ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
в ведьмаке3 (пиратка 1.10) появились артефакты. не запускал давно, сегодня запустил и заметил их (не заметить сложно). проявляются при прогрузке объектов, чаще динамических (одежда персонажей), реже статичных смотреть с серидины. http://www.youtube.com/watch?v=f2jQnuBOplw r9 290 ref gigabyte. наличие разгона\сток, без разницы дрова 16.1, только что обновился до 16.3, так же артифачит, позже попробую 15.11. щас ищу другие игры, вроде еще было в парагоне, но там не обратил особого внимания, так как редко и бета-тест
Были такие же артефакты, только на 280Х и в ГТА 5, видюха была в разгоне, помогло повышением чуть напряжения на ядро, а так на своем 290 рефе от гиги не наблюдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
Shinkirou писал(а):
в ведьмаке3 (пиратка 1.10) появились артефакты. не запускал давно, сегодня запустил и заметил их (не заметить сложно). проявляются при прогрузке объектов, чаще динамических (одежда персонажей), реже статичных смотреть с серидины. http://www.youtube.com/watch?v=f2jQnuBOplw r9 290 ref gigabyte. наличие разгона\сток, без разницы дрова 16.1, только что обновился до 16.3, так же артифачит, позже попробую 15.11. щас ищу другие игры, вроде еще было в парагоне, но там не обратил особого внимания, так как редко и бета-тест
исправилось перекачиванием игры с нуля
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vorvort
поменяй систему на более мощную и температура поднимется обратно и уже разгон меньше станет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 13.03.2016 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
vorvort писал(а):
У него скорее всего VRM погорели, видимо вода неполноценная и охлаждала только чипы.
Нет у него VRM и чипы памяти охлаждались. У него до этого материнка сломалась, что-то порча какая-то навешана
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
vorvort писал(а):
Сегодня термопасту поменял на профильной видеокарте на MX4, старая уже подсохла, температура упала на 6с, приятный бонус!
Ну я бы посоветовал камушек поменять, на xeon x5650-5675 они похолоднее и стабильнее. Я поменял очень доволен, а если менять на что уж и новое так это 2011v3 но сейчас уж цена сильно большая на эту платформу.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
F@tality писал(а):
Народ у моего друга 2 референса R9 290 были. 1ую купил в начале 14г, через пол-года второй референс. Так вот он потом их на воду посадил, проработали еще пол-года с водой. Потом 1ая перестала определятся в дистпечере устройств, потом через 2 дня стала вторая деградировать, экран стал отключаться. Вообще одновременно почти 2 видеокарты умерли, разве такое возможно ? Друг сказал, что у 1ой отвал GPU, а вторая хз. Что уже были случаи смертей R9 290 ? Может отвал произошел, из-за того что они на воде стали работать. А до этого было со, возможно разность температур привела к этому ? Работали все время 90 градусов, а потом пол-года с водой работали и уже было 60 градусов Что думаете об этом ?
так чип погрей и будет видно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Prof писал(а):
поменяй систему на более мощную и температура поднимется обратно и уже разгон меньше станет
Жду Zen и Polaris, там думать буду.
F@tality писал(а):
Нет у него VRM и чипы памяти охлаждались. У него до этого материнка сломалась, что-то порча какая-то навешана
Сочувствую, даже не знаю в чем дело...
grigorovdmitriy писал(а):
Ну я бы посоветовал камушек поменять, на xeon x5650-5675 они похолоднее и стабильнее. Я поменял очень доволен, а если менять на что уж и новое так это 2011v3 но сейчас уж цена сильно большая на эту платформу.
На своем CPU термопасту поменял пару месяцев назад, больше 70с не греется, разгон 4,2 Ггц уже больше 4-х лет, доволен, все таки процессор без встройки и с припоем - вещь! Была когда-то мысль о Xeon, но уже всю платформу буду менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
А я вот уверен что видяху поменяю не скоро - пока 290Х хватает играть с комфортом на настройках выше среднего... 2 года уже юзаю и еще наверно столько же буду. До 290Х у меня 480 была...
Ребята , а как сделать в референсе 290Х что бы куллер и при просмотре фильмов повышал обороты ,а то на 20% как вкопанный и температура 63 градуса .Или это так и задумано ? В играх можно и в кримсоне регулировать , в Метро у меня 80 гр при 56 оборотах турбины , а вот в 2Д никак не хочет раскручиваться больше 20% ?
Мемbеr
harito писал(а):
Ребята , а как сделать в референсе 290Х что бы куллер и при просмотре фильмов повышал обороты ,а то на 20% как вкопанный и температура 63 градуса .Или это так и задумано ? В играх можно и в кримсоне регулировать , в Метро у меня 80 гр при 56 оборотах турбины , а вот в 2Д никак не хочет раскручиваться больше 20% ?
Только биос прошивать, у меня до 60с тоже только на 20% крутятся, хотя можно было бы вообще отключать при просмотре фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
vorvort писал(а):
доволен, все таки процессор без встройки и с припоем - вещь!
Плюсую, сейчас напридумывали недоплатформы со встроенной графикой за которую надо переплачивать, а под крышкой пластилин я после 1366 уже никогда наверно не перейду на ширпотреб платформу
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Мемbеr
Денис510 писал(а):
или настроить программой турбинку MSI Afterburner
Тебе биос не даст вентиляторы раскручивать, я пробовал свою кривую настраивать, она работала только после 60с (у меня зашита работа одного вентилятора на 20% оборотов до 60с). В драйвере можно бОльшие обороты выставить, но молотить будет постоянно на них, не будет гибкости.
Спасибо всем , значит переживать не буду , а то уже подумал ,что у меня что то с куллером в 2Д режиме. Не привык как то ещё ,у меня на кросе из 7870 в 2Д всё регулировалось и не грелось так . А с таким столкнулся впервые .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Кураре
Цитата:
А я вот уверен что видяху поменяю не скоро - пока 290Х хватает играть с комфортом на настройках выше среднего... 2 года уже юзаю и еще наверно столько же буду.
Плюсую, наша карта тянет wot в разрешении 2560 на 1440 на 60 кадров при максимальном сглаживании, и это без разгона, на дефолтных частотах бивиса в 1040, в свое время тестил, 1100+ можно выжать. Зы Да и не то время сейчас чтобы железо менять, только если по необходимости или уж очень сильно приспичит.
slaj брать 290Х для WoT глупо Можно было и попроще видеокаточку. В целом карта мне самому очень нравится, делаю очередной "The Red Mod" системы охлаждения, но доделаю и заметка будет недели через 3. Вдохновения черпаю тут: http://www.overclock.net/t/1203636/offi ... he-red-mod
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], sg999570 и гости: 102