Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Только что закрыл far cry 4 - карта разогрелась под конец игры до 88 градусов при 2400 об и напряжении в 1.21 В! Ради интереса положил сверху 92 мм вентиль - температура ни на градус не упала. Не знаю, неужели действительно такой слабый охлад у МСИ. Трубки все раскаленные вроде, контакт должен быть нормальный и пасту перемазывал 2 раза. Видимо придеться заказывать альтернативную СО...
Member
boeng писал(а):
92мм дули на карты или отводили тепло?
Обдувал конечно, для отвода 2 корпусных 140-ки стоят.
boeng писал(а):
лол. ты еще воду поставь))) рациаональнее сменить карту чем заказать на эту карту охлад
Рациональность зашкаливает просто. Какой смысл менять карту, если мне ее везде хватает? К тому же хороший охлад обойдется в баксов ~60, а за новую карту придеться вывалить около 400, как и за эту, когда-то... Зачем такой бред писать? Не можете ничего умного сказать по теме, так лучше промолчите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Udushk писал(а):
купить новую, если что-либо не устраивает.
какой совет ТС уже ответил. а вот вы ув. сами себе противоречите: ТС не устраивает кулер и согласно вашей же максиме он собирается купить другой, а вы ему предлагаете менять карту которая его устраивает!
Member
Udushk писал(а):
вообще совет более чем правильный - продать эту и купить новую, если что-либо не устраивает.
Машину тоже менять, если колесо вдруг лопнет и запаски не будет? Благодарю за ваши, с boeng вместе, рациональные методы, но как-нибудь уж лучше обойдемся меньшей кровью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Feilan писал(а):
Машину тоже менять, если колесо вдруг лопнет и запаски не будет? Благодарю за ваши, с boeng вместе, рациональные методы, но как-нибудь уж лучше обойдемся меньшей кровью...
если добавив стоимость колеса получишь новую, то да, я бы поменял не поверите, была 280х, не устраивало охлаждение, вчера продал, взял сегодня 770 не устроит и её сменю
Member
Udushk писал(а):
не поверите, была 280х, не устраивало охлаждение, вчера продал, взял сегодня 770 не устроит и её сменю
Железобетонная логика И, что же мешало просто сменить СО? Кривые руки или лень? Конечно же, брать кота в мешке куда интереснее)) Или ты еще хочешь сказать, что покупал новую 770-ку? Тогда вообще без комментариев...
зы для справки - тот же AC Twin Turbo обойдется в баксов 60 и будет куда лучше любого заводского говно в 2 слота, о цене карты нужно писать?
Комрады, есть такая карточка от MSI N760 TF 2GD5/OC, прикрепил скрин, выдает подобные артефакты. Не везде, вот например на виндовой заставке. Так же например при проигрывании видео, но не всего подряд, как то выборочно. При проигрывании выглядит как снег, в виде мелькающих белых точек в 1пкс и разблюреных голубых квадратиков поболее 4-5 пкс. При проигрывании видео хаотично мелькают, на паузе останавливаются, через секунды 3 пропадают. От дров не зависит, что последние, что более ранние. Грузил хакинтош, там заблюреные синие квадратики могут появлятся когда Launchpad открываешь, несколько штучек.
Бкублик лохматый гонял, на нем никаких артефактов. В игрушках нет вроде артефактов, иногда в линейке замечаю мерцающие пиксели, как снежинки, но редко.
Какие то перспективы есть куда поглядеть? БИОС на карте перешивал на UEFI, на MSIном форуме соппорт мне переделывал его.
ACIDSky похоже память глючит - на какой частоте робит?
Штатная частота. Я ничего не гнал, как бы ни к чему. По сути то уже как описал может артефачить и на тытрубе видео, а в том же бублике в стресс тесте все ОК.
Member
ACIDSky писал(а):
Штатная частота. Я ничего не гнал, как бы ни к чему. По сути то уже как описал может артефачить и на тытрубе видео, а в том же бублике в стресс тесте все ОК.
штатная это сколько конкретно (я еще искать что то должен?) - я вот хз может ты карту с рук брал и она с правленым биосом и для нее штатная 8Ггц. или ты серьезно считаешь что мы тут должны мысли читать?
вот ведь каждый раз прибегает очередной пострадавший с воплями, а сам не то что профиль заполнить, даже на простые вопросы ответить не желает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ACIDSky частота памяти может быть и не штатная , видюха OC , то есть с заводским разгоном , а что и как разогнано не известно... у меня MSI GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] , и никаких артефактов нет !
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
штатная это сколько конкретно (я еще искать что то должен?) - я вот хз может ты карту с рук брал и она с правленым биосом и для нее штатная 8Ггц. или ты серьезно считаешь что мы тут должны мысли читать?
вот ведь каждый раз прибегает очередной пострадавший с воплями, а сам не то что профиль заполнить, даже на простые вопросы ответить не желает!
Ну если Вы в этой теме появляетесь, то уже штатные частоты памяти GK104 должны знать, максимальная 6008 MHz, конкретно стейты не смотрел при проигрывании видео, не думаю, что она на максимуме работает. А если еще немного наблюдательности бы имели, то заметили бы, что родной БИОС переделан техподдержкой MSI под UEFI и ничего в нем не менялось.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ACIDSky писал(а):
ACIDSky частота памяти может быть и не штатная , видюха OC , то есть с заводским разгоном , а что и как разогнано не известно... у меня MSI GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] , и никаких артефактов нет !
Известно, ядро там разогнано. Но опять таки, не сбрасывайте со счетов стейты карты, скольно на полной нагрузке и сколько на небольшой. Врят ли на заставке Win карта работает на максимальной частоте.
770 очень горячая карта и у других производителей. а у тебя еще и аццкая печка 8 ядерный амд в разгоне (боюсь представить сколько он выделяет тепла), который дополнительно прогревает воздух в системнике. Тем более игры юбисофт сильно нагружают ЦП. Так что выход один, усиливай вентиляцию корпуса, иначе какой смысл менять охлад, если нагретый воздух от ЦП и видеокарты не удаляется должным образом из системника.
Member
ACIDSky писал(а):
Ну если Вы в этой теме появляетесь, то должны знать, конкретно не смотрелне думаю, что она на максимуме работает. А если еще немного наблюдательности бы имели, то заметили бы, что родной БИОС переделан техподдержкой MSI под UEFI и ничего в нем не менялось.
во первых я никому ничего не должен, а во вторых поскольку я в этой теме, то давно знаю что верить голословным заявлениям терпил это только время терять. ну и в третьих, если вышеназванное не желает сделать над собой нечеловеческое усилие и предоставить инфу для решения его траблы, да еще и хамит, то я его уговаривать точно не буду.
а наблюдательности для чтения между строк и правда не имею, ибо нафиг!
во первых я никому ничего не должен, а во вторых поскольку я в этой теме, то давно знаю что верить голословным заявлениям терпил это только время терять. ну и в третьих, если вышеназванное не желает сделать над собой нечеловеческое усилие и предоставить инфу для решения его траблы, да еще и хамит, то я его уговаривать точно не буду.
а наблюдательности для чтения между строк и правда не имею, ибо нафиг!
По моему хамите тут только Вы. А я со своей стороны не призываю и не обязываю Вас быть обязанным кому то и чем то. Лишний раз хочется языком потрепать, ну что ж, сейчас это можно, аки свобода слова. Но только в контексте конференции уж лучше следовать принципу "Иногда лучше жевать, чем говорить." Исчерпывающую информацию я привел - человек в теме поймет, что ему нужно, посторонний при наличии уважения к оппоненту пройдет мимо. Ведь для понимания природы артефактов я не думаю, что нужна модель процессора или сетевой карты. Если бы были какие то дополнительные сведения, касающиеся в\к я бы их привел.
Комрады, есть такая карточка от MSI N760 TF 2GD5/OC, прикрепил скрин, выдает подобные артефакты
В своей жизни видел подобные артифакты дважды. 1) Накрылась память на видеокарте (не помню уже какая была карта . И там проявлялось хаотично и высыпалось на рабочем столе 2) На точно такой же как у вас карте при просмотре фильма. У меня по HDMI подключен телевизор. И вот как-то переключил на него вывод и увидел такие вот артефакты. Перезагрузка не помогла. Пришлось переткнуть все провода. И тогда артефакты пропали и пока больше не появлялись. Делаю вывод что дело было где-то в плохом контакте у меня просто хитрый будерброд. Переходник DVI-HDMI F воткнут в карту потом в переходник 6 метровый hdmi воткнутый в телек. Вот я все это выдернул и соединил обратно и артефакты исчезли.
Member
ACIDSky когда кажется крестится надо. и запомни тут никто никому ничего не должен, так что пальцы можешь не гнуть. коли сам все знаешь так нечего тут ныть, а то смотрю думаешь много, а весь выхлоп почему то идет в нытье и хамство. и прежде чем давать другим советы "космического масштаба и космической же глупости" (С) стоит трезво оценить собственные знания и главное повод задавать тут вопросы.
короче своден!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Anton111111 писал(а):
Пришлось переткнуть все провода. И тогда артефакты пропали
ну ты чего - терпила же ясно писал что привел все данные необходимые по его авторитетному мнению для анализа и поскольку про подключение к ТВ он не писал, стало быть этого нет или это не прим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22