установил 16.11.2014) и температура в простое выше чем в комнате всего на 2-3°C , но и на прежней Gigabyte GTX 660Ti [GV-N66TWF2-2GD] за два года эксплуатации рабочие температуры не изменились вообще ! может быть проблема в драйвере на видеокарту ? перед тем как заметили повышение температур драйвера не обновляли случаем ?
Цитата:
больше 50 градусов никогда не поднималось..
так уж и никогда ? в играх и вenchmark-ах температуры 65-70°C запросто бывают , а меньше 50°C возможно только с СВО , и то не всегда...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Arimand У меня в играх 75-85 и волнений никаких не испытываю. Отвал чипа? Что-то я давно о таком не слышал, да и если бы всему виной была температура, то об этом уже все давно трубили. А, если сами СО и прожорливые чипы подразумевают подобные температуры, то чего уж тут. Считаю, что 80 градусов вполне нормальная рабочая температура при 95-100 критической.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Мыша power limit уже изначально сдерживает карту, чаще всего даже при штатном напряжении. Эту приблуду придумали, чтобы помочь своим убогим системам охлаждения справляться с чипами. Тут даже говорить нечего - ползунок до упора нужно выкручивать. Игры уже с напряжением будут и тестами.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 29