Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1146 из 1268<  1 ... 1143  1144  1145  1146  1147  1148  1149 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Только что закрыл far cry 4 - карта разогрелась под конец игры до 88 градусов при 2400 об и напряжении в 1.21 В! :shock: Ради интереса положил сверху 92 мм вентиль - температура ни на градус не упала. Не знаю, неужели действительно такой слабый охлад у МСИ. Трубки все раскаленные вроде, контакт должен быть нормальный и пасту перемазывал 2 раза. Видимо придеться заказывать альтернативную СО...

Member
Фото: 312
Feilan
92мм дули на карты или отводили тепло?
Цитата:
Видимо придеться заказывать альтернативную СО...

лол. ты еще воду поставь)))
рациаональнее сменить карту чем заказать на эту карту охлад

Member
boeng писал(а):
92мм дули на карты или отводили тепло?

Обдувал конечно, для отвода 2 корпусных 140-ки стоят.

boeng писал(а):
лол. ты еще воду поставь)))
рациаональнее сменить карту чем заказать на эту карту охлад

Рациональность зашкаливает просто. Какой смысл менять карту, если мне ее везде хватает? К тому же хороший охлад обойдется в баксов ~60, а за новую карту придеться вывалить около 400, как и за эту, когда-то...
Зачем такой бред писать? :facepalm: Не можете ничего умного сказать по теме, так лучше промолчите...

Member
Feilan вообще совет более чем правильный - продать эту и купить новую, если что-либо не устраивает.

Member
Фото: 12
Udushk писал(а):
купить новую, если что-либо не устраивает.

какой совет ТС уже ответил. а вот вы ув. сами себе противоречите: ТС не устраивает кулер и согласно вашей же максиме он собирается купить другой, а вы ему предлагаете менять карту которая его устраивает!

Member
Udushk писал(а):
вообще совет более чем правильный - продать эту и купить новую, если что-либо не устраивает.

Машину тоже менять, если колесо вдруг лопнет и запаски не будет? :old_rolleyes: Благодарю за ваши, с boeng вместе, рациональные методы, но как-нибудь уж лучше обойдемся меньшей кровью... ;)

Member
Feilan писал(а):
Машину тоже менять, если колесо вдруг лопнет и запаски не будет? Благодарю за ваши, с boeng вместе, рациональные методы, но как-нибудь уж лучше обойдемся меньшей кровью...

если добавив стоимость колеса получишь новую, то да, я бы поменял :ok:
не поверите, была 280х, не устраивало охлаждение, вчера продал, взял сегодня 770 ;) не устроит и её сменю

Member
Udushk писал(а):
не поверите, была 280х, не устраивало охлаждение, вчера продал, взял сегодня 770 не устроит и её сменю

Железобетонная логика :facepalm: И, что же мешало просто сменить СО? Кривые руки или лень? Конечно же, брать кота в мешке куда интереснее))
Или ты еще хочешь сказать, что покупал новую 770-ку? Тогда вообще без комментариев...

зы для справки - тот же AC Twin Turbo обойдется в баксов 60 и будет куда лучше любого заводского говно в 2 слота, о цене карты нужно писать?

Member
Комрады, есть такая карточка от MSI N760 TF 2GD5/OC, прикрепил скрин, выдает подобные артефакты. Не везде, вот например на виндовой заставке.
Так же например при проигрывании видео, но не всего подряд, как то выборочно. При проигрывании выглядит как снег, в виде мелькающих белых точек в 1пкс и разблюреных голубых квадратиков поболее 4-5 пкс. При проигрывании видео хаотично мелькают, на паузе останавливаются, через секунды 3 пропадают. От дров не зависит, что последние, что более ранние.
Грузил хакинтош, там заблюреные синие квадратики могут появлятся когда Launchpad открываешь, несколько штучек.

Бкублик лохматый гонял, на нем никаких артефактов. В игрушках нет вроде артефактов, иногда в линейке замечаю мерцающие пиксели, как снежинки, но редко.

Какие то перспективы есть куда поглядеть? БИОС на карте перешивал на UEFI, на MSIном форуме соппорт мне переделывал его.

Скрин - кликается

Member
ACIDSky похоже память глючит - на какой частоте робит?

Member
Dart-s писал(а):
ACIDSky похоже память глючит - на какой частоте робит?

Штатная частота. Я ничего не гнал, как бы ни к чему. По сути то уже как описал может артефачить и на тытрубе видео, а в том же бублике в стресс тесте все ОК.

Member
ACIDSky писал(а):
Штатная частота. Я ничего не гнал, как бы ни к чему. По сути то уже как описал может артефачить и на тытрубе видео, а в том же бублике в стресс тесте все ОК.

штатная это сколько конкретно (я еще искать что то должен?) - я вот хз может ты карту с рук брал и она с правленым биосом и для нее штатная 8Ггц. или ты серьезно считаешь что мы тут должны мысли читать?

вот ведь каждый раз прибегает очередной пострадавший с воплями, а сам не то что профиль заполнить, даже на простые вопросы ответить не желает! :facepalm:

Member
Фото: 1
ACIDSky частота памяти может быть и не штатная , видюха OC , то есть с заводским разгоном , а что и как разогнано не известно...
у меня MSI GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] , и никаких артефактов нет !

Member
Dart-s писал(а):
штатная это сколько конкретно (я еще искать что то должен?) - я вот хз может ты карту с рук брал и она с правленым биосом и для нее штатная 8Ггц. или ты серьезно считаешь что мы тут должны мысли читать?

вот ведь каждый раз прибегает очередной пострадавший с воплями, а сам не то что профиль заполнить, даже на простые вопросы ответить не желает! :facepalm:

Ну если Вы в этой теме появляетесь, то уже штатные частоты памяти GK104 должны знать, максимальная 6008 MHz, конкретно стейты не смотрел при проигрывании видео, не думаю, что она на максимуме работает. А если еще немного наблюдательности бы имели, то заметили бы, что родной БИОС переделан техподдержкой MSI под UEFI и ничего в нем не менялось.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ACIDSky писал(а):
ACIDSky частота памяти может быть и не штатная , видюха OC , то есть с заводским разгоном , а что и как разогнано не известно...
у меня MSI GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] , и никаких артефактов нет !

Известно, ядро там разогнано. Но опять таки, не сбрасывайте со счетов стейты карты, скольно на полной нагрузке и сколько на небольшой. Врят ли на заставке Win карта работает на максимальной частоте.

Member
Feilan писал(а):
карта разогрелась под конец игры до 88 градусов

770 очень горячая карта и у других производителей. а у тебя еще и аццкая печка 8 ядерный амд в разгоне (боюсь представить сколько он выделяет тепла), который дополнительно прогревает воздух в системнике. Тем более игры юбисофт сильно нагружают ЦП. Так что выход один, усиливай вентиляцию корпуса, иначе какой смысл менять охлад, если нагретый воздух от ЦП и видеокарты не удаляется должным образом из системника.

Member
ACIDSky писал(а):
Ну если Вы в этой теме появляетесь, то должны знать, конкретно не смотрел не думаю, что она на максимуме работает. А если еще немного наблюдательности бы имели, то заметили бы, что родной БИОС переделан техподдержкой MSI под UEFI и ничего в нем не менялось.

во первых я никому ничего не должен, а во вторых поскольку я в этой теме, то давно знаю что верить голословным заявлениям терпил это только время терять. ну и в третьих, если вышеназванное не желает сделать над собой нечеловеческое усилие и предоставить инфу для решения его траблы, да еще и хамит, то я его уговаривать точно не буду.

а наблюдательности для чтения между строк и правда не имею, ибо нафиг! :lol:

Member
Dart-s писал(а):
во первых я никому ничего не должен, а во вторых поскольку я в этой теме, то давно знаю что верить голословным заявлениям терпил это только время терять. ну и в третьих, если вышеназванное не желает сделать над собой нечеловеческое усилие и предоставить инфу для решения его траблы, да еще и хамит, то я его уговаривать точно не буду.

а наблюдательности для чтения между строк и правда не имею, ибо нафиг! :lol:

По моему хамите тут только Вы. А я со своей стороны не призываю и не обязываю Вас быть обязанным кому то и чем то. Лишний раз хочется языком потрепать, ну что ж, сейчас это можно, аки свобода слова. Но только в контексте конференции уж лучше следовать принципу "Иногда лучше жевать, чем говорить." Исчерпывающую информацию я привел - человек в теме поймет, что ему нужно, посторонний при наличии уважения к оппоненту пройдет мимо. Ведь для понимания природы артефактов я не думаю, что нужна модель процессора или сетевой карты. Если бы были какие то дополнительные сведения, касающиеся в\к я бы их привел.

Member
Фото: 1
Groove75 писал(а):
а у тебя еще и аццкая печка 8 ядерный амд в разгоне

Стереотипы такие стереотипы. Хасфелы в разгоне гораздо горячее - это уже давно факт

Member
ACIDSky писал(а):
Комрады, есть такая карточка от MSI N760 TF 2GD5/OC, прикрепил скрин, выдает подобные артефакты

В своей жизни видел подобные артифакты дважды.
1) Накрылась память на видеокарте (не помню уже какая была карта ;). И там проявлялось хаотично и высыпалось на рабочем столе
2) На точно такой же как у вас карте при просмотре фильма. У меня по HDMI подключен телевизор. И вот как-то переключил на него вывод и увидел такие вот артефакты. Перезагрузка не помогла. Пришлось переткнуть все провода. И тогда артефакты пропали и пока больше не появлялись. Делаю вывод что дело было где-то в плохом контакте у меня просто хитрый будерброд. Переходник DVI-HDMI F воткнут в карту потом в переходник 6 метровый hdmi воткнутый в телек. Вот я все это выдернул и соединил обратно и артефакты исчезли.

Member
ACIDSky
когда кажется крестится надо. и запомни тут никто никому ничего не должен, так что пальцы можешь не гнуть.
коли сам все знаешь так нечего тут ныть, а то смотрю думаешь много, а весь выхлоп почему то идет в нытье и хамство.
и прежде чем давать другим советы "космического масштаба и космической же глупости" (С) стоит трезво оценить собственные знания и главное повод задавать тут вопросы. ;)

короче своден!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Anton111111 писал(а):
Пришлось переткнуть все провода. И тогда артефакты пропали

ну ты чего - терпила же ясно писал что привел все данные необходимые по его авторитетному мнению для анализа и поскольку про подключение к ТВ он не писал, стало быть этого нет или это не прим. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1146 из 1268<  1 ... 1143  1144  1145  1146  1147  1148  1149 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа