Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Ma_emma_harel писал(а):
По сравнению с 700-й серией, они действительно холодные, а чтобы 970-я жрала под 200 ватт, еще постараться надо ее нагрузить, уже не говоря о том, что они гонятся хорошо и без поднятия напряжения. Моя 770-я не влазит в указанное ей TDP даже при заводском разгоне, а с поднятым напряжением там вообще под 270 ватт тепловыделения. При 2000 оборотах на TF IV в Far cry 4 под 80-83 градуса! У 970-й TDP вроде в районе 140W...
Я на своей 680-ке пробовал завышать TDP (350W, как на 680 Top) и вольтаж. Добавилось 50МГЦ частоты но начали греться 2х6 разъемы питания. Оно того явно не стоит.
Member
Руфусс писал(а):
Всем привет. Я заметил на 81 градусе карта в тротлинг убегает. Как его можно отключить ?
В афтербернере увеличить Temperature Limit (он увеличивается вместе с Power Limit). Это и есть температурный порог при превышении которого начинается сброс напряжения и частоты.
Member
vovchik12345 писал(а):
такой мульки нет в 6хх линейки, появилась позже. старницу назад вверху скрин 770ки есть, темп лимита нема. только поверлимит:(
Этого не было на 6хх, а на 760/770 появилось ). У меня был реф 760 от EVGA, на нем спокойно повышал до 95 градусов ...а на том скрине видна кнопочка, при нажатии которой всплывает менюшка Temp Limit. По-дефолту он синхронизирован с Power Limitom.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R У меня тоже референсная GTX760. Подскажи, пожалуйста, не опасно ли температурный лимит ставить на 95 градусов? Вроде у карточек АМД он как раз 95, а у нвидии 80.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
tolstyitrol да вы, что вообще ничего не понимаете? Лимит в 80 градусов специально выставили, чтобы бы неопытному пользователю, который составляет гораздо большую чатсь рынка, не было видно, что СО его карты никчемная и не способна толком выдержать даже заводской разгон со штатным напряжением. Вот такое вот просто решение - заделать специально троттлинг, т.е. по сути, искусственно занизить производстенные характеристики карты и сэкономить на радиаторе, а толпа пусть радуется. Поставили лимит, занизили в край скорость вентиляторов на моей карте и вот на те вам - отличный новый TF 4, прекрасно охлаждающий карты с TDP с 250W и более И плевать, что по радиатор толщиной в мезинец, с ничтожной рассеивающей площадью.
Member
tolstyitrol писал(а):
У меня тоже референсная GTX760. Подскажи, пожалуйста, не опасно ли температурный лимит ставить на 95 градусов? Вроде у карточек АМД он как раз 95, а у нвидии 80.
Вообще, температуры свыше 80 градусов - не есть хорошо. Я настраивал кривую оборотов турбины так, дабы удерживать температуру до 85 градусов, но шум был приличный. Впоследствии та карта (GTX760 4096) у меня и сдохла (возможно повышенные температуры и разгон ее и кончили), попал на бабки.
Повышай, разгоняй, но только не оставляй обороты на авто. Ну и следи за температурами, есс-но
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
СО его карты никчемная и не способна толком выдержать даже заводской разгон со штатным напряжением.
Охлад очень говенный, даже не знаю, как можно таким комплектовать весьма недешевые карты. В жизни такое не куплю.
Народ, у кого GTX760/770, прогоните плиз этот тест (скорость доступа к видеопамяти), и выложите сюда скрины Есть подозрение, что на урезанных модификациях не вся память работает на полной скорости - на GTX970 идет падение скорости на объемах свыше 3500МБ. Надо проверить на 760/770.
Всем привет, народ можно сделать чтоб у gtx770 от MSI Twin Frozr 4, вентиляторы автоматически отключались как на моей gtx 970 Twin Frozr 5 при отсутствии нагрузки? Например просмотре фильмов, серв в инете, пострелялки в старые игрушки кс1.6 например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
I_N_J_E_C_T_O_R , скрин лепить не буду, но на 4 гиговой EVGA 770 Dual Classified таже картина, после 3500 скорость падает, а на Benchmarking L2-Cache после 3500 падает драйвер)