ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
С твоей даунклокнотой картой можно и 60с, неудивительно...
У меня на рефе после даунклока выше 68 не поднимается Вообще можно сделать вывод что АМД переразогнали карты для достижения красивых цифр и что бы обойти нВидию на сраные 5-10 FPS. Сделали бы сразу ~900мгц напругу не пришлось так задирать, было бы холодно, тихо и на уровне конкурентов по производительности + разгонный потенциал, ибо это их реальная стоковая частота, все остальное маркетинг!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
У меня на рефе после даунклока выше 68 не поднимается Вообще можно сделать вывод что АМД переразогнали карты для достижения красивых цифр и что бы обойти нВидию на сраные 5-10 FPS. Сделали бы сразу ~900мгц напругу не пришлось так задирать, было бы холодно, тихо и на уровне конкурентов по производительности + разгонный потенциал, ибо это их реальная стоковая частота, все остальное маркетинг!
Sapphire Tri X Vapor с тобой не согласна, вендоры банально сэкономили на СО. 1100 Мгц, вот обычная частота Hawaii. Так что не надо гнать на компанию добра!
Member
vorvort писал(а):
Sapphire Tri X Vapor с тобой не согласна, вендоры банально сэкономили на СО. 1100 Мгц, вот обычная частота Hawaii. Так что не надо гнать на компанию добра!
Ну и ладно, для камня твоего тоже стоковая частота 5ггц, ты банально сэкономил на жидком азоте
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Ну и ладно, для камня твоего тоже стоковая частота 5ггц, ты банально сэкономил на жидком азоте
Сравнил! Реф 290Х в 2014стоил 15К, моя 17К, т.е. доплатив всего 2К я забыл о перегреве и тротлинге, еще и разгон в бонусе. А за жидкий азот ты явно не 2К заплатишь, да и не сможешь так на постоянку оставить...
Member
vorvort писал(а):
Сравнил! Реф 290Х в 2014стоил 15К, моя 17К, т.е. доплатив всего 2К я забыл о перегреве и тротлинге, еще и разгон в бонусе.
Да мне вообще пофигу что и сколько стоило, карта не должна так греться в стоке сама по себе, а не только за счет 20 тонных кулеров. Либо это архитектурные особенности - тогда это нормально, либо переразгон как в данном случае, то что не значительное снижение частоты роняет напряжение и температуру на десятки градусов подтверждает это!
vorvort писал(а):
да и не сможешь так на постоянку оставить...
Можно таджыков нанять чтоб когда ты за компом подливали азот в стакан
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
TheRock666 писал(а):
Прикинь таджики подливают, а ты сообщения на форуме строчишь на 5ггц камне
Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Да мне вообще пофигу что и сколько стоило, карта не должна так греться в стоке сама по себе, а не только за счет 20 тонных кулеров. Либо это архитектурные особенности - тогда это нормально, либо переразгон как в данном случае, то что не значительное снижение частоты роняет напряжение и температуру на десятки градусов подтверждает это!
Напиши свою мысль Nvidia по поводу 480! И ты сам пишешь, что карта не должна так греться, т.е. виновата СО, а не GPU от AMD, который при грамотном охлаждении холодный и производительный без всяких проблем.
TheRock666 писал(а):
Мне и без азота неплохо, на 50% на воздухе проц погнал, уже 5-й год в разгоне пашет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Астрахань Фото: 12
Привет, ребята. Помогите плс с проблемой. В темках и гугле не нашёл ничего подобного. В общем, есть четыре рефа xfx 290Х (настоящие, не разлоченные 290). По одиночке каждая карта работает нормально. Стоковые напруги у всех карт в районе 1.07-1.12в. (по мониторингу гпу-з), асики 73-75%. В мси АБ поднятие напруги тоже работает адекватно: например, с +50 оффсетом в нагрущке гпу-з показывает 1.16в. Напруга в нагрузке во всех этих режимах прыгает на мизерные значения. Разгон каждая карта по одиночке держит не ниже 1050МГц на родной напруге, и не ниже 1100МГц с +50мв. ЧЭ с одной картой нет. Стрёкот есть только после 1.15в. Итак, проблема следующая. Стоит мне поставить в кросс любые две карты, или три, или четыре, как в бенчах спустя минут 10-30 начинают вылетать ЧЭ, и напруга в нагрузке возрастает до 1.2в. (в гпу-з) и начинает неадекватно скакать от 1.05в до 1.2в и обратно. Причём, при кроссе появляется сверчание дросселей. Оффсет +50 заставляет её прыгать от 1.10в до 1.25в. При оффсете -50мв, соответственно, прыгает от 1.00в до 1.15в. Частоты при этом не дёргаются. Что пытался сделать: -Думаю, может БП или 12в по матери барахлят. Поставил 2 карты, оффсет -200, даунклок частот до 500/700. Стрёкот пропадает, но напруги так же пляшут на обоих картах: +0.15в вверх и вниз. И даже ЧЭ остаются. -Удалял мси АБ, каталист ссс, пробовал разные дрова, разные ОС. -Шил различные биосы отсюда http://www.overclock.net/t/1564219/modd ... 02-16-2016 -Шил биос асуса с рефа. Нагуглил темку, что кому-то помог он. http://club.dns-shop.ru/forum/?p=1&acti ... d&id=81650 -Менял делеи tdr, отключал tdr. -Силовые кабели и розетки в доме по несколько штук перебрал. На другой материнке пока нет возможности проверить. Но вроде как моя исправная: на ней нормально работают 4 7970 в диком разгоне. Только что втыкал. Вопрос: с чего появляются скачки и задирания вольтажа, и ЧЭ при кроссфайре? Железо не профильное. Нужно поднять сейчас именно такой стенд, а вот не получается. Конфиг стенда в спойлере указал.
+
БП: Enermax Platimax 1500 с основного профильного компа. Никогда не подводил. Мамка: Asus r4e, разные биосы накатывал тоже. Камень 3970х. Видеокарты: xfx 290X рефы. Охлады фуллкаверы ЕК. Остальное вроде неважно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Diferion скачки напруги - это нормально. попробуй вырубить ULPS, иногда помогает при ЧЭ. карты местами менял при кросе? возможно какая то конкретная тупит когда первой стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Астрахань Фото: 12
gungstar ULPS конечно же, вырублен. Да, карты менял. Нормально, но не на 0.15в же. И ведь их нет у одной карты. В мси АБ синхронизацию настроек гпу тоже выключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Diferion писал(а):
Нормально, но не на 0.15в же
частоты гпу совсем не гуляют? другой выход(hdmi, dvi, dp) на монитор пробовал? дроссели часто свистят при высоких fps, в играх можно попробовать ограничивать fps или vsync вкл.