Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
maps писал(а):
а вы ее описываете, как лучшее, что видели в жизни=
Так и есть Был Titan maxwell были и 980 тишки и 980, и 780 тишка не одна и 600 серия не одна карта и 700 две, не считая тишки и радик 7850 и 7970 ( ну про 400 серию и т.д до mx440 агатов не пойду, все не вспомнить ). Асус давно спекся Зотак и Гига - то шум то еще какой то косяк нездоровый найдется. Мсишки хорошие карты и качественные всегда - но с их охладом нужен нормальный корпус с обдувом и многое зависит от потоков внутри корпуса, температуры могут быть и заоблачные или наоборот тишина и холод Референсы, ну так тут без коментариев - вроде и все есть и вроде ничего нет А эта понравилась - пока во всем.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
abugaev писал(а):
а что Вам предложил взамен этот "злодей"
Вот именно - злодей и конкретный
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
valdemar писал(а):
нужен нормальный корпус с обдувом и многое зависит от потоков внутри корпуса
Ну это необходимо абсолютно для любой видеокарты, тем более для не рефа. Если у Вас сейчас в корпусе с этим не очень, то лучше позаботиться. И ИМХО "старт" - "стоп" лучше отключить сразу.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
abugaev писал(а):
И "старт" - "стоп" лучше отключить сразу.
От души и в душу Но я уже прошил биос правленный - в корпусе вроде все так,пойдет Ну эта больше 74 градусов не грелась, при том что тестил в Far Cry 4 в 4К на максимальных но без сглаживания чтобы прогреть да получше в одной точке не двигаясь на постоянке 1:43 при полной нагрузке на чип и TDP максимальном практически. Карты со всеми другими охладами иных производителей - с ума сходили так уже за 40 минут )
Добавлено спустя 13 минут:
maps писал(а):
Но с покупкой поздравляю карта хорошая.
И да - благодарю от души
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
прям попандос действительно)) потому правильно сюда зашел с первым вопросом, люди знающие сидят))
kimster08 писал(а):
А вдруг никакой? Отдолжите блок у товарища, соседа на тест или с картой к товарищу, соседу)
с этого и начал) благо есть второй системник на котором фсп 500 древний стоит, так на нем почти все нормально, только в меню ведьмака есть небольшой треск и при 200 фпс в меню батлы вроде бы (еле слышно при открытом корпусе), а так при 100-120 на ультрах все тихо. а теперь внимание, вопрос: Be Quiet PURE POWER L8 730W способен убрать треск в меню ведьмака или при свервысоком фпс?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Привет всем! Прочитав всю тему, решил таки затестить свою ВК, и понять чисто для себя, что дает разгон в играх, т.к. бенчи вообще не гоняю. Тестил в Ведьмаке, т.к. там даже с моим процем загрузка ВК 98-100% почти всегда. Поставил 1920*1080, все в пол с отключенной волоснёй. Нашел место на берегу озера, где ФПС больше 100, а загрузка проца не выше 35% (чтоб исключить его влияние на тест). Тестил фрапсом 60 секунд прогретую карту (60-63гр) на средний фпс. Итак: В стоке: 1936/8000 - 102фпс 2000/8000 - те же 102фпс 2000/9300 - 108фпс 2100/9300 - 111фпс На 2088-2100 при стабильной напруге 1,093 проскакивают артефакты, так что это предел. В итоге - максимальный разгон от стока дал около 8% прихода. разгон ядра от 2000 до 2100 - около 2.5% только разгон памяти 8000-9300 - около 6%. В итоге остановился на 2000/9300 при 1.012в - полная стабильность без артефактов везде. Как то так-)
Member
И еще,увидев сейчас что есть представители - тем более нужный мне Palit Хочу выразить благодарность за доступный и качественный - сбалансированный продукт и просто замечательную видеокарту и серию Вашу как в целом. Всех благ и процветания.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
baxenko писал(а):
нашла NE51070S15P2-1041G за очень низкую цену (на 50$ дешевле чем JS), нормальная видеокарта? Это Palit Game Rock+ ?
Именно так, GameRock+, аналог Super JetStream по частотам с другим цветовым оформлением системы охлаждения, кстати, про дизайн - при, так сказать, личном знакомстве видеокарты серии GameRock выглядят куда презентабельнее, чем на рендерах и фотографиях.
baxenko писал(а):
все таки GR будет лучше за JT? Читала что разница только в дизайне
В первую очередь разница в штатных частота JetStream - GameRock - Super JetStream/GameRock+ - GameRock Premium по возрастающей, поэтому при прочих равных имеет смысл выбирать модель с максимальными частотами.
valdemar писал(а):
и качество сборки как и долговечность
По статистике у Palit Microsystems один из минимальных процентов брака на количество проданных видеокарт в индустрии, недавнее подтверждение (компания Gainward принадлежит Palit Microsystems, современные видеокарты фактически отличаются логотипами и оформлением кожухов систем охлаждения, в этом случае сериям JetStream и GameRock соответствует серия Phoenix).
valdemar писал(а):
Хочу выразить благодарность за доступный и качественный - сбалансированный продукт и просто замечательную видеокарту и серию Вашу как в целом. Всех благ и процветания.
У подшипников качения имеется существенный минус в виде увеличения уровня шума, ресурс у современных подшипников скольжения более чем приличный, тем более с учётом полупассивной конструкции системы охлаждения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
Профита от разгона 10 серии нет, не мучайте свои ВК господа хорошие. С нее и так выжаты все соки и максимум, который может дать на данный момент кремний. Странно конечно давать такой совет на профильном сайте, но все же.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Palit support, скажите, а Palit не планирует в будущем начать выпуск моделей с необслуживаемой СВО ? До производителей потихоньку начинает доходить что это лучше воздушного охлаждения, но ассортимент маловат, а достойная реализация и вовсе по-моему только у Gigabyte, остальные тупо взяли готовые CPU-шные СВО и приколхозили их как есть, без охлаждения памяти водоблоком и денег стоит это удовольствие заметно дороже. А Иполит пока радует демократическими ценами, но технологически увы не выделяется... увидеть бы однослотовую карту с грамотной СВО и не за оверпрайс.
У подшипников качения имеется существенный минус в виде увеличения уровня шума, ресурс у современных подшипников скольжения более чем приличный, тем более с учётом полупассивной конструкции системы охлаждения.
Я же говорю - у каждого ситуации разные. Мне данные подшипники скольжения выгодны, у меня карты работают 24/7(без остановок, постоянно в нагрузке) и если он ломается через 2 года, я сдаю карту и получаю назад свои деньги, по той цене, что брал, а как известно карта за эти 2 года существенно падает в цене.(производители обычно не могут купить старые версии вентиляторов и приходится списывать видеокарту, уже не раз так возвращал) Но если смотреть с точки зрения обычного пользователя, который играет пару часов в день, то подшипник скольжения имеет права на жизнь. Но брать бы с рук карту на подшипнике скольжения без гарантии - я бы не стал. Были у меня карты на подшипнике качения Asus HD7950 top v2 за 5 лет ни разу не смазывал... Как часы работала и тихая... А вот гигабайт HD7950 каждые 8-10 месяцев стучать начинала, со своим подшипником скольжения, но смазка помогала.
У меня вот сейчас есть МСИ 1070 на качения подшипнике и Палит на скольжения. И я скажу так, МСИ на максимальных оборотах(2500) работает тише, чем Палит на тех же максимальных 2500 рпм. Там больше слышно не подшипник а потоки воздуха, конструкция крыльчатки тоже очень важна, в плане тишины. Например в стоке сейчас у Палита 900, а у МСИ 1200 и по громкости они одинаковы... Хотя казалось бы должно быть наоборот. Так что чисто мое ИМХО, для практической стороны, для обычного пользователя лучше будет качения подшипник, но для производителя это естественно дороже. А мне и тот и тот хорош, один надежный как автомат Калашникова, второй можно сдать если что=)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
Rucha писал(а):
Имеется в виду, что она не разгоняется или что от разгона толку нет?
От разгона. Есть конечно небольшой профит. Но он так мал, что не стоит того нагрева и возможности словить БСОД или еще какой глюк. Тем более если у тебя изначально 124 фпс, то зачем юзать разогнанную ВК ради 138? Это пример не очень удачный. Нужно большее количество игр. И он даже положительный, видимо не зря БФ3 выбрана, дает хороший прирост фпс от разгона.
#77#77
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
xadax писал(а):
Профита от разгона 10 серии нет
Есть. От разгона памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
xadax писал(а):
От разгона. Есть конечно небольшой профит.
Здесь люди разгоняют часто для ИНТЕРЕСА (Сайт все таки оверклокерс). Иногда даже делают вольтмод теряя гарантию.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
xadax писал(а):
Профита от разгона 10 серии нет, не мучайте свои ВК господа хорошие.
За всех не надо говорить, ситуации разные. Вот пример из том райдера сток и разгон, чисто по калькулятору рост 8.3%, я бы не сказал что прям совсем ничего, или вам 50% надо? Результаты корректные, скрины снимались сразу после загрузки не трогая мышь и фпс там стабильный, не скачет.