Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Groove75 мою 770-ю он охладить не может, не смотря на то, что на ней он чуть лучше, чем на 760-ке. ~80 градусов при штатном напряжении в таких играх, как FC 4. Впрочем, оно и неудивительно - радиатор смотрится внушительным лишь с одного края, а если под кожух заглянуть, то под вентиляторами, которые занимают почти всю его площадь, толщина в мезинец! Ну, конечно же он не в состоянии будет рассеить 230-250 ватт тепла.. Зато мля в 2 слота помещается - будьте довольны, любители понапихивать всякой шелухи во все слоты
мою 770-ю он охладить не может, не смотря на то, что на ней он чуть лучше, чем на 760-ке. ~80 градусов при штатном напряжении
Посмотрел обзоры 770 разных производителей. Почти у всех темпа около 80 градусов. И только у Асуса 71-73, правда обороты кулера при этом 2700, что не очень комфортно я думаю. Весьма горячий чип.
Надеюсь пишу туда куда нужно Тут у меня сложилась непонятка. Значится стоит у меня msi 760 Gaming. И она имеет три режима работы которые переключаются через родное приложение msi gaming app. Но вот проблема у меня связана с тем что у меня еще запущен MSI Afterburning (для статистики). Так вот как только запускается MSI Afterburning так сразу сбрасываются частоты которые установила msi gaming app на дефолтовые.
Так вот вопрос можно как-то включить настройки которые устанавливает msi gaming app так чтобы еще и MSI Afterburning работал и не сбрасывал частоты ?
Anton111111 Поигрался я этой утилитой и удалил к чертям. Зачем она нужна если есть афтербернер. Разгон через него, в играх 1300 мгц. В 2D режиме видяха и так сбрасывает частоты до 320 мгц и работает на минимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Groove75 писал(а):
Не знаю как на более мощных картах, но мою 760 в разгоне до 1300 мгц, ТФ4 прекрасно охлаждает. 67 градусов максимум при 1750 об/мин.
К твоему охладу вопросов нет, мы про реф. Кстати, прогони пжлст тест на скорость работы видеопамяти с предыдущей страницы, у тебя как-раз 760 4096. Желательно выруби браузер, чтобы видеопамять была загружена минимально.
Поигрался я этой утилитой и удалил к чертям. Зачем она нужна если есть афтербернер. Разгон через него, в играх 1300 мгц. В 2D режиме видяха и так сбрасывает частоты до 320 мгц и работает на минимуме.
К слову в 2d у меня видяха сбрасывает до 135 частоту. Плюс насколько я понял исходят из ряда экспериментов msi gaming app меняет не только частоты, но и режим работы кулера.
И я не совсем понимаю. Если например включить OC Mode, то в GPU-Z Boost отображается как 1155MHz а по факты карта под нагрузкой работает на 1228MHz почему не понимаю
И какие при этом обороты кулера? У меня минимальные 1050 об/мин.
ну минимальные такие же. Меня больше смущают обороты при максимальной нагрузки. Например ставлю через afterburning так чтобы частота соответствовала OC Mode и прогреваю карту. И куллер вращается на скорочти 43% при температуре 76 градусов. И температура ползет.
А вот в OC Mode при такой же температуре кулер уже вращается на 65% и температура не ползет.
Кстати 80 градусов для 760 это нормально ? какая температура критичная ?
Ну и какой смысл тогда в этой проге? Ради минимальной частоты 135 а не 320? Бред. Совет такой удаляй ее и оставайся на афтербернере.
Anton111111 писал(а):
Кстати 80 градусов для 760 это нормально ? какая температура критичная ?
80 много. Я построил кривую в афтербернере чтобы темпа не поднималась выше 68. Мах обороты при этом 1800 или 60%. По дефолту кулер был задушен в угоду тишине и разгонялся только после 70 градусов, это меня не устроило, так как карта не держала разгон 1300 при такой темпе.
Ну и какой смысл тогда в этой проге? Ради минимальной частоты 135 а не 320? Бред. Совет такой удаляй ее и оставайся на афтербернере.
вчера настроил через afterburner чтобы частоты были аналогичны OC Mode и куллер подстроил чтобы крутился сильнее в принципе нормально. И кстати минимальная частота у меня осталась 135. Насколько я понял разгон в afterburner влияет только на Boost Clock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Народ, всем привет, вопрос возник по графику Power Limit, все стоит под водой, частота ядер до 1300мгц доходит +\-10мгц во время буста (135 мгц ядра и +500мгц память) никогда не трогал Power Limit, решил поднять на 10%, прогнал 3DMark11, с P19420 увеличилось до P19891 , опешил, увеличил до +32% ( максимум ) и бац, Score P20376 . Это как ? 1 тысяча очков добавилось, что конкретно делает, этот параметр? Температура заметил под водой увеличилась, с 44\45 градусов по картам до 48\48 увеличилась, довольно много для СВО подъем .
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветстую обладателей 104 чипа. ну подскажите,хватает сейчас 2гб памяти? стоит в компе 680 жираф,может 1240 ядро 7ггц память,2 гб памяти. стоит от него избавлять и искать видяху более 2гигов или остаться на нем? просто давно не игрался,но вот захотелось,только продал 290 ку, не ощутил прироста,погонял тесты-не понравилась. с учетом моей текучки могу сменить 680 гб на что-то другое,но имеет ли смысл? тесты не интересны,интересны отзывы реальных пользователей,есть ли фризы на 2гб памяти и имеет ли смысл искать другую видяху( разрешение 1080р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
IceFireW нее,тут другое,ваш вариант не подходит-либо ивдях остается для-приешлс работы поиграл,фризы ил нет фризов и атк месяца два,... проще сразу спросить-есть ли фризы,замену я найду быстро,но имеет ли смысл? гк104 яхорошо знаю и по 670 и по 680 и по 770 на собственном опыте,ноя не знаю насчет 2 гб памяти хватит или нет,ввоти спрашвию
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
народ а у кого гтх 670 или 680 у всс в ас юнити на разрешении 1280х720 + низкие текстуры, тоже потребление памяти не идет более 1500мб? или такая лажа только на 660ти?