Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
а как настроить правильно панель нвидиа под батлу1? посмотрел пару туториалов, подкрутил под качество, запустил, кажись хуже стало, чем по умолчанию было(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
nepranov писал(а):
У тебя походу 3770к не вывозит GTX1080.
С чего-бы ему не вывозить? Разница между равночастотным иви и скаем/каби с быстрой памятью от силы 15~20%. Немного погонял вторую машину на обычном 7700 (4Ггц при нагрузке на всея ядра), так 3770К@4800 не оставляет от него и мокрого места .
А вот из-за чахлой DDR3-1600 потеря у него есть, и ощутимая.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Про MTBF вентиляторов - после новогодних праздников попробуем уточнить у производителя, то есть ориентировочно после 5 февраля, отпишу, как появится информация.
baxenko писал(а):
Какой из этих палит более умно было взять?
GameRock или GameRock Premium, к тому же у Premium с приличной вероятностью видеопамять от Samsung, JetStream при такой разнице в ценах, прямо скажем, не особо оптимальный вариант.
kimster08 писал(а):
Забрал позовчера свою 1080 Game Rock... поставил и улет...все клас и супер.... подсветка все время зеленая будет ?
Подсветка настраивается в Palit ThunderMaster в разделе LED, какой цвет настроите, такая и будет .
RTEagle писал(а):
Можно ли palit 1070 jetstream прошить самым последним биосом от palit 1070 super gamerock и по факту получить ту же самую видеокарту не переплачивая.
Если экземпляр поддерживает частоты Super JetStream или GameRock Premium, можно, в любом случае с Dual BIOS подобные эксперименты относительно безопасны, так что можете попробовать.
RTEagle писал(а):
почему тогда существуют jetstream и gamerock
Чтобы предоставить пользователям выбор между разными сочетаниями цена/заводской разгон и разными вариантами цветового оформления.
RTEagle писал(а):
Какие драйвера мне нужно ставить? Нужно ли переустанавливать драйвера.
Частоты не влияют на драйверы, для драйверов видеокарта определяется по графическому процессору, переустановка не требуется.
RTEagle писал(а):
GRP карты чем-то отличаются.
Заводским тестированием на штатных частотах.
abugaev писал(а):
драйверы NVidia подвязаны к параметрам железа и в т.ч. прошивки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А вот из-за чахлой DDR3-1600 потеря у него есть, и ощутимая.
первый раз слышу о влиянии памяти на связку проц\видяха... ну могу ее разогнать до 2200 мгц, что это даст ? Было на постоянке 2200 мгц, но убрал, т.к. профита никакого а нагрузка на КП бешеный... К тому же еще и скинул разгон проца с 4.7 до 4.5, т.к. периодически были нежданчики в виде бсод'ов....
зы. еще скажите, что надо было вместо ссд на 1 тб лучше бы обновил проц\мать\паямть
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
kimster08 Мы тут как-то делали замеры (между 1600 и 2400 CL10) - в некоторых играх типа GTA5 и TR2016 только из-за памяти профит до 20%. А это уже сопоставимо с хорошим разгоном процессора. ...32ГБ создают сильную нагрузку? Мне для 2400 CL10 даже не нужно повышать напряжения на SA и IO. Так и стоят в номинале на 0,925 и 1,05V. FC Primal тоже чутко реагирует - минимальный фпс в бенче падает с 85 до 72.
Так что если память гонится - оставляй на 2133. Новые игры требовательны к ПСП (а не так раньше - тогда действительно разница едва просматривалась).
Вот неплохой тест влияния частоты памяти (особенно впечатляет профит в хитмане, с 20-ой минуты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
kimster08
Цитата:
первый раз слышу о влиянии памяти на связку проц\видяха... ну могу ее разогнать до 2200 мгц, что это даст ?
современные игры очень сильно требовательны к контроллеру памяти и частоте памяти. если её не хватает, ВК грузится не полностью. ярчайший пример это GTA V на графике 2560х1440 Ультра ААх2, с выкречнными на макс ползунками в разделе Доп. настройки. i7-4790K на 4.6ггц не способен нагрузить одну гтх1080 без разгона при том что память была 1866мгц. ВК грузилась местами на 65%. при том что сам процессор до 75% грузился
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Уже вторую видеокарту списывают, и нужно выбрать новую видеокарту GTX1070, сегодня же.
Писк не является причиной для списания. У меня тоже жужжит но при 120-144 кадрах и макс нагрузке. Как СЦ ее списывает я не знаю. Я лично общался с представителем MSI и он мне сказал что это даже не является поводом для возврата.
Поговаривают, что Overwatch шибко любит частоту памяти и ребята, поменяв 1600 на 3200 при схожем проце или разогнав 1600 до 2400 на текущей платформе, получали нефиговый такой буст. Вот двапримера, но их намного больше на самом деле.
В одном магазине списали спустя 4 недели, оформила возврат средств и пошла купила в другом магазине Gigabyte, его списали за 1.5 недели, буду оформлять возврат средств и брать Palit. Мб в Украине по другому относятся к этой проблеме.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Palit support писал(а):
GameRock
нашла NE51070S15P2-1041G за очень низкую цену (на 50$ дешевле чем JS), нормальная видеокарта? Это Palit Game Rock+ ?Дизайн правда ужасный И все таки GR будет лучше за JT? Читала что разница только в дизайне http://hard.rozetka.com.ua/palit_ne5107 ... p12681405/
Последний раз редактировалось baxenko 27.01.2017 9:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
maps писал(а):
К сожалению не могу.(причислить вас к логически мыслящим) Те кто логически мыслят смотрят на историю видеокарт. Вы же просто тыкаете пальцем в небо - прям как экстрасенс. То что вам хватает - не значит, что всем хватает. С тем же успехом можно говорить GTX480 - ОК, у меня монитор всеравно 1024х768... Люди покупают карты за 400-1000 долларов не для того, что бы играть на мониторах за 100 долларов. (Вы как экстрасенс - исключение)
Не знаю о чем вы вещаете. Тыкаете в небо как раз вы по-моему, а я сужу на своем опыте и практике использования ВК 1070 и монитора 27" с разрешением 1080р. И вообще как вы можете о чем-то судить и рассказывать мне со своей Gigabyte GTX 1060 Xtreme Gaming OC? Что вы вообще делаете в этом разделе форума? Шутка. Я только недавно прошел WATCH_DOGS® 2. Вы играли в эту игру на ВК 1070 в разрешении 1080р и ультра настройками? Нет? А я играл. И полностью прошел недавно. Так вот, эта игра выдает на таких настройках иногда до 35 фпс. А сейчас я прохожу Far Cry Primal, где также не заоблачный фпс 80-120, как раз комфортный. А еще есть такие игры как ГТА5, БФ1, Ведьмак 3, форза мотоспорт 6 апекс. ВК 1070 как раз и предназначена для игры в 1080р на ультра настройках, в некоторых играх она тянет 2К, все остальное отметайте, это вранье. Так что не будьте жертвой маркетологов, которые рассказывают сказки про наступившую эру 4К. Лучше делайте выводы сами, руководствуясь своей логикой и горьким опытом. А если что не ясно спрашивайте меня. Я в меру своего опыта постараюсь объяснить очевидное.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
Sigma957 писал(а):
В дум 4 при всех настройках даже на кошмарных тенях. Средний фпс 100 в 2к разрешении.
Если бы вы прочитали мое сообщение, то заметили, что я написал такое: "ВК 1070 как раз и предназначена для игры в 1080р на ультра настройках, в некоторых играх она тянет 2К, все остальное отметайте, это вранье." Тот же Just Cause 3 тоже идет без проблем в 2К, считаю там вполне приличная графика.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Slimchanskiy писал(а):
Так дум не жопой оптимизировали, в отличии от воч дога
Нормальная там оптимизация. Просто там самые новые и передовые технологии графики используются. С заделом на будущие ВК.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10