Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1142 из 1268<  1 ... 1139  1140  1141  1142  1143  1144  1145 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Тут даже говорить нечего - ползунок до упора нужно выкручивать.
Это я знаю, я про ползунок напряжения спрашивала. Просто вот для такой же более младшей карты (MSI GTX 660) говорили что не надо поднимать напряжение.

Ma_emma_harel писал(а):
Игры уже с напряжением будут и тестами.

Не поняла смысл этой фразы...

Member
Arimand писал(а):
произошел отвал чипа

А реф чистый (foxconn) или от посредников ?

Member
Мыша писал(а):

Ставишь ползунок поверлимита на максимум до 145, и карта сама будет повышать напряжение до нужного предела.
Мне удалось выжать из своей 1300 мгц при этом напряжение поднимается до 1,21

Member
Groove75 Добрый день. По вашей рекомендации и я попытался разогнать мою GTX 770 Palit JetStream

Ползунок поверлимита вправо. Core Clock сделал +72Mhz (при этом буст работает на 1306mhz) - через 1 мин бенчмарка зависон.
Вольтаж держится на 1.200v и никак не убавляется\ не прибавляется из-за изменения поверлимита.

На стоке буст работает на 1254mhz, и напряжение такое же у карточки - не зависает бенч.

Вложения:
eqwe.JPG
eqwe.JPG [ 131.35 КБ | Просмотров: 2640 ]

Member
Analog писал(а):
На стоке буст работает на 1254mhz, и напряжение такое же у карточки - не зависает бенч.

Карта уже с заводским разгоном, так что нет смысла гнать если не держит 1300. Не всякий чип такой разгон возьмет, только с высоким асиком

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Arimand У меня в играх 75-85 и волнений никаких не испытываю. Отвал чипа? Что-то я давно о таком не слышал, да и если бы всему виной была температура, то об этом уже все давно трубили. А, если сами СО и прожорливые чипы подразумевают подобные температуры, то чего уж тут. Считаю, что 80 градусов вполне нормальная рабочая температура при 95-100 критической.

Я тоже не испытывал...
Возможно виной всему не только температура. А не трубят об этом все, т.к. далеко не все настолько эксплуатируют видяхи. Ну и не исключено, что чип чипу рознь.

Сами подумайте: карта эксплуатировалась 2.5 года, 2е играющих = около 8-10 часов игровой нагрузки в среднем каждый день. При чем это не стабильная нагрузка, а регулярные температурные расширения-сжатия. Грелся чип в играх до 80-85 легко, не исключено, что в последние дни перед отвалом термопаста сильно пересохла, и нагрев был выше ( не мониторил ). Большинство карт не подвергаются таким условиям в принципе. Прибавить сюда то, что это реф.
Или у вас есть другие объяснения произошедшему?

Заблокирован
Заблокирован
Analog писал(а):
Добрый день. По вашей рекомендации и я попытался разогнать мою GTX 770 Palit JetStream

Ползунок поверлимита вправо. Core Clock сделал +72Mhz (при этом буст работает на 1306mhz) - через 1 мин бенчмарка зависон.
Вольтаж держится на 1.200v и никак не убавляется\ не прибавляется из-за изменения поверлимита.

Вольтаж и не должен был увеличиваться. Power limit отвечает за то, чтобы тепловыделение карты оставалась в пределах, выставленных ползунком. Изначально стоит на 100%, а это означает, что нередко даже для заводского разгона он служит костылем. Поэтому его необходимо выкручивать до упора (больше, чем надо карта все равно не станет потреблять), чтобы не мешал даже штатной работе. Остальное от чипа зависит - будет ли иметь смысл повышать напряжение или проще оставить частоту на 20-30 МГц, но с родным напряжением.

Arimand на сколько я понял из вашего предыдущего поста, уверенности в том, что поломка вообще произошла по причине отвала чипа, у вас нет. Так ли это?
То, что карта использовалась по назначению более 2-х лет - вовсе не причина ей выходить раньше времени на пенсию. У людей и намного дольше карты служат при не менее серьезных нагрузках, а у некоторых и вовсе динозавры еще остались живыми с 2006-2008 годов! Сам меняю видеокарты раз в 2-3 года - да, некоторые приходилось дорабатывать, но ни одна не скончалась из-за отвала чипа. У нвидии эта проблема была на 8000-й серии, где использовали легкоплавкий припой. Сегодня уже совершенно неактуальна и если даже такое имело место быть, то скорее всего из-за брака - некачественной пайке на заводе. Вот возможно и аукнулось спустя 2.5 года.

Arimand писал(а):
При чем это не стабильная нагрузка, а регулярные температурные расширения-сжатия.

На температурные расширения можно вообще забить и не упоминать об этом. Не тот случай. Это важно, когда перепады очень сильные и резкие, а если температура в одной сцене игры держалась на 80 градусах, а затем опустилась на несколько секунд до 60 или 50 - это ничем серьезным не грозит железу.

Arimand писал(а):
Грелся чип в играх до 80-85 легко, не исключено, что в последние дни перед отвалом термопаста сильно пересохла, и нагрев был выше ( не мониторил ). Большинство карт не подвергаются таким условиям в принципе. Прибавить сюда то, что это реф.

Ну, если вы затем не мониторили температуру, то можно допустить, что там и гораздо больше 85 было...

Мыша писал(а):

Не поняла и не надо...

Junior
Ma_emma_harel писал(а):
Arimand на сколько я понял из вашего предыдущего поста, уверенности в том, что поломка вообще произошла по причине отвала чипа, у вас нет. Так ли это?
То, что карта использовалась по назначению более 2-х лет - вовсе не причина ей выходить раньше времени на пенсию. У людей и намного дольше карты служат при не менее серьезных нагрузках, а у некоторых и вовсе динозавры еще остались живыми с 2006-2008 годов! Сам меняю видеокарты раз в 2-3 года - да, некоторые приходилось дорабатывать, но ни одна не скончалась из-за отвала чипа. У нвидии эта проблема была на 8000-й серии, где использовали легкоплавкий припой. Сегодня уже совершенно неактуальна и если даже такое имело место быть, то скорее всего из-за брака - некачественной пайке на заводе. Вот возможно и аукнулось спустя 2.5 года.

Arimand писал(а):
При чем это не стабильная нагрузка, а регулярные температурные расширения-сжатия.

На температурные расширения можно вообще забить и не упоминать об этом. Не тот случай. Это важно, когда перепады очень сильные и резкие, а если температура в одной сцене игры держалась на 80 градусах, а затем опустилась на несколько секунд до 60 или 50 - это ничем серьезным не грозит железу.

Да ясно все человек сказал: был отвал чипа (или самой микросхемы). Если карточка регулярно перегревалась, это неудивительно.

Как радиолюбитель и немного разбирающийся в электронике, могу сказать:
- 80-85С для ЛЮБОГО бга чипа, особенно выполненного по технологии флипчип - это ОЧЕНЬ много. Не по причине деградации кремния (она есть, но скажется лет через 100 работы чипа), а именно из-за температурных сжатий и расширений. ПРЕДЕЛ для флипчип - под 70С, и то это много. Если больше, как бы не старались, в конце концов будет отвал, вопрос только когда.
Такова технология. Флипчип - это вообще не припой, а соединение кристалла с подложкой тонкими проволочками, т.н. микростолбиками. Чип можно залить, придумать другие ухищрения, но шанс отвала все равно большой. Даже если там применен припой вместо проволоки, шарики крошечные и очень ломкие.
- Вообще скорее всего был отвал именно кристалла, а не микросхемы. Прогрев (реболлинг) помог на время, отвал будет снова, т.к. кристалл соединен чаще всего проволочками, путем ультразвуковой сварки. Даже если нет, то кристалл залит и его не ребольнешь. Отвал кристалла примерно в 80% случаев.
- "где использовали легкоплавкий припой. Сегодня уже совершенно неактуальна" - бред=) Как раз в последнее время используют бессвинцовый припой, который жутко хрупок и как раз сейчас отвал более распространен.
- "У людей и намного дольше карты служат при не менее серьезных нагрузках" - ммм... у меня вот сосед вечно ходит ночами бухой за бутылкой, через дорогу, пока живой. Другой чуть завтыкал на дороге - и привет. Есть еще и везение))
К тому же сейчас видеокарты как раз и рассчитываются на 2-3 года. Отсюда наверняка и такие нормы на температуру. 2-3 года как-то вытерпит, а те что умрут, проще поменять по гарантии. Раньше такие температуры нормой не были, за редким исключением.

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Я хотел сказать, что нагрев и последующее охлаждение как раз в таких случаях и причина отвала. Даже если разогрелось до 80-ти, а потом остыло до 60-ти. В конце концов все равно нагрузка упадет или комп выключат, и остынет до комнатной температуры.
Кристалл, подложка и плата сжимаются и расширяются неравномерно, как бы не подбирали материалы по коэфициенту расширения.
В результате шарики припоя между подложкой и платой, проволочки (или иногда тоже шарики) между кристаллом и подложкой, изгибаются. Современный бессвинцовый припой очень хрупок, а проволочки еще и крошечные. В конце концов они не выдерживают и трескаются. И если саму микросхему можно ребольнуть, хоть в духовке=) или утюгом, так сам чип не ребольнешь - он полюбому залит компаундом. И сам чип отваливается чаще, т.к. его шарики или проволочки очень маленькие.
Прогрев - скорее диагностика, чем ремонт. в 80% случаев это отвал кристалла, а это не лечится.

Заблокирован
Заблокирован
Amplifier1 писал(а):
Да ясно все человек сказал: был отвал чипа (или самой микросхемы). Если карточка регулярно перегревалась, это неудивительно.

Ничего там не ясно - отдал карту и как якобы понял, причина поломки в отвале чипа, а что действительно произошло неизвестно и происходило ли вообще.

Amplifier1 писал(а):
Как радиолюбитель и немного разбирающийся в электронике, могу сказать:
- 80-85С для ЛЮБОГО бга чипа, особенно выполненного по технологии флипчип - это ОЧЕНЬ много. Не по причине деградации кремния (она есть, но скажется лет через 100 работы чипа), а именно из-за температурных сжатий и расширений. ПРЕДЕЛ для флипчип - под 70С, и то это много. Если больше, как бы не старались, в конце концов будет отвал, вопрос только когда.

Скажу, как железячник, что температура в 80 градусов не является критической для долговременной работы карты, а про 70 и говорить даже не хочется - современные карты уровня 280х, 290/х, 770, 780/ti и топы прошлых поколений ты попросту не охладишь до такой температуры! И не надо сказки придумывать про кристалл - его деградация происходит из-за запредельно-завышенного напряжения, а не температуры и про отвалы чипов все давно известно - происходило это именно из-за припоя! Сегодня шанс получить такую "болячку" видеокарты крайне низок и я уже писал, что проблема неактуальна. Читать внимательнее надо и научиться наконец-то нормально цитаты выделять. Интернет не вчера появился вроде бы.

Amplifier1 писал(а):
Я хотел сказать, что нагрев и последующее охлаждение как раз в таких случаях и причина отвала. Даже если разогрелось до 80-ти, а потом остыло до 60-ти. В конце концов все равно нагрузка упадет или комп выключат, и остынет до комнатной температуры.
Кристалл, подложка и плата сжимаются и расширяются неравномерно, как бы не подбирали материалы по коэфициенту расширения.
В результате шарики припоя между подложкой и платой, проволочки (или иногда тоже шарики) между кристаллом и подложкой, изгибаются. Современный бессвинцовый припой очень хрупок, а проволочки еще и крошечные. В конце концов они не выдерживают и трескаются. И если саму микросхему можно ребольнуть, хоть в духовке=) или утюгом, так сам чип не ребольнешь - он полюбому залит компаундом. И сам чип отваливается чаще, т.к. его шарики или проволочки очень маленькие.
Прогрев - скорее диагностика, чем ремонт. в 80% случаев это отвал кристалла, а это не лечится.

Ну, да - фантазировать никто не запрещал)) "Расширяются/сжимаются" - мы говорим о смешных температурах, которых практически никакое физическое действие не способны оказать на материалы! Я рад, что курс физики не прошел для тебя бесследно, но не надо применять теорию везде, где придется! Если бы это оказывало такое разрушительное действие, то карточки расходным материалом были. Я все мое железо, спустя 2-3 года, отдавал друзьям и знакомым и оно до сих пор живо, не смотря на то, что использовалось нещадно и температуры некоторых карт, например 8600 с пассивной СО доходили до 90 градусов! Карта до сих пор жива. 770-ю нереференс, которая сейчас у меня, охладить до 75 градусов возможно лишь при выкрученном power limit, что естесственно я делать не намерен. Температуры в 65-70 градусов - удел офисных затычек, использующихся максимум в нетребовательных играх.

Junior
Ma_emma_harel писал(а):
Ничего там не ясно - отдал карту и как якобы понял, причина поломки в отвале чипа, а что действительно произошло неизвестно и происходило ли вообще.

Было ясно сказано, что мастер прогрел чип, после чего карточка заработала. Не буду врать, что специалист в бга, честно скажу - паял бга раз в жизни. Но что-то знаю. Если после прогрева чипа (чем угодно, хоть утюгом, хоть термовоздушкой, хоть мощным феном сестры или мамы) или просто хорошего прижатия карточка заработала: это отвал, после чего по-хорошему чип меняют. Ну, или отдают карточку так, в 80% случаев она сдохнет через месяц-другой.
Это факты. Спроси у спецов, загугли, в конце концов.

Ma_emma_harel писал(а):
Скажу, как железячник, что температура в 80 градусов не является критической для долговременной работы карты, а про 70 и говорить даже не хочется - современные карты уровня 280х, 290/х, 770, 780/ti и топы прошлых поколений ты попросту не охладишь до такой температуры! И не надо сказки придумывать про кристалл - его деградация происходит из-за запредельно-завышенного напряжения, а не температуры и про отвалы чипов все давно известно - происходило это именно из-за припоя! Сегодня шанс получить такую "болячку" видеокарты крайне низок и я уже писал, что проблема неактуальна. Читать внимательнее надо и научиться наконец-то нормально цитаты выделять. Интернет не вчера появился вроде бы.

Я и сказал, что 80С для кремниевого чипа - далеко не критично, с точки зрения деградации. Я утверждаю, что эта температура, а особенно периодическое остывание и нагрев до 80-ти критичны для выводов этого кремниевого чипа. И 70 тоже много. В конце концов происходит отвал.
Сказки про "не охладишь" - это смешно, охлаждают и не такое. Другое дело, что инженера сели и посчитали, какой шанс карточке проработать при такой-то т-ре и такой-то нагрузке, например 3 года. Потом экономисты прикинули, что дешевле - поменять сдохшие по гарантии или усилить охаждение/доработать чип. И все.
Деградация происходит и из-за повышенного напряжения, и из-за температуры, и даже от фазы луны и популяции пингвинов в Африке=) Деградация - вообще нормальное явление для чипа, просто есть факторы, которые ее ускоряют. я и говорил, что 80 и даже 100С реально деградацию не ускорят.
Да, некоторые видеокарты (8000 серия, к примеру), дохла именно от припоя на микросхеме - просто рассчитали ее под простой припой, а стали делать на бессвинцовом. Большинство же дохнет именно от отвала кристалла.

Ma_emma_harel писал(а):
"Расширяются/сжимаются" - мы говорим о смешных температурах, которых практически никакое физическое действие не способны оказать на материалы! Я рад, что курс физики не прошел для тебя бесследно, но не надо применять теорию везде, где придется!

Извини, но тут но коммент. Просто загугли "от чего происходит отвал чипа", Вас ждет сюрприз.
Очень жаль, что некоторые не просто не учили в школе физику как следует (не считая хоть общих основ статистики), но даже не умеют пользоваться гуглем.
Все же приведу пример, из той же школьной физики: в дощечку вбиваем 2 гвоздя, чтоб монета через них проходила еле-еле, потом ее разогреем (немного, хоть до тех же 80С). Сюрприз: она уже не проходит. Этот опыт как раз в школе и видел. Этот пример, конечно, не ахти, но наглядный.

Насчет "офисных затычек": у меня МСИ ТФ 760, немного подправив алгоритм работы кулера, заставил ее работать до 76 максимум, ничего особо не ревет. Обычно до 70С. Я тут уже писал про перегрев этой карточки.
Никто и не говорит, что отвал - стандартное явление. Кто как гоняет карточку, какой экземпляр, просто везение и т.д. Но это основная причина поломок подобных печек. Не веришь - гугли, спрашивай в СЦ, надоело доказывать

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Прошу прощения, что я развел этот флейм, просто убила эта уверенность оппонента=) Ну, хоть бы в гугле вбил "артефакты видеокарты" или "причины поломок видеокарт" или еще что подобное, а потом спорил.

Заблокирован
Заблокирован
Amplifier1 Считай, как хочешь. Если у тебя паранойа из-за отвала чипа, то охлаждай хоть до 50 градусов карту водой. Я по собственному опыту вижу, что из 5 карт, которые использовались в тяжелых играх и разгонялись, все до сих пор живы и работают, а жалобы на отвалы чипов единичны и не надо отсебятины про 3 года - карты продают или отдают обычно после апгрейда, после чего они продолжают дальше служить. Чего уж говорить, если производители гарантию дают на 3-5 лет, т.е. запас достаточен, чтобы карта еще ни один год проработала.

Amplifier1 писал(а):
Насчет "офисных затычек": у меня МСИ ТФ 760, немного подправив алгоритм работы кулера, заставил ее работать до 76 максимум, ничего особо не ревет. Обычно до 70С. Я тут уже писал про перегрев этой карточки.

Ты еще карт горячих в руках не держал, если для тебя 70 градусов перегрев)) Паранойа у тебя, а не перегрев)

Amplifier1 писал(а):
Деградация происходит и из-за повышенного напряжения, и из-за температуры, и даже от фазы луны и популяции пингвинов в Африке=) Деградация - вообще нормальное явление для чипа, просто есть факторы, которые ее ускоряют. я и говорил, что 80 и даже 100С реально деградацию не ускорят.

Мне вообще непонятно, зачем ты о деградации упомянул, если о ней и речи не шло. Тем более, написал про температуру, которая реально не влияет на этот процесс.

Amplifier1 писал(а):
Все же приведу пример, из той же школьной физики: в дощечку вбиваем 2 гвоздя, чтоб монета через них проходила еле-еле, потом ее разогреем (немного, хоть до тех же 80С). Сюрприз: она уже не проходит. Этот опыт как раз в школе и видел. Этот пример, конечно, не ахти, но наглядный.

Этот пример не то, что не ахти - он абсолютно неприменим! Свои школьные знания оставь при себе. Карты не идиоты создавали и все учитывали, включая температуру. Учитываются все факторы и величины. А теоретиков вроде тебя смешно слушать. К твоему сведению, не только чипы карт нагреваются сильно и все это, как-то живет и служит годами и даже десятилетиями. :hi: Все уже давно учли большие головы до твоей куриной тыковки. Не пытайся казаться умнее, чьей-то 8опы.

Amplifier1 писал(а):
Прошу прощения, что я развел этот флейм, просто убила эта уверенность оппонента=)

По всему и видно, что поначитывался ты много, а отфильтровать информацию и применить там, где надо - не можешь.

Amplifier1 писал(а):
Ну, хоть бы в гугле вбил "артефакты видеокарты" или "причины поломок видеокарт" или еще что подобное, а потом спорил.

К чему ты вообще это написал? Ты для кого-то "открытие" хочешь сделать? :facepalm:

Member
Мои 5 копеек.
САМИ изготовители комп. железа ОФИЦИАЛЬНО признают (WD, к примеру): снижение рабочей температуры на 5 С удваивает ресурс девайса, согласно их статистике. Перед юзером, берущим себе комплектуху, встает дилемма: забить на все температуры, а по истечении 2 лет все сменить разом, или принять комплексные меры по снижению температур с тем, чтобы не париться с апгрейдом 5-6 лет. И юзер сам волен решать, что выбрать. Другое дело, что есть еще удача - кому-то достался высокостабильный экземпляр, способный пережить любое насилие со стороны юзера, а кому-то попался "неудачник", летящий при малейшей перегрузке.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ma_emma_harel писал(а):
Карты не идиоты создавали.

Если честно, то иногда в этом возникают серьезные сомнения. И хочется спросить - а какую траву курили разрабы? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Vergo писал(а):
Мои 5 копеек.
САМИ изготовители комп. железа ОФИЦИАЛЬНО признают (WD, к примеру): снижение рабочей температуры на 5 С удваивает ресурс девайса, согласно их статистике. Перед юзером, берущим себе комплектуху, встает дилемма: забить на все температуры, а по истечении 2 лет все сменить разом, или принять комплексные меры по снижению температур с тем, чтобы не париться с апгрейдом 5-6 лет. И юзер сам волен решать, что выбрать. Другое дело, что есть еще удача - кому-то достался высокостабильный экземпляр, способный пережить любое насилие со стороны юзера, а кому-то попался "неудачник", летящий при малейшей перегрузке.

Что-то не слышал, чтобы они давали такие заявления. Слышал, что температура в 35 градусов для них является оптимальной, но надо понимать, что там сверхточная механика, для которой возможно долгий перегрев и снизит срок службы, но все это под очень огромным вопросом и врядли оказывает серьезный эффект, в отличии от удачности самого экземпляра. Электронике же диска не нужно никакое дополнительное охлаждение, не надо смешивать разные вещи.

Vergo писал(а):
Если честно, то иногда в этом возникают серьезные сомнения. И хочется спросить - а какую траву курили разрабы?

Ну, да - когда в дела инженеров вмешиваются маркетологи с задачей, как можно больше сэкономить, то ничего хорошего из этого не выходит, как правило.

Member
Фото: 33
Ma_emma_harel писал(а):
Температуры в 65-70 градусов - удел офисных затычек, использующихся максимум в нетребовательных играх.

Не скажи. 970 Strix, Gaming вполне могут работать при 60~65 градусов в разгоне до 1550/8000 при крайне низком уровне шума ;)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Amplifier1 писал(а):
Amplifier1

Все правильно говоришь - отваливается именно кристалл от подложки, поэтому все эти реболлы бесполезны. Именно поэтому рекомендуется замена чип.

Заблокирован
Заблокирован
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Не скажи. 970 Strix Gaming вполне могут работать при 60~65 градусов в разгоне до 1550/8000 при крайне низком уровне шума.

Cогласен, Максвеллы холодные. Ставил другу Asus strix 970 - температура при ~1000 об в последнем ассасине была около 68 градусов.

Member
Фото: 33
Ma_emma_harel писал(а):
Cогласен, Максвеллы холодные. Ставил другу Asus strix 970 - температура при ~1000 об в последнем ассасине была около 68 градусов.

Не то чтобы особо холодные, GTX970 жрет реально порядка 200Ватт. Просто охлад хороший.

Заблокирован
Заблокирован
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Не то чтобы особо холодные, GTX970 жрет реально порядка 200Ватт. Просто охлад хороший.

По сравнению с 700-й серией, они действительно холодные, а чтобы 970-я жрала под 200 ватт, еще постараться надо ее нагрузить, уже не говоря о том, что они гонятся хорошо и без поднятия напряжения. Моя 770-я не влазит в указанное ей TDP даже при заводском разгоне, а с поднятым напряжением там вообще под 270 ватт тепловыделения. При 2000 оборотах на TF IV в Far cry 4 под 80-83 градуса! У 970-й TDP вроде в районе 140W...

Куратор темы
заканчивает офтоп про девятую ленейку

Member
В общем вывод такой, чем меньше темпа тем лучше. Особенно сейчас, с такими ценами на новое железо. Сам стараюсь держать температуру в пределах 65-67 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
Groove75 писал(а):
В общем вывод такой, чем меньше темпа тем лучше. Особенно сейчас, с такими ценами на новое железо. Сам стараюсь держать температуру в пределах 65-67 градусов.

Важнее следить за температурой питальника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1142 из 1268<  1 ... 1139  1140  1141  1142  1143  1144  1145 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа