Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mikanoshi писал(а):
придётся настраивать кривую вентилей соответственно.
Да, кстати, это тоже обязательно. MSI AB - Кулер - Включить программный пользовательский режим - а дальше на выбор, или по готовой кривой или с ручной корректировкой.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Значит GRP карты чем-то отличаются. Более удачным чипом. То есть как повезёт при покупке.
Конструктивно они ни чем не отличаются, так же как и не отличаются более удачным чипом. GRP лишь дает гарантию, что частоты написанные в спецификациях будут поддерживаться. То есть это дает право прийти в магазин и сказать "у меня ГРП видеокарта она не стабильна на ГРП биосе" - и только. Кстати такие случаи уже описывались в теме, что даже на дефолтном биосе карта не стабильна. Какого то индивидуального отбора для карт ГРП нет. Я думаю есть какие то простейшие тесты на работает да/нет, ну и выборочно из партии например 2-3 карты из 1000, проходят полное тестирование.(так же как это делают с телефонами) А вот максимальный разгон может быть на обычном ДС больше чем на ГРП, так же как и наоборот собственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Кузнецк
abugaev писал(а):
для Windows x64
Спасибо.А 5 пункт можно поподробнее.Или прям это с:\NVFLASH (cd.. cd.. cd nvflash) и надо вводить.В этом DOS я вообще не шарю.Получилось как то прошить биос другой но на нем нестабильно было.И я так понял что если две карты установлено то шиться не хочет даже с -i0 , -i1 как это раньше было
И оказавшись в нужном каталоге, начинаете вводить команды прошивки.
Lev1982 писал(а):
В этом DOS я вообще не шарю.
Это конечно грустно. Т.к. все низкоуровневые манипуляции делаются именно такого рода командами. В т.ч. аварийное восстановление если вдруг ошибку с прошивкой биоса допустите. Я бы очень рекомендовал подтянуть знания в этой области, коль уж Вы биосы решили перепрошивать.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
[quote="abugaev"] Раньше с этим проблем не было.Все тут на форуме находил и прошивал без проблем.А щас сам не пойму,может в винде дело.Вообще после обновления стала не Pro а Enterprise.Только заметил это
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Lev1982 писал(а):
Раньше с этим проблем не было.Все тут на форуме находил и прошивал без проблем.А щас сам не пойму,может в винде дело.
Полагаю дело в версиях драйверов. Прошивальщик из шапки состоит из 3-х файлов, новый из 4-х. Я когда разные биосы на свою ВК пробовал, софтом из шапки установился только Палитовский, причем не последний. Последние MSI и Zotac не хотели ставится. Все решилось использованием актуальной версии прошивальщика и соответственно добавлению к командам "64" (т.к. вместо одного исполняемого файла nvflash на старых версиях, появилось 2 исполняемых файла nvflash и nvflash64, под разную разрядность ОС.
Member
abugaev писал(а):
Полагаю дело в версиях драйверов.
nvflash64 с этой командой вообще комп виснет,забыл что на синем экране писалось.В верхнем слоте 1070 в нижнем 730 ( она на звук и еще один монитор) При таком расположении шиться не хочет.Когда обратно 1070 в родной биос прошивал ставил 730 верх и 1070 низ,прошилось без проблем
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
nag77 писал(а):
Вы в диспетчере устройств до прошивку карту отключаете?
Отключал.Вот и удалось прошиться со второго монитора с отключеной 1070
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Помню с gtx 780 баловался прошивками и таких проблем не было,с отключением в диспетчере и прочего.И без проблем прошивалась нужная карта,в верхнем или нижнем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
maps
Цитата:
Ведь 1080 как раз примерно на 70% мощнее одной 780, а значит и слай из 780 будет впереди одной 1080.
эхх братан. сразу видно что СЛИ у тебя небыло=) ты не учитываешь что у СЛИ огромный разброс фпс, от минимальной к максимальному. а в каких то играх то прирост от второй карты очень далёк от 100%. комфорт даёт не максимальный и не средний фпс, а МИНИМАЛЬНЫЙ. там где потребуется больше чем 3гб видеопамяти, там даже 4вей сли из 780 будут бесполезны.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
На Gigabyte Gaming G1 была еще такая ситуация, в не сильно ресурсоемких приложениях у видеокарты вентиляторы раскручивались и останавливались с периодичностью 4 сек. Это особенность Gigabyte, или мне брак попалася?
Не могу вам ничего противопоставить, вы меня раскусили!
сполер
Вы и экстрасенс, и отлично разбираетесь в железе, а еще прекрасно владеете правописанием. Вы совершенно другой уровень, в отличии от меня... Спорить мне с вами бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
nepranov писал(а):
kimster08 У тебя походу 3770к не вывозит GTX1080. Вот мой результат GTX 1070 @ 2076/9400Мгц.
быть не может, проц выше 60% никогда не нагружается, кроме рендера сони вегас и ЛинХ Твой результат выше за счет проца и разгона 1070... у меня же сток 1080
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2