Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Sergiu Bunacalea а что ты оперативки 32 накупил если 16 достаточно? хочешь ужиматься - ради бога, только ради чего? это называется безрассудное фанатсво, сиди меряй гдек там из-за памяти лагает, где по другим причинам. это обрезок и 9070 интереснее продукт конечно, нифига это не один класс.
иди оперативки себе 16 поставь
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд: Sergiu Bunacalea сейчас кингдом прохожу, там с течением времени счётчик заполняется, видел и по 13 значения, это не скажется на 12 версиях или скажется? а зачем эти гадания, когда надо просто норм модели брать
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Чет смотрел по тестам, что с лучами во многих играх играх 5070 хуже чем 4070 super из за того что в нем меньше тензорных ядер, напрашивается вопрос, а не лучше ли покупкой в итоге будет не 5070, а 4070super? А кто нибудь юзал такую модель 5070 MSI Видеокарта GeForce RTX 5070 GeForce RTX 5070 12G SHADOW 2X OC 12 ГБ, она мне очень внешне понравилась, что у нее с шумом и охладом?
Чет смотрел по тестам, что с лучами во многих играх играх 5070 хуже чем 4070 super из за того что в нем меньше тензорных ядер, напрашивается вопрос, а не лучше ли покупкой в итоге будет не 5070, а 4070super? А кто нибудь юзал такую модель 5070 MSI Видеокарта GeForce RTX 5070 GeForce RTX 5070 12G SHADOW 2X OC 12 ГБ, она мне очень внешне понравилась, что у нее с шумом и охладом?
По соотношению цена/производительность — 4070 Super сейчас выгоднее, особенно если найдешь по акции. У 5070 меньше тензорных ядер, и в играх с DLSS/лучами это может давать просадки (например, в Cyberpunk или Alan Wake 2). Но если берешь 5070 из-за архитектурных плюсов (лучший RTX Video, AV1, DLSS 3.5), то MSI SHADOW 2X OC — тихая (до 32 дБ под нагрузкой), но греется до 75°C в плотных корпусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Sergiu Bunacalea писал(а):
12гб более чем достаточно для всех современных игр в 2.5к
Птахахахаха)))) Я подобный вопрос себе уже давно задаю) Не могу понять, почему многие так помешаны на большие объёмы видеопамяти…. Да и на какой чёрт (если брать игры) все эти 24Гб топовым картам? Так ещё и 32 Гб зачем то Хуанг поставил на 5090🤦♂️ У меня из этих 32гб никогда больше 18Гб не поднималось в играх. Я считаю, что сейчас оптимальный стандарт, это 16Гб видеопамяти для 4к. А если брать меньшие разрешения, то 12гб за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Chingizid писал(а):
А кто нибудь юзал такую модель 5070 MSI Видеокарта GeForce RTX 5070 GeForce RTX 5070 12G SHADOW 2X OC 12 ГБ, она мне очень внешне понравилась, что у нее с шумом и охладом?
Обычный дешман. Даже по фотке видно, что убогая. И не может быть она тихой. Хотя на тесты такое и не берут.
GerrLord347 писал(а):
А если брать меньшие разрешения, то 12гб за глаза.
Нет, не достаточно. Нет, не за глаза. Я тут уже ни один раз писал, с чем столкнулся лично, а именно с нехваткой 12 Гб памяти, и последовавшими фризами, и даже вылетами, при прохождении операций в Warhammer 40 000 Space Marine 2 в 1440p. А ведь я играю почти во все игры в 1080p, и если бы играл в 1440p, неизвестно, где бы еще встретился с подобной проблемой. Впрочем, как я опять неоднократно говорил, все сушествующие на сегодняший день видеокарты с объёмом видеопамяти 12 Гб (да и все с 16 Гб) - это карты для 1080p, и не только по объёму памяти, но и по мощности чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Ionic storm писал(а):
Впрочем, как я опять неоднократно говорил, все сушествующие на сегодняший день видеокарты с объёмом видеопамяти 12 Гб (да и все с 16 Гб) - это карты для 1080p, и не только по объёму памяти, но и по мощности чипа.
Не докажешь... Я уже писал, что в игре 22 года (Стилрайсинг) 8Гб не хватает для высоких (не максимальных) настроек текстур. Да, вина кривых разрабов, но что есть. Даже вон Сталкаш взял 4080Супер, ибо 3070 все по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Ionic storm писал(а):
Sergiu Bunacalea писал(а):
GerrLord347 писал(а):
А если брать меньшие разрешения, то 12гб за глаза.
Нет, не достаточно. Нет, не за глаза. Я тут уже ни один раз писал, с чем столкнулся лично, а именно с нехваткой 12 Гб памяти, и последовавшими фризами, и даже вылетами, при прохождении операций в Warhammer 40 000 Space Marine 2 в 1440p. А ведь я играю почти во все игры в 1080p, и если бы играл в 1440p, неизвестно, где бы еще встретился с подобной проблемой. Впрочем, как я опять неоднократно говорил, все сушествующие на сегодняший день видеокарты с объёмом видеопамяти 12 Гб (да и все с 16 Гб) - это карты для 1080p, и не только по объёму памяти, но и по мощности чипа.
А что за карта у тебя? Я играю во все игры в 1440р. Если поднять разрешения от 4к и выше, то жор будет 16-17гб видеопамяти. Вот пример сверх требовательной Хеллблейд 2 в разрешение аж 5к.
https://youtu.be/5d04UPJlPe4?feature=shared
Кушает почти 17Гб. Если поставить разрешение 2к, то будет в два раза меньше есть видеопамяти. Я считаю, что карте не так важен её буфер, как мощность самого чипа. Если на 5060 поставить 24гб видеопамяти, то её это не спасёт. Ты ведь сам знаешь, что по мимо видеопамяти у карты уйма других характеристик, которые способствуют производительности в высоких разрешениях.
Ты ведь сам знаешь, что по мимо видеопамяти у карты уйма других характеристик, которые способствуют производительности в высоких разрешениях.
Я знаю, так-то чип видеокарты спокойно вытягивает эту игру и в 1440p, обеспечивая около 90 fps на всех ультрах, потому я и выставил такое разрешение. Причём опять же я уже говорил, что в самой компании у меня проблем не было, они начались, когда я стал играть в операции, и на низких сложностях тоже было все нормально, а вот когда стал бегать от 3-й сложности и выше, в некоторых катках начали появляться фризы и даже вылеты из-за переполнения видеобуфера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
GerrLord347 писал(а):
Кушает почти 17Гб. Если поставить разрешение 2к, то будет в два раза меньше есть видеопамяти.
Прекращай позориться, объем потребляемой памяти далеко не линеен к разрешению, в очередной раз убеждаешь что фанатизм вызывает слепоту и отупление...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18