Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1146 из 1506<  1 ... 1143  1144  1145  1146  1147  1148  1149 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
АА включён в игре и дровах но не работает
лесенки на бордюрах, на столбах, на разметке - везде!
есть спосб побороть?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 71
Rimsky люблю мафию. сам недавно 2 часть прошел. культовая игра.

Member
rydra88 hdpack http://forum.mafia-game.ru/showthread.php?p=185493

Мемbеr
Фото: 19
Rimsky писал(а):

А есть уже со встроенными HD текстурами? Тоже погонял бы...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
dr0zdandre писал(а):
в ларке больше 74С не видел

С твоей даунклокнотой картой можно и 60с, неудивительно... :D

Member
Фото: 44
vorvort писал(а):
С твоей даунклокнотой картой можно и 60с, неудивительно...

У меня на рефе после даунклока выше 68 не поднимается :tooth: Вообще можно сделать вывод что АМД переразогнали карты для достижения красивых цифр и что бы обойти нВидию на сраные 5-10 FPS. Сделали бы сразу ~900мгц напругу не пришлось так задирать, было бы холодно, тихо и на уровне конкурентов по производительности + разгонный потенциал, ибо это их реальная стоковая частота, все остальное маркетинг!

Мемbеr
TheRock666 писал(а):
У меня на рефе после даунклока выше 68 не поднимается Вообще можно сделать вывод что АМД переразогнали карты для достижения красивых цифр и что бы обойти нВидию на сраные 5-10 FPS. Сделали бы сразу ~900мгц напругу не пришлось так задирать, было бы холодно, тихо и на уровне конкурентов по производительности + разгонный потенциал, ибо это их реальная стоковая частота, все остальное маркетинг!

Sapphire Tri X Vapor с тобой не согласна, вендоры банально сэкономили на СО. 1100 Мгц, вот обычная частота Hawaii. Так что не надо гнать на компанию добра! ;)

Member
vorvort писал(а):
Sapphire Tri X Vapor с тобой не согласна, вендоры банально сэкономили на СО. 1100 Мгц, вот обычная частота Hawaii. Так что не надо гнать на компанию добра!

Ну и ладно, для камня твоего тоже стоковая частота 5ггц, ты банально сэкономил на жидком азоте :crazy:

Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Ну и ладно, для камня твоего тоже стоковая частота 5ггц, ты банально сэкономил на жидком азоте

Сравнил! :roll: Реф 290Х в 2014стоил 15К, моя 17К, т.е. доплатив всего 2К я забыл о перегреве и тротлинге, еще и разгон в бонусе.
А за жидкий азот ты явно не 2К заплатишь, да и не сможешь так на постоянку оставить... :lol:

Member
vorvort писал(а):
Сравнил! Реф 290Х в 2014стоил 15К, моя 17К, т.е. доплатив всего 2К я забыл о перегреве и тротлинге, еще и разгон в бонусе.

Да мне вообще пофигу что и сколько стоило, карта не должна так греться в стоке сама по себе, а не только за счет 20 тонных кулеров. Либо это архитектурные особенности - тогда это нормально, либо переразгон как в данном случае, то что не значительное снижение частоты роняет напряжение и температуру на десятки градусов подтверждает это!
vorvort писал(а):
да и не сможешь так на постоянку оставить...

Можно таджыков нанять чтоб когда ты за компом подливали азот в стакан :D

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
TheRock666 писал(а):
Можно таджыков нанять чтоб когда ты за компом подливали азот в стакан

Прикинь таджики подливают, а ты сообщения на форуме строчишь на 5ггц камне :tooth:

Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Да мне вообще пофигу что и сколько стоило, карта не должна так греться в стоке сама по себе, а не только за счет 20 тонных кулеров. Либо это архитектурные особенности - тогда это нормально, либо переразгон как в данном случае, то что не значительное снижение частоты роняет напряжение и температуру на десятки градусов подтверждает это!

Напиши свою мысль Nvidia по поводу 480! :D
И ты сам пишешь, что карта не должна так греться, т.е. виновата СО, а не GPU от AMD, который при грамотном охлаждении холодный и производительный без всяких проблем.
TheRock666 писал(а):
Можно таджыков нанять чтоб когда ты за компом подливали азот в стакан

Мне и без азота неплохо, на 50% на воздухе проц погнал, уже 5-й год в разгоне пашет ... :-P

Member
vorvort писал(а):
А есть уже со встроенными HD текстурами? Тоже погонял бы...

у меня есть 8-) :-P я установщик делаю, пока бета релиз распространяется между авторами
если почитать немножко тему ясно что зима релиз близко

Продавец
vorvort писал(а):
С твоей даунклокнотой картой можно и 60с, неудивительно...

да, сегодня попробую вместо 50% форсировать GPU Fan Speed 60% и получить заветные 60-61С максимум на видео и 58 на ВРМах :crazy:

ибо все равно играю в колонках с басами с музлом, а так даже и GPU Fan Speed 80% видюху не слышно :beer:

https://www.youtube.com/watch?v=sMLRdAJ72kU :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=mg5YFUl8sX8

Member
Фото: 7
dr0zdandre какой голимый музон в игре :fingal:

Member
Аффторитет писал(а):
dr0zdandre какой голимый музон в игре :fingal:

точно, даже минуту послушав захотелось сожрать наггетсов и идти на хлопковую плантацию

Member
Аффторитет писал(а):
dr0zdandre какой голимый музон в игре

Как и сама игра, НФС давно пора на пенсию, а они все воскрешают трупика

Мемbеr
Аффторитет писал(а):
какой голимый музон в игре

Обзорщик здесь ненавязчиво подсказал, что родной саундтрек в топку, а вместо него ставить дорожку из Run. Интересно, кто-нибудь пробовал так? :D

Rimsky писал(а):
у меня есть

Ок!
Rimsky писал(а):
если почитать немножко тему ясно что зима релиз близко

Девиз Старков оценил! Жаль подонок Мартин Роба Старка (Молодого Волка) убил, он бы всех предателей повесил!
:beer:

Member
Фото: 12
Привет, ребята. Помогите плс с проблемой. В темках и гугле не нашёл ничего подобного. В общем, есть четыре рефа xfx 290Х (настоящие, не разлоченные 290). По одиночке каждая карта работает нормально. Стоковые напруги у всех карт в районе 1.07-1.12в. (по мониторингу гпу-з), асики 73-75%. В мси АБ поднятие напруги тоже работает адекватно: например, с +50 оффсетом в нагрущке гпу-з показывает 1.16в. Напруга в нагрузке во всех этих режимах прыгает на мизерные значения. Разгон каждая карта по одиночке держит не ниже 1050МГц на родной напруге, и не ниже 1100МГц с +50мв. ЧЭ с одной картой нет. Стрёкот есть только после 1.15в.
Итак, проблема следующая. Стоит мне поставить в кросс любые две карты, или три, или четыре, как в бенчах спустя минут 10-30 начинают вылетать ЧЭ, и напруга в нагрузке возрастает до 1.2в. (в гпу-з) и начинает неадекватно скакать от 1.05в до 1.2в и обратно. Причём, при кроссе появляется сверчание дросселей. Оффсет +50 заставляет её прыгать от 1.10в до 1.25в. При оффсете -50мв, соответственно, прыгает от 1.00в до 1.15в. Частоты при этом не дёргаются.
Что пытался сделать:
-Думаю, может БП или 12в по матери барахлят. Поставил 2 карты, оффсет -200, даунклок частот до 500/700. Стрёкот пропадает, но напруги так же пляшут на обоих картах: +0.15в вверх и вниз. И даже ЧЭ остаются.
-Удалял мси АБ, каталист ссс, пробовал разные дрова, разные ОС.
-Шил различные биосы отсюда http://www.overclock.net/t/1564219/modd ... 02-16-2016
-Шил биос асуса с рефа. Нагуглил темку, что кому-то помог он. http://club.dns-shop.ru/forum/?p=1&acti ... d&id=81650
-Менял делеи tdr, отключал tdr.
-Силовые кабели и розетки в доме по несколько штук перебрал.
На другой материнке пока нет возможности проверить. Но вроде как моя исправная: на ней нормально работают 4 7970 в диком разгоне. Только что втыкал.
Вопрос: с чего появляются скачки и задирания вольтажа, и ЧЭ при кроссфайре? Железо не профильное. Нужно поднять сейчас именно такой стенд, а вот не получается. Конфиг стенда в спойлере указал.
+
БП: Enermax Platimax 1500 с основного профильного компа. Никогда не подводил.
Мамка: Asus r4e, разные биосы накатывал тоже.
Камень 3970х.
Видеокарты: xfx 290X рефы. Охлады фуллкаверы ЕК.
Остальное вроде неважно.

Member
Фото: 0
Diferion скачки напруги - это нормально. попробуй вырубить ULPS, иногда помогает при ЧЭ.
карты местами менял при кросе? возможно какая то конкретная тупит когда первой стоит.

Member
Фото: 12
gungstar ULPS конечно же, вырублен.
Да, карты менял.
Нормально, но не на 0.15в же. И ведь их нет у одной карты.
В мси АБ синхронизацию настроек гпу тоже выключал.

Member
Фото: 0
Diferion писал(а):
Нормально, но не на 0.15в же

частоты гпу совсем не гуляют? другой выход(hdmi, dvi, dp) на монитор пробовал?
дроссели часто свистят при высоких fps, в играх можно попробовать ограничивать fps или vsync вкл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1146 из 1506<  1 ... 1143  1144  1145  1146  1147  1148  1149 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа