ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
Та первая версия с таблицей вольтажей, а теперь уже с таймингами надо, их тоже убрали из новой версии проги! Прога деградирует потихонечку, вот и приходиться коллекцию собирать
у меня на компе и в облаке висит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Stepan115 писал(а):
Приобрел карту Sapphire Radeon R9 290 tri-x oc
Если вы бы умели пользоваться поиском(хотя бы в этой теме),то проблема была бы давно решена,лично я встречал поста 3 с аналогичной проблемой(хотя возможно там была проблема с кожухом,решается прокладками),поищите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
TheRock666 писал(а):
В полярисе будет как всегда - только топовые карты новые, все остальные переименованные Fury/390/380. Если и менять 290 то минимум на 490 которая скорее всего будет Fury X на воздухе
Вообще не раз упоминалось, о 2 чипах поколения полярис, то есть минимум 4-5 разных видеокарт, а Low сермент закроют апушками. Так же говорили что будет полная смена линейки карт. По мне это логично между картами 14 и 28нм будет пропасть в энерго эффективности и скорей всего производительности, да и цена за площадь чипа больше на 28, даже если цена 1мм2 в 2 раза выше, то все равно 14нм технология выгодней, была новость про кристалл поляриса в 232мм2, и по площади транзисторов туда влазит 2 гаваи у которой площадь на 28нм 438мм2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
gungstar писал(а):
Rino а кнопка safe mode как работает? может из-за неё?
Ну на всякий случай я ее понажимал несколько раз но тоже толку ноль, честно говоря вообще не понимаю куда копать. карту покупал не я, стояла она почти полтора года в компе и работала в автомате никто и не заморачивался таким вопросом пока она не попала ко мне Просто брали ее новой 100% никаких прошивок биоса ей не делали. или получается что такая карта была изначально ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Rino писал(а):
Ну на всякий случай я ее понажимал несколько раз но тоже толку ноль, честно говоря вообще не понимаю куда копать. карту покупал не я, стояла она почти полтора года в компе и работала в автомате никто и не заморачивался таким вопросом пока она не попала ко мне Просто брали ее новой 100% никаких прошивок биоса ей не делали. или получается что такая карта была изначально ?
Так а почему не зашить напругу в биос?Зачем эти костыли в виде АБ и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Tman писал(а):
Так а почему не зашить напругу в биос?Зачем эти костыли в виде АБ и т.п.
никогда не занимался прошивкой биосов, честно говоря как свинья в апельсинах ну и видяха то должна по умолчанию позволять напругу менять, по крайней мере такая то точно
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Rimsky писал(а):
как бы не ставил АА полупрозрачные объекты все равно лесенкой нет ли способа включить сглаживание полупрозрачных текстур как в НВидиа инспекторе?
Должно где-то быть. На сколько я помню сглаживание прозрачных текстур АТИ и придумали еще до слияния с АМД, вряд ли эту фичу стали бы убирать в новых драйверах
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Rino писал(а):
никогда не занимался прошивкой биосов, честно говоря как свинья в апельсинах ну и видяха то должна по умолчанию позволять напругу менять, по крайней мере такая то точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Rino писал(а):
но хочется опустить ей напругу с 1.25в дефолтных пониже
скорее всего будет глюк ,у меня в винде меняй сколько хочешь прогами но в биосе трогать нельзя ,возможно и у тебя что то похожее
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
в ведьмаке3 (пиратка 1.10) появились артефакты. не запускал давно, сегодня запустил и заметил их (не заметить сложно). проявляются при прогрузке объектов, чаще динамических (одежда персонажей), реже статичных смотреть с серидины. http://www.youtube.com/watch?v=f2jQnuBOplw r9 290 ref gigabyte. наличие разгона\сток, без разницы дрова 16.1, только что обновился до 16.3, так же артифачит, позже попробую 15.11. щас ищу другие игры, вроде еще было в парагоне, но там не обратил особого внимания, так как редко и бета-тест
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Shinkirou писал(а):
в ведьмаке3 (пиратка 1.10) появились артефакты. не запускал давно, сегодня запустил и заметил их (не заметить сложно). проявляются при прогрузке объектов, чаще динамических (одежда персонажей), реже статичных смотреть с серидины. http://www.youtube.com/watch?v=f2jQnuBOplw r9 290 ref gigabyte. наличие разгона\сток, без разницы дрова 16.1, только что обновился до 16.3, так же артифачит, позже попробую 15.11. щас ищу другие игры, вроде еще было в парагоне, но там не обратил особого внимания, так как редко и бета-тест
ого, жесткие арты у вас
у меня такое было, когда при ядре 841мгц я ставил напругу почти 2дшную (было что-то типа 0.987V вроде). снимайте чуть частоту ядра, ставьте чуть повыше напругу. мб поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ у моего друга 2 референса R9 290 были. 1ую купил в начале 14г, через пол-года второй референс. Так вот он потом их на воду посадил, проработали еще пол-года с водой. Потом 1ая перестала определятся в дистпечере устройств, потом через 2 дня стала вторая деградировать, экран стал отключаться. Вообще одновременно почти 2 видеокарты умерли, разве такое возможно ? Друг сказал, что у 1ой отвал GPU, а вторая хз. Что уже были случаи смертей R9 290 ? Может отвал произошел, из-за того что они на воде стали работать. А до этого было со, возможно разность температур привела к этому ? Работали все время 90 градусов, а потом пол-года с водой работали и уже было 60 градусов Что думаете об этом ?
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Были ли тут случаи в ветки, что R9 290 помирали ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
F@tality писал(а):
А до этого было со, возможно разность температур привела к этому ? Работали все время 90 градусов, а потом пол-года с водой работали и уже было 60 градусов Что думаете об этом ?
У него скорее всего VRM погорели, видимо вода неполноценная и охлаждала только чипы. Плюс корпус, возможно, тесный был. Обычно реф на воде - конфетка, камрад Кураре до сих пор пользуется...