Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
tolstyitrol писал(а):
Хасфелы в разгоне гораздо горячее
У этого проца амд и без разгона tdp неслабое, чтобы гнать амд нужно хорошое охлаждение и вентиляция корпуса, тут спорить бессмысленно, а насчет перегрева хасвелл'ов, имхо, это такой же стереотип, некоторые в отзывах кричат что хасвелл и без разгона перегревается P.S Не ради холивара-просто мое личное мнение
Последний раз редактировалось Frigater 02.02.2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.
В своей жизни видел подобные артифакты дважды. 1) Накрылась память на видеокарте (не помню уже какая была карта . И там проявлялось хаотично и высыпалось на рабочем столе 2) На точно такой же как у вас карте при просмотре фильма. У меня по HDMI подключен телевизор. И вот как-то переключил на него вывод и увидел такие вот артефакты. Перезагрузка не помогла. Пришлось переткнуть все провода. И тогда артефакты пропали и пока больше не появлялись. Делаю вывод что дело было где-то в плохом контакте у меня просто хитрый будерброд. Переходник DVI-HDMI F воткнут в карту потом в переходник 6 метровый hdmi воткнутый в телек. Вот я все это выдернул и соединил обратно и артефакты исчезли.
[b]
Склонен к первому. Все таки если бы цифровой шум из за кабеля вылазил, он был бы только на мониторе, а так на скриншоте то он есть, что никак бы не зависело от шнура, значит не в шнурке дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Feilan ну да, провал, я доплатил 1к и получил чуть более быструю и более тихую карточку, а по вашему совету надо было искать где купить акселеро, искать где отдельно комплект радиаторов купить, потратить время на установку и овер 5к рублей. Да, у всех свои методы, вы правы.
Member
Udushk писал(а):
была 280х, не устраивало охлаждение, вчера продал, взял сегодня 770 не устроит и её сменю
Не у всех есть возможность менять ВК как перчатки, иногда проще сменить охлад или добавить вентиляторов в корпус. Не нужно так яростно навязывать свое мнение
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Feilan писал(а):
неужели действительно такой слабый охлад у МСИ.
Для gtx 760 его хватает, а вот на gtx 770/780 часто бывают жалобы на перегрев.
Member
Groove75 писал(а):
штатная темпа под нагрузкой около 80 градусов
Но многим это кажется жутким перегревом, начинаются споры про "отвал чипа при нагреве до такой температуры и последующем охлаждении" и т.п. Имхо, все что ниже 90 градусов для ВК это конечно не есть хорошо, но терпимо и паниковать не стоит, тем более эти карты достаточно горячие, если сравнивать, к примеру, с gtx 970/980...Не спорю, охлад для msi 770/780 можно было сделать помощнее, но для моей gtx 760 его хватает, так что могу быть не совсем объективным.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды: Groove75 Вы случайно не правили кривую для gtx 760 в msi afterburner? А то стоковые обороты вентиляторов в нагрузке, на мой взгляд, занижены, можно скрин, если не трудно.
Вы случайно не правили кривую для gtx 760 в msi afterburner? А то стоковые обороты вентиляторов в нагрузке, на мой взгляд, занижены, можно скрин, если не трудно.
несколько страниц назад он уже писал что правил. Я то же поправил и теперь максимум 70-72 градуса поднимается. Но у меня разгон слабый я ее до 1280 разогнал (просто вроде мне больше пока не требуется . На штатных до 80 градусов доползало без разгона.
Вы случайно не правили кривую для gtx 760 в msi afterburner? А то стоковые обороты вентиляторов в нагрузке, на мой взгляд, занижены, можно скрин, если не трудно.
Да, в стоке темпа уходит за 70. Вот скрин, теперь максимум 68, обороты максимум 1850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Feilan писал(а):
Только что закрыл far cry 4 - карта разогрелась под конец игры до 88 градусов при 2400 об и напряжении в 1.21 В! Ради интереса положил сверху 92 мм вентиль - температура ни на градус не упала. Не знаю, неужели действительно такой слабый охлад у МСИ. Трубки все раскаленные вроде, контакт должен быть нормальный и пасту перемазывал 2 раза. Видимо придеться заказывать альтернативную СО...
Ненормально это. У меня тоже МСИ 770 Gaming ОС. Тоже играю в FC4. Если я ставлю обороты вентилятора 2400, то у меня 79 градусов при частоте в бусте 1254 МГц и поднятом на 12 мВ напряжении. Кстати, а почему у Вас напряжение 1.21? Оно выше 1.2 быть не должно на заводских установках. Может Вы брали карту с рук и кто-то пошаманил с напряжением в БИОС карты? И второй совет: нужна хорошая вентиляция в корпусе, иначе карта задохнется, тем более учитывая Ваш процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Mr.Holms тут удалили мой пост про power limit и температуру, к нему привязанную. Выкрутите их и тоже увидите у себя 85-90 градусов. А в данный момент она у вас сбрасывает частоту, когда температура приближается к 80 градусам. Про вентиляцию тут не нужно - понятное дело, что все это "добро" не в ящике из начала 2000 находится и охлаждается не одним 80 мм вентилем, прикрученным на заднюю стенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Feilan писал(а):
Mr.Holms тут удалили мой пост про power limit и температуру, к нему привязанную. Выкрутите их и тоже увидите у себя 85-90 градусов. А в данный момент она у вас сбрасывает частоту, когда температура приближается к 80 градусам. Про вентиляцию тут не нужно - понятное дело, что все это "добро" не в ящике из начала 2000 находится и охлаждается не одним 80 мм вентилем, прикрученным на заднюю стенку.
У меня все выкручено. Частота у меня не сбрасывается. Она сбрасывается когда температура становится выше 80 градусов при заводских установках или при том уровне лимита, который выставлен вручную. 1254 МГц у меня шпарит всю игру. Мониторю ГПУ-З. Получить за несколько часов 85 градусов я смог сбросив обороты до 1980 (68%) и уменьшив обороты корпусного вентилятора на выдув. При этом дома сейчас очень тепло 26-27 градусов.
Вообще 770-й чип сам по себе весьма горячий. Через мои руки прошли 770-ки: Зотак, Гига, МСИ. Все они весьма горячие. Гига огорчила писком дросселей (был самый сильный) и шумом вентиляторов, который под игровой нагрузкой был весьма ощутим даже в наушниках при 2800 оборотах-то на автомате. При этом карта легко достигала 80 градусов и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Mr.Holms писал(а):
У меня все выкручено. Частота у меня не сбрасывается. Она сбрасывается когда температура становится выше 80 градусов при заводских установках или при том уровне лимита, который выставлен вручную. 1254 МГц у меня шпарит всю игру. Мониторю ГПУ-З. Получить за несколько часов 85 градусов я смог сбросив обороты до 1980 (68%) и уменьшив обороты корпусного вентилятора на выдув. При этом дома сейчас очень тепло 26-27 градусов.
Вообще 770-й чип сам по себе весьма горячий. Через мои руки прошли 770-ки: Зотак, Гига, МСИ. Все они весьма горячие. Гига огорчила писком дросселей (был самый сильный) и шумом вентиляторов, который под игровой нагрузкой был весьма ощутим даже в наушниках при 2800 оборотах-то на автомате. При этом карта легко достигала 80 градусов и более.
Вот именно, что 80 и более! Я о том и пишу, что СО совершенно никчемная и не годится для этой карты, потому что тут даже высоченные обороты не спасают ситуацию, как это делается на плохих кулерах со слабыми радиками. Его разве что компрессором продувать остается, чтобы температуру снизить. Но, не так это делаться должно, по нормальному счету! Радиатор должен быть большим и тяжелым, с большой рассеивающей площадью. Тогда будет эффект и тишина, а пока нытики требуют СО, лишь бы вписывающуюся в 2 слота, то конечно говорить не о чем. Производителям только на руку сэкономить на материале, а чтобы температуры в глаза не бросались, прикрыли их дурацкими "фичами" вроде этих лимитов по температуре и подаваемому току, ограничив возможности карты. Ведь даже название само за себя говорит. Поэтому только альтернативная СО. Смешно читать про то, что якобы проще карту сменить, чем охлад) -На что менять то, черт возьми? На геморройную и еще более горячую 280х? Или на такое же чудо, только под другим вендором? Пфф...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28